O MELHOR Macarrão com Queijo Assado

Este Macarrão com Queijo Assado fácil é a comida reconfortante perfeita! Macarrão de cotovelo macio em um molho cremoso de queijo cheddar é assado até dourar. Este acompanhamento combina com qualquer refeição!

Macarrão é um dos meus formatos de massa favoritos! Experimente minha Salada de Macarrão para outro acompanhamento de macarrão fácil e delicioso, e meu Ajudante de Hambúrguer Caseiro (que tem macarrão) fica pronto em menos de 30 minutos!

Macarrão com queijo assado em uma caçarola com uma colher de pau.

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Macarrão assado com queijo

Este Macarrão com Queijo é comida reconfortante no seu melhor. É rico, cremoso e muito queijoso. Esta receita de macarrão com queijo começa com um delicioso molho de queijo feito de partes iguais de farinha e manteiga misturadas com leite e muitos temperos. Então eu adiciono queijo cheddar extra forte. O molho de queijo é misturado com o macarrão macio e assado até dourar e ficar crocante por cima!

Esta receita de Macarrão com Queijo Assado leva apenas 45 minutos para ser feita do início ao fim. Aqui está o que você vai precisar:

Ingredientes

  • Macarrão do cotovelo: Eu cozinho o macarrão até ficar al dente. Mais tempo e o macarrão ficará mole depois de assado. Eu adoro usar macarrão cotovelo, mas macarrão cavatappi também ficaria ótimo!
  • Manteiga: Eu uso 1 tablete inteiro de manteiga neste macarrão com queijo caseiro. Ele fica rico, amanteigado e cremoso!
  • Farinha: É usado para engrossar o molho. Se você não come glúten, pode substituir a farinha por amido de milho. Funciona muito bem!
  • Leite: Eu uso 2% porque é o que eu normalmente tenho em mãos. No entanto, leite integral também pode ser usado.
  • Queijo cheddar extra forte: Adoro usar cheddar extra forte em macarrão com queijo assado, no entanto, gruyere, gouda, Monterey Jack ou Colby Jack também ficariam incríveis nisso. Às vezes, gosto de usar metade gruyere e metade queijo cheddar forte!
  • Temperos: Esta receita de macarrão com queijo é cheia de sabor graças à mostarda em pó, cebola em pó, alho em pó, páprica, sal e pimenta!

Como fazer Macarrão com Queijo

  • Cozinhe o macarrão: Em água e sal até ficar al-dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
adicionando macarrão cotovelo a uma panela com água ferventeadicionando macarrão cotovelo a uma panela com água fervente
  • Faça o molho de queijo: Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela grande. Adicione a farinha e bata constantemente por 2 minutos. Lentamente, bata o leite. Adicione todos os temperos. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar um pouco, cerca de 4-5 minutos. Certifique-se de manter o leite em movimento para evitar que queime. Retire do fogo e misture 4 xícaras de queijo cheddar ralado. Tempere com mais sal a gosto, se desejar.
mexendo o molho de queijo em uma panela médiamexendo o molho de queijo em uma panela média
  • Assar: Despeje na forma preparada e cubra com a xícara restante de queijo ralado.
adicionando molho de queijo ao macarrão cotovelo em uma caçarolaadicionando molho de queijo ao macarrão cotovelo em uma caçarola
  • Coloque no forno descoberto e asse por 20-25 minutos ou até dourar.
retirando macarrão com queijo assado do fornoretirando macarrão com queijo assado do forno
  • Servir: Imediatamente e aproveite!
servindo uma porção de macarrão com queijoservindo uma porção de macarrão com queijo
  • Loja: As sobras de macarrão com queijo assado devem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
  • Reaquecimento: No fogão com um pouco de leite ou creme.
Macarrão cremoso com queijo em uma panela no fogão com uma colher de pau.Macarrão cremoso com queijo em uma panela no fogão com uma colher de pau.

variações

  • Para dar um toque picante, adicione jalapeños frescos ou em conserva ao macarrão com queijo assado.
  • Bacon esfarelado ficaria incrível aqui!
  • Fiz esta receita com sobras de presunto e brócolis em cubos e ficou uma delícia.
  • Para uma cobertura crocante, experimente adicionar farinha de rosca panko torrada ou biscoitos Ritz triturados por cima!

Isso pode ser feito na panela elétrica?

Eu já fiz essa receita antes para potlucks e festas e fiz conforme as instruções acima, mas pulei a etapa final de assar. Eu a transfiro para a panela elétrica e a mantenho na configuração quente. Ela dura muito bem por horas e não fica seca.

O que servir com este Macarrão com Queijo Assado

Dicas para o sucesso

  • Deixe o macarrão com queijo descoberto ao assar para garantir que o topo fique dourado e levemente crocante.
  • Experimente queijos diferentes! Adoro a acidez do queijo cheddar extra maduro neste macarrão com queijo assado, no entanto, gruyere, gouda, Monterey Jack, Pepper Jack e mussarela funcionam muito bem nesta receita.
  • Sirva como prato principal com um acompanhamento de vegetais e proteína saudável, como frango grelhado, para torná-lo uma refeição completa!

perguntas frequentes

Você deve cobrir seu macarrão com queijo ao assar?

Gosto de deixar meu macarrão com queijo assado descoberto para que o topo fique um pouco crocante. É meu prato favorito

Como faço para assar macarrão com queijo sem deixá-lo seco?

Mantenha o macarrão com queijo assado úmido adicionando bastante leite e não muita farinha. As proporções que uso nesta receita são perfeitas para uma receita de macarrão com queijo úmido e com queijo!

Como saber quando o macarrão com queijo assado está pronto?

A caçarola de macarrão com queijo assada estará pronta quando o molho de queijo estiver borbulhando e o topo estiver dourado e levemente crocante.

Macarrão com queijo assado em uma caçarola com uma colher de pau.Macarrão com queijo assado em uma caçarola com uma colher de pau.

Aqui estão mais receitas deliciosas de acompanhamentos para você aproveitar!

Macarrão assado com queijo

Macarrão com queijo assado fácil. Macarrão de cotovelo macio em molho cremoso de queijo cheddar assado até dourar. O acompanhamento perfeito para qualquer refeição!

Porções: 8 -10

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Calorias: 704kcalCarboidratos: 56gProteína: 30gGordo: 40gGordura saturada: 25gColesterol: 117mgSódio: 715mgPotássio: 370mgFibra: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 1321UICálcio: 662mgFerro: 2mg

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