Ovos cozidos são um alimento básico do sul que se tornaram populares em todo o país por causa de seu sabor rico, montagem simples e visual clássico. Eles são um aperitivo maravilhoso ou acompanhamento em qualquer reunião com a família e amigos. Melhor ainda — comece com eles na sua Instant Pot!
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ovos cozidos na panela instantânea
Ovos cozidos, também conhecidos como ovos recheadossão simplesmente ovos cozidos que foram descascados, cortados ao meio e separados por gema e clara. As gemas são amassadas até ficarem quebradiças e misturadas com maionese até formar uma pasta lisa e então temperadas com mostarda, picles, cebola, pimenta, sal e páprica.
Normalmente, ovos cozidos são servidos como aperitivos, mas também são um acompanhamento maravilhoso ou até mesmo um café da manhã. Você pode encontrá-los frequentemente em festas de fim de ano, reuniões familiares, potlucks, piqueniques e outras funções sociais centradas em comida.
Como fazer os melhores ovos cozidos na sua panela instantânea
- Fazer ovos cozidos ficou mais fácil porque estamos fazendo-os no utensílio de cozinha favorito de todos — o Panela instantânea! Basta colocar a cesta de vapor dentro do Panela instantâneaadicione cuidadosamente os ovos e cubra com água.
- Feche a tampa e cozinhe sob pressão ALTO por 5 minutos. Deixe o vapor sair naturalmente.
- Depois de cozidos, coloque imediatamente os ovos diretamente em uma banho gelado para interromper o processo de cozimento. (Use pinças para não se queimar!).
- Corte os ovos cozidos ao meio e retire as gemas. Coloque as gemas em uma tigela pequena e coloque as claras em um prato ou travessa e reserve. (Você pode precisar limpar as claras com uma toalha de papel úmida para remover qualquer sobra amarela das gemas.)
- Amasse as gemas com um garfo até que pareçam pedrinhas grossas. Depois, adicione maionese, uma colherada de cada vez, até obter uma pasta cremosa e sem grumos. Misture a mostarda, o picles, a cebola roxa, a pimenta, o sal e a páprica.
- Coloque a mistura nas claras em neve com um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com páprica e cebolinha verde ou cebolinha, se desejar. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
Variações de ovos cozidos
Em sua forma mais pura, ovos cozidos são simplesmente ovos cozidos que foram cortados ao meio, separando a clara da gema. A gema é então misturada com ingredientes como maionese e mostarda antes de ser colocada de volta na clara do ovo e polvilhada com páprica.
Esta é, sem dúvida, a versão mais popular do prato clássico do sul, mas há mais de uma maneira de rechear um ovo! Confira algumas dessas reviravoltas de TheDailyMeal.com:
- Sudoeste: Esta versão é cheia de sabor do cominho e fica ainda mais cremosa devido à gordura saudável do abacate.
- Beterraba em conserva: Pó de curry e a salmoura rosada das beterrabas em conserva fazem desta versão saborosa um sucesso!
- Estilo Toscano: Leve este prato de volta às suas raízes italianas com alcaparras, alecrim, suco de limão e tomates secos ao sol. Delicioso!
- Caranguejo azul: Os pratos favoritos da costa, como a suculenta carne de siri-azul e o tempero Old Bay, tornam esta versão de ovos cozidos divina!
- Com ervas: Cebolinha, salsa e azeitonas verdes deixam esses ovos cozidos ainda mais salgados e com um sabor intenso.
Como servir ovos cozidos na panela instantânea
É improvável que você vá a uma festa sulista sem encontrar um prato de ovos cozidos no centro do palco na mesa do bufê. Mas não qualquer prato, veja bem; um prato feito especificamente para o único propósito de servir ovos cozidos. Fale sobre um show stopper!
Sirva seu Panela instantânea Deviled Eggs imediatamente após o preparo ou após resfriar na geladeira por algumas horas. Polvilhe o recheio de gema dentro das claras com um pouco de páprica defumada e polvilhe com algumas cebolinhas ou cebolinhas em fatias finas. Aproveite!
Dicas para fazer os melhores e mais fáceis ovos cozidos
- Esqueça a ideia de ferver uma panela de água no fogão. Use o seu Panela instantânea! Tudo o que você precisa é de uma xícara de água, seis ovos e cinco minutos. É isso; sério! Você nunca mais vai voltar a fazer ovos cozidos do jeito antigo.
- Coloque os ovos cozidos em uma banho gelado imediatamente após a remoção do Panela instantânea para interromper o processo de cozimento. Isso também os torna mais fáceis de manusear e descascar.
- Adicione maionese suficiente para fazer uma pasta cremosa e sem grumos. Ninguém gosta de recheio granulado em seus ovos cozidos.
Como armazenar ovos cozidos
Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3-4 dias!
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Ovos cozidos na panela de pressão
- 6 grande ovos
- 1 xícara água
- 1/3 xícara maionese
- 1 colher de chá Mostarda Dijon
- 1 colher de sopa picles de endro, picado
- 1 colher de sopa cebola roxa picada
- 1/4 colher de chá pimenta
- 1/4 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá páprica, mais um pouco para polvilhar nos ovos
- cebolinha para servir, se desejar
Calorias: 237kcalCarboidratos: 1gProteína: 10gGordo: 21gGordura saturada: 5gColesterol: 287mgSódio: 420mgPotássio: 104mgAçúcar: 1gVitamina A: 405UIVitamina C: 1mgCálcio: 42mgFerro: 1mg
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