Esses ovos recheados clássicos e fofos podem ser decorados de forma mais formal ou informal para durar em qualquer piquenique ou refeição comunitária, brunch ou churrasco no quintal, e até mesmo se tornar o aperitivo mais procurado nas festas mais chiques.
Seja uma desculpa para usar sobras de ovos de Páscoa ou um chamado para curar sensações clássicas de comida caseira, esta receita cremosa de ovos cozidos é a favorita para qualquer ocasião de banquete. Esses ovos cozidos são perfeitos com aspargos assados, sanduíches de salada de presunto e cenouras glaceadas como parte de uma refeição de Páscoa. Um bom ovo cozido sempre começa com um ótimo ovo cozido. O melhor ovo cozido tem uma clara macia perfeitamente moldada com uma gema cremosa que não é líquida. Minhas dicas para cozinhar ovos cozidos perfeitos sempre os tornam fáceis de fazer. Maionese de boa qualidade com mostarda amarela simples é amassada com os centros aveludados da gema do ovo até ficar homogêneo. Um esguicho de suco de limão corta a riqueza da combinação cremosa com uma pitada de sal kosher e Old Bay para tempero extra. Eu coloco cebolinha por cima, mas uma pitada de páprica é tudo o que você precisa.
O que há nos ovos cozidos
Esses ovos cozidos são ricos em proteína, o que os torna o aperitivo ou lanche perfeito. Além disso, você provavelmente já tem todos os ingredientes dessa receita fácil de ovos cozidos na sua cozinha.
Aqui está o que você precisa para esta receita de ovos cozidos:
- Ovos grandes, cozidos
- Maionese — Eu uso Maionese Light Duke’s (ou Miracle Whip adiciona um toque doce)
- Mostarda amarela
- Suco de limão
- Tempero Old Bay
- Sal Kosher
- Páprica
- Cebolinha fresca picada
Quanto tempo para ferver ovos para ovos cozidos
Os ovos cozidos mais bonitos exigem metades de clara perfeitamente descascadas, macias, mas não muito firmes, com uma gema cremosa, não calcária.
Para ovos cozidos perfeitamente descascáveis, cozinhe-os por 13 a 14 minutos no fogão e, em seguida, mergulhe-os imediatamente em água gelada.
Veja esta postagem para um resumo completo sobre como cozinhar ovos cozidos, ou leia abaixo.
Como cozinhar ovos cozidos
Use ovos frios direto da geladeira. Eu uso ovos frios direto da geladeira como base para que meus tempos de cozimento sejam sempre consistentes.
Adicione os ovos depois que a água ferver. Usar um filtro de aranha ou escumadeira para colocar delicadamente os ovos em uma única camada na água fervente. Cubra os ovos com água quente por pelo menos 1 polegada. Com esse método, as proteínas encolhem e o revestimento do ovo imediatamente se afasta do interior da casca do ovo, então é mais fácil descascá-los depois. Começar os ovos em água fria faz com que as proteínas do ovo grudem na casca e fiquem mais difíceis de descascar.
Cozinhe os ovos sem tampa em fogo alto e deixe ferver. Ajuste o timer para o ponto de cozimento desejado listado acima. Não há necessidade de tampa.
Mergulhe imediatamente os ovos cozidos em uma tigela grande com água gelada. Um banho de água gelada impede que os ovos cozinhem e os torna mais fáceis de descascar. Resfrie os ovos no banho de gelo por cerca de 5 minutos antes de descascá-los.
Como fazer ovos cozidos
Esta receita de ovos cozidos é tão simples. Veja como fazer estes ovos cozidos clássicos:
Cozinhe os ovos cozidos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Siga estas instruções para o ovo cozido descascado mais fácil. Eu uso isto fatiador de queijo com arame para obter um ovo perfeitamente fatiado.
Amasse as gemas. Retire as gemas das claras e coloque-as em uma tigela. Use um garfo para amassar as gemas em pedrinhas finas.
Adicione a maionese, a mostarda, o suco de limão e os temperos. Misture a mistura de gemas até ficar lisa e cremosa. Eu uso as costas de uma colher contra a lateral da tigela para alisar o ovo até formar uma pasta lisa. Adicione um pouco mais de maionese se desejar para criar uma mistura solta, mas não fina.
