Este Macarrão com Queijo Assado fácil é a comida reconfortante perfeita! Macarrão de cotovelo macio em um molho cremoso de queijo cheddar é assado até dourar. Este acompanhamento combina com qualquer refeição!
Macarrão é um dos meus formatos de massa favoritos! Experimente minha Salada de Macarrão para outro acompanhamento de macarrão fácil e delicioso, e meu Ajudante de Hambúrguer Caseiro (que tem macarrão) fica pronto em menos de 30 minutos!
Quer salvar esta receita?
Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!
Macarrão assado com queijo
Este Macarrão com Queijo é comida reconfortante no seu melhor. É rico, cremoso e muito queijoso. Esta receita de macarrão com queijo começa com um delicioso molho de queijo feito de partes iguais de farinha e manteiga misturadas com leite e muitos temperos. Então eu adiciono queijo cheddar extra forte. O molho de queijo é misturado com o macarrão macio e assado até dourar e ficar crocante por cima!
Esta receita de Macarrão com Queijo Assado leva apenas 45 minutos para ser feita do início ao fim. Aqui está o que você vai precisar:
Ingredientes
- Macarrão do cotovelo: Eu cozinho o macarrão até ficar al dente. Mais tempo e o macarrão ficará mole depois de assado. Eu adoro usar macarrão cotovelo, mas macarrão cavatappi também ficaria ótimo!
- Manteiga: Eu uso 1 tablete inteiro de manteiga neste macarrão com queijo caseiro. Ele fica rico, amanteigado e cremoso!
- Farinha: É usado para engrossar o molho. Se você não come glúten, pode substituir a farinha por amido de milho. Funciona muito bem!
- Leite: Eu uso 2% porque é o que eu normalmente tenho em mãos. No entanto, leite integral também pode ser usado.
- Queijo cheddar extra forte: Adoro usar cheddar extra forte em macarrão com queijo assado, no entanto, gruyere, gouda, Monterey Jack ou Colby Jack também ficariam incríveis nisso. Às vezes, gosto de usar metade gruyere e metade queijo cheddar forte!
- Temperos: Esta receita de macarrão com queijo é cheia de sabor graças à mostarda em pó, cebola em pó, alho em pó, páprica, sal e pimenta!
Como fazer Macarrão com Queijo
- Cozinhe o macarrão: Em água e sal até ficar al-dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Faça o molho de queijo: Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela grande. Adicione a farinha e bata constantemente por 2 minutos. Lentamente, bata o leite. Adicione todos os temperos. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar um pouco, cerca de 4-5 minutos. Certifique-se de manter o leite em movimento para evitar que queime. Retire do fogo e misture 4 xícaras de queijo cheddar ralado. Tempere com mais sal a gosto, se desejar.
- Assar: Despeje na forma preparada e cubra com a xícara restante de queijo ralado.
- Coloque no forno descoberto e asse por 20-25 minutos ou até dourar.
- Servir: Imediatamente e aproveite!
- Loja: As sobras de macarrão com queijo assado devem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
- Reaquecimento: No fogão com um pouco de leite ou creme.
variações
- Para dar um toque picante, adicione jalapeños frescos ou em conserva ao macarrão com queijo assado.
- Bacon esfarelado ficaria incrível aqui!
- Fiz esta receita com sobras de presunto e brócolis em cubos e ficou uma delícia.
- Para uma cobertura crocante, experimente adicionar farinha de rosca panko torrada ou biscoitos Ritz triturados por cima!
Isso pode ser feito na panela elétrica?
Eu já fiz essa receita antes para potlucks e festas e fiz conforme as instruções acima, mas pulei a etapa final de assar. Eu a transfiro para a panela elétrica e a mantenho na configuração quente. Ela dura muito bem por horas e não fica seca.
O que servir com este Macarrão com Queijo Assado
Dicas para o sucesso
- Deixe o macarrão com queijo descoberto ao assar para garantir que o topo fique dourado e levemente crocante.
- Experimente queijos diferentes! Adoro a acidez do queijo cheddar extra maduro neste macarrão com queijo assado, no entanto, gruyere, gouda, Monterey Jack, Pepper Jack e mussarela funcionam muito bem nesta receita.
- Sirva como prato principal com um acompanhamento de vegetais e proteína saudável, como frango grelhado, para torná-lo uma refeição completa!
perguntas frequentes
Você deve cobrir seu macarrão com queijo ao assar?
Gosto de deixar meu macarrão com queijo assado descoberto para que o topo fique um pouco crocante. É meu prato favorito
Como faço para assar macarrão com queijo sem deixá-lo seco?
Mantenha o macarrão com queijo assado úmido adicionando bastante leite e não muita farinha. As proporções que uso nesta receita são perfeitas para uma receita de macarrão com queijo úmido e com queijo!
Como saber quando o macarrão com queijo assado está pronto?
A caçarola de macarrão com queijo assada estará pronta quando o molho de queijo estiver borbulhando e o topo estiver dourado e levemente crocante.
Aqui estão mais receitas deliciosas de acompanhamentos para você aproveitar!
Macarrão assado com queijo
Macarrão com queijo assado fácil. Macarrão de cotovelo macio em molho cremoso de queijo cheddar assado até dourar. O acompanhamento perfeito para qualquer refeição!
Calorias: 704kcalCarboidratos: 56gProteína: 30gGordo: 40gGordura saturada: 25gColesterol: 117mgSódio: 715mgPotássio: 370mgFibra: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 1321UICálcio: 662mgFerro: 2mg
Você fez isso?
Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.