A Páscoa está chegando e que tal surpreender a família com uma sobremesa incrivelmente deliciosa e fácil de fazer? O Ovo de Páscoa na Travessa é a escolha perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro. Nesta receita, vamos te mostrar como criar essa sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o seu paladar.
E se você está com dúvidas sobre como fazer, não se preocupe, pois estamos aqui para te guiar passo a passo. Vamos começar?
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (21 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
- 3 xícaras (chá) de leite (630 ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 gramas)
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (50 gramas)
- 90 gramas de chocolate meio amargo
- 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 30 a 50 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
- Kit Kat ou qualquer outro bombom para decorar (opcional)
Prepare o Creme Base
Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite em pó.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga sem sal.
Misture bem todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura comece a engrossar e atingir uma consistência cremosa. Reserve.
Derreta o Chocolate
Em um recipiente à parte, derreta os 90 gramas de chocolate meio amargo. Você pode fazer isso no micro-ondas em intervalos curtos de 20 segundos ou em banho-maria.
Assim que estiver completamente derretido, incorpore o chocolate derretido ao creme base preparado no Passo 1. Misture até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme. Reserve.
Montagem
Em uma travessa ou em recipientes individuais, despeje metade do creme preparado.
Quebre pedaços de Kit Kat ou outros bombons de sua escolha e coloque-os sobre o creme na travessa. Isso dará um toque crocante e surpreendente à sobremesa.
Cubra com o restante do creme.
Cobertura
Derreta os 180 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite restantes e despeje sobre a camada superior do creme.
Decore com mais Kit Kat ou outros bombons de sua preferência.
E voilà, seu Ovo de Páscoa na Travessa está pronto para ser saboreado! Essa sobremesa vai surpreender a todos com sua cremosidade e sabor irresistível. É a maneira perfeita de celebrar a Páscoa com a família e os amigos.
Esperamos que tenha gostado desta receita deliciosa e fácil de fazer. Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de orientações adicionais, não hesite em deixar um comentário abaixo. Compartilhe esta receita com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa maravilha na Páscoa!
Gostaríamos muito de ouvir a sua opinião sobre esta receita. Deixe um comentário abaixo compartilhando sua experiência ao preparar e saborear o Ovo de Páscoa na Travessa. E se você tiver alguma dica ou variação desta receita que queira compartilhar, fique à vontade!
Além disso, se você ainda tiver dúvidas, não deixe de conferir o vídeo abaixo, que apresenta uma receita semelhante passo a passo.