Ovos cozidos na panela de pressão (o método MAIS FÁCIL!)

Ovos cozidos são um alimento básico do sul que se tornaram populares em todo o país por causa de seu sabor rico, montagem simples e visual clássico. Eles são um aperitivo maravilhoso ou acompanhamento em qualquer reunião com a família e amigos. Melhor ainda — comece com eles na sua Instant Pot!

Ovos cozidos na panela de pressão polvilhados com páprica e cebolinha

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ovos cozidos na panela instantânea

Ovos cozidos, também conhecidos como ovos recheadossão simplesmente ovos cozidos que foram descascados, cortados ao meio e separados por gema e clara. As gemas são amassadas até ficarem quebradiças e misturadas com maionese até formar uma pasta lisa e então temperadas com mostarda, picles, cebola, pimenta, sal e páprica.

Normalmente, ovos cozidos são servidos como aperitivos, mas também são um acompanhamento maravilhoso ou até mesmo um café da manhã. Você pode encontrá-los frequentemente em festas de fim de ano, reuniões familiares, potlucks, piqueniques e outras funções sociais centradas em comida.

Como fazer os melhores ovos cozidos na sua panela instantânea

  • Fazer ovos cozidos ficou mais fácil porque estamos fazendo-os no utensílio de cozinha favorito de todos — o Panela instantânea! Basta colocar a cesta de vapor dentro do Panela instantâneaadicione cuidadosamente os ovos e cubra com água.
  • Feche a tampa e cozinhe sob pressão ALTO por 5 minutos. Deixe o vapor sair naturalmente.
foto aérea de ovos na panela instantânea com cesta de aramefoto aérea de ovos na panela instantânea com cesta de arame
  1. Depois de cozidos, coloque imediatamente os ovos diretamente em uma banho gelado para interromper o processo de cozimento. (Use pinças para não se queimar!).
adicionar ovos cozidos ao banho-mariaadicionar ovos cozidos ao banho-maria
  1. Corte os ovos cozidos ao meio e retire as gemas. Coloque as gemas em uma tigela pequena e coloque as claras em um prato ou travessa e reserve. (Você pode precisar limpar as claras com uma toalha de papel úmida para remover qualquer sobra amarela das gemas.)
retirando gemas de ovosretirando gemas de ovos
  1. Amasse as gemas com um garfo até que pareçam pedrinhas grossas. Depois, adicione maionese, uma colherada de cada vez, até obter uma pasta cremosa e sem grumos. Misture a mostarda, o picles, a cebola roxa, a pimenta, o sal e a páprica.
adicionar picles, cebolas, mostarda e temperos às gemas amassadasadicionar picles, cebolas, mostarda e temperos às gemas amassadas
  1. Coloque a mistura nas claras em neve com um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com páprica e cebolinha verde ou cebolinha, se desejar. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
colocando a mistura de gema de ovo nos ovoscolocando a mistura de gema de ovo nos ovos

Variações de ovos cozidos

Em sua forma mais pura, ovos cozidos são simplesmente ovos cozidos que foram cortados ao meio, separando a clara da gema. A gema é então misturada com ingredientes como maionese e mostarda antes de ser colocada de volta na clara do ovo e polvilhada com páprica.

Esta é, sem dúvida, a versão mais popular do prato clássico do sul, mas há mais de uma maneira de rechear um ovo! Confira algumas dessas reviravoltas de TheDailyMeal.com:

  • Sudoeste: Esta versão é cheia de sabor do cominho e fica ainda mais cremosa devido à gordura saudável do abacate.
  • Beterraba em conserva: Pó de curry e a salmoura rosada das beterrabas em conserva fazem desta versão saborosa um sucesso!
  • Estilo Toscano: Leve este prato de volta às suas raízes italianas com alcaparras, alecrim, suco de limão e tomates secos ao sol. Delicioso!
  • Caranguejo azul: Os pratos favoritos da costa, como a suculenta carne de siri-azul e o tempero Old Bay, tornam esta versão de ovos cozidos divina!
  • Com ervas: Cebolinha, salsa e azeitonas verdes deixam esses ovos cozidos ainda mais salgados e com um sabor intenso.

Como servir ovos cozidos na panela instantânea

É improvável que você vá a uma festa sulista sem encontrar um prato de ovos cozidos no centro do palco na mesa do bufê. Mas não qualquer prato, veja bem; um prato feito especificamente para o único propósito de servir ovos cozidos. Fale sobre um show stopper!

Sirva seu Panela instantânea Deviled Eggs imediatamente após o preparo ou após resfriar na geladeira por algumas horas. Polvilhe o recheio de gema dentro das claras com um pouco de páprica defumada e polvilhe com algumas cebolinhas ou cebolinhas em fatias finas. Aproveite!

Ovos cozidos no pratoOvos cozidos no prato

Dicas para fazer os melhores e mais fáceis ovos cozidos

  • Esqueça a ideia de ferver uma panela de água no fogão. Use o seu Panela instantânea! Tudo o que você precisa é de uma xícara de água, seis ovos e cinco minutos. É isso; sério! Você nunca mais vai voltar a fazer ovos cozidos do jeito antigo.
  • Coloque os ovos cozidos em uma banho gelado imediatamente após a remoção do Panela instantânea para interromper o processo de cozimento. Isso também os torna mais fáceis de manusear e descascar.
  • Adicione maionese suficiente para fazer uma pasta cremosa e sem grumos. Ninguém gosta de recheio granulado em seus ovos cozidos.

Como armazenar ovos cozidos

Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3-4 dias!

ovos cozidos na panela instantânea em uma travessa brancaovos cozidos na panela instantânea em uma travessa branca

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Ovos cozidos na panela de pressão

Ovos cozidos são um alimento básico do sul que se tornaram populares em todo o país por causa de seu sabor rico, montagem simples e visual clássico. Eles são um aperitivo maravilhoso ou acompanhamento em qualquer reunião com a família e amigos. Melhor ainda — comece com eles na sua Instant Pot!

Porções: 4 pessoas (Rende 12 ovos no total)

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 5 minutos

Tempo total: 20 minutos

  • 6 grande ovos
  • 1 xícara água
  • 1/3 xícara maionese
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa picles de endro, picado
  • 1 colher de sopa cebola roxa picada
  • 1/4 colher de chá pimenta
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá páprica, mais um pouco para polvilhar nos ovos
  • cebolinha para servir, se desejar

Calorias: 237kcalCarboidratos: 1gProteína: 10gGordo: 21gGordura saturada: 5gColesterol: 287mgSódio: 420mgPotássio: 104mgAçúcar: 1gVitamina A: 405UIVitamina C: 1mgCálcio: 42mgFerro: 1mg

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