Coloque a mistura de gemas nas metades claras com uma colher ou um saco de confeitar. Eu uso um saco de confeitar para colocar a mistura de ovos nas metades. Corte o canto inferior de um saco plástico que pode ser fechado novamente e encaixe-o com uma dica de decoração de bolos para um redemoinho chique. Caso contrário, a borda cortada por si só funciona bem. Coloque a gema de ovo em cada clara de ovo. Ou use uma colher de chá para colocar a mistura de gema de ovo.
Decore com uma pitada de páprica ou ervas frescas. Ou ambos!
Qual é o truque dos ovos cozidos?
- Adicione um pouco de ácido para obter ovos mais cozidos. Misturar suco de limão compensa a riqueza da maionese e das gemas para um sabor mais equilibrado. Em vez de suco de limão, experimente a mesma quantidade de suco de picles ou vinagre.
- Use as costas de uma colher para amassar a mistura de gemas até ficar homogênea.
- Use um saco de confeitar/saco de armazenamento para fazer lindas gemas de ovos em formato de redemoinhos.
É melhor fazer ovos cozidos no dia anterior ou no dia seguinte?
Você pode preparar esses ovos recheados até 2 dias antes de servir.
Substituições e adições de ovos cozidos
- Em vez de mostarda amarela, experimente mostarda Dijon
- Outros ácidos, como vinagre ou suco de picles, podem ser usados em vez de suco de limão
- Adicione algumas gotas de molho picante como Tabasco
- Use metade maionese e metade creme fraiche para torná-los mais cremosos
- Ou use iogurte grego integral em vez de maionese
- Misture o endro picado e a cebolinha na mistura de gema de ovo
- Adicione picles picados ou picles doces às gemas
- Apimente as coisas adicionando pimentas chipotle picadas em molho adobo
- Use sal temperado Lawry’s em vez de Old Bay
- Adicione pimenta branca ou, se não se importar com as manchas, use pimenta preta
- Cubra os ovos prontos com bacon cozido, ovos de caviar, cebolinha verde picada ou salmão defumado
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Ovos cozidos
Esses ovos recheados clássicos e fofos podem ser decorados de forma mais formal ou informal para durar em qualquer piquenique ou refeição comunitária, brunch ou churrasco no quintal, e até mesmo se tornar o aperitivo mais procurado nas festas mais chiques.
Porções 8
Calorias 111kcal
Ingredientes
- 8 ovos grandes direto da geladeira
- ¼ xícara maionese
- 1 colher de chá mostarda amarela
- 1 colher de chá suco de limão fresco
- ¼ colher de chá Tempero Old Bay
- ¼ colher de chá sal kosher
- páprica
- cebolinha picada
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Primeiro, cozinhe os ovos cozidos. Encha uma panela média com água e deixe ferver. Enquanto a água esquenta, encha uma tigela com água e bastante gelo e reserve. Use uma aranha ou escumadeira para lentamente colocar os ovos frios em uma única camada na água fervente. Cozinhe os ovos em fervura por 14 minutos. Use a aranha para mergulhar imediatamente os ovos no banho de água gelada. Resfrie os ovos por 5 minutos. Retire os ovos da água e remova as cascas.
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire delicadamente as gemas para uma tigela e reserve as metades das claras. Use um garfo para amassar as gemas bem. Adicione a maionese, a mostarda, o suco de limão, o Old Bay e o sal kosher. Misture bem. Use as costas de uma colher para amassar bem, pressionando as gemas contra a lateral da tigela até ficar bem liso. Coloque a mistura de gemas nas claras com um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com páprica e cebolinha picada. Os ovos podem ser refrigerados por até 3 dias.
Nutrição
Calorias: 111kcal | Carboidratos: 0,5g | Proteína: 6g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 0,03g | Colesterol: 167mg | Sódio: 187mg | Potássio: 64mg | Fibra: 0,04g | Açúcar: 0,2g | Vitamina A: 244UI | Vitamina C: 0,3mg | Cálcio: 26mg | Ferro: 1mg