O MELHOR Gazpacho Tradicional

Esta receita tradicional de gaspacho é uma sopa fria refrescante que não precisa ser cozida, com uma mistura de vegetais frescos e suco de vegetais à base de tomate para uma mistura perfeita de texturas suaves e grossas.

Esta receita fácil de gaspacho é uma sopa espanhola clássica, sem cozimento, com base de tomate e vegetais frescos. Alguns historiadores da alimentação dizem O gaspacho remonta aos séculos VIII e XIII. Mas o gaspacho com o qual a maioria de nós está familiarizada hoje é diferente do original. Naquela época, era feito com alho, sal, pão, azeite de oliva e vinagre (sem tomates!). Foi somente no século XVI, quando pimentões e tomates chegaram à Europa, que a sopa evoluiu com ingredientes adicionados. Agora é uma sopa sinônimo de verão, onde essas tigelas de sopa sem cozimento nos mantêm longe do calor da cozinha. Tenho receitas de Bloody Mary Gazpacho e Mango Gazpacho, mas há algo na simplicidade do velho tomate que sempre funciona para mim.

Por que você vai adorar este gaspacho

  • É uma sopa que não precisa ser cozida e é perfeitamente refrescante durante o calor do verão.
  • É misturado, mas com pedaços suficientes para me fazer sentir como se estivesse comendo alguma coisa em vez de tomando um gole.
  • O que torna esta sopa extra simples é uma mistura de tomates frescos com suco de vegetais como V-8. Eu experimentei com V-8 picante, mas prefiro o normal para poder ajustar o calor ao meu gosto.
Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com

Do que é feito o gaspacho?

Aqui estão os ingredientes deste gaspacho tradicional:

  • Tomates (coquetel ou tomates Campari)
  • Suco de tomate — Suco de vegetais à base de tomate, puro ou picante, como V-8 (ou ambos, neste caso!)
  • Salsão
  • Pepino — Você pode usar pepinos comuns, mas eu prefiro os armênios ou os de estufa sem sementes. Se você usar pepinos comuns, certifique-se de cortá-los ao meio e use uma colher para remover todas as sementes antes de picar.
  • cebola vermelha
  • O alho é geralmente um ingrediente ao qual aplico o velho tratamento “quanto mais, melhor”, mas menos é mais aqui. Fique com os 2 dentes e acredite em mim, você ficará muito mais feliz com o resultado mais equilibrado.
  • Azeite de oliva — um azeite de oliva extra virgem de boa qualidade é importante aqui
  • Vinagre — eu uso vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez

Dica: Se você quiser um pouco de picante, adicione um pouco de jalapeño ou algumas gotas de molho picante.

Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com Receita Clássica de Gaspacho | foodiecrush.com

Qual é o benefício para a saúde do gaspacho?

Cheio de frutas e vegetais saudáveis (que mantêm todos os seus nutrientes, já que esta sopa é crua), o gaspacho é cheio de fibras, minerais e vitaminas A, C e E, bem como muitos carotenoides (antioxidantes que podem ajudar a prevenir o câncer), como betacaroteno e licopeno. Não há dúvida de que esta sopa de verão é uma maneira excelente (e deliciosa) de consumir vegetais. Sem mencionar que é uma maneira estelar de aproveitar os produtos de pico do verão!

Qual é a diferença entre salsa e gaspacho?

Embora salsa e gaspacho possam compartilhar alguns ingredientes, eles são bem diferentes. As salsas normalmente não são purê como o gaspacho, e também não contêm aipo.

Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com

Como fazer gaspacho do zero

A melhor coisa sobre esta receita tradicional de gaspacho é que é super fácil de fazer em casa. Você pode prepará-lo no seu liquidificador ou processador de alimentos em questão de minutos, e não precisa cozinhar!

  • Misture metade dos ingredientes Usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata metade dos vegetais com o suco de tomate, o azeite e os temperos até ficar homogêneo.
  • Pulsar uma ou duas vezes. Adicione a outra metade dos vegetais, pulsando apenas uma ou duas vezes para obter a quantidade perfeita de pedaços no seu gaspacho e uma textura ainda mais satisfatória.
  • Frio. Refrigere o gaspacho por pelo menos uma hora (enquanto seu gaspacho esfria, você também deve resfriar). Deixar sua sopa na geladeira por um tempo permite que os sabores se misturem. Sua sopa será ultra satisfatória e refrescante quando esfriar.
  • Decore e sirva. Dilua um pouco de creme de leite com um pouco de água e regue sobre seu gaspacho para obter a quantidade perfeita de cremosidade. Cubra com cebolinhas frescas picadas.
Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com Receita clássica de gaspacho | foodiecrush.com

O que servir com gaspacho

Coma este gaspacho frio ou em temperatura ambiente, ou deixe-o na geladeira por pelo menos uma hora, para resultados super refrescantes. Uma tigela gelada (ou copo) de gaspacho em um dia quente de verão sempre cai bem. Aqui estão algumas ideias do que servir com:

Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe um ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ classificação por estrelas nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

Receita de Gaspacho Tradicional foodiecrush.comReceita de Gaspacho Tradicional foodiecrush.com

Receita tradicional de gaspacho

Este gaspacho tradicional sem cozimento é uma mistura de vegetais frescos e suco de tomate comprado pronto para criar uma mistura perfeita de texturas vegetais suaves e grossas.

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Curso Aperitivo, Prato Principal

Cozinha Espanhol

Palavra-chave gaspacho tradicional

Tempo de preparação 1 hora 10 minutos

Tempo total 1 hora 10 minutos

Porções 8

Calorias 139kcal

Ingredientes

  • 3 talos de aipo em cubos
  • 1 pepino de estufa sem sementes com casca em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • ¾ cebola roxa média inteira em cubos
  • 4 copos suco de tomate como V-8
  • 2 cravo alho prensado ou picado
  • ¼ xícara azeite de oliva extra virgem ou óleo de semente de uva
  • ¼ xícara vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa Molho picante Chohula ou outro molho picante a gosto
  • 1 colher de sopa sal de aipo
  • 1 colher de sopa alho sal
  • 6 coquetel ou tomates campari em cubos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • ¼ xícara nata
  • Cebolinha fresca para decorar

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Na tigela de um processador de alimentos ou no liquidificador, misture metade do aipo, pepino, abobrinha, cebola roxa e 2 xícaras de suco de tomate com o alho prensado ou picado, azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, açúcar, molho picante, sal de aipo e sal de alho.
  • Pulse todos os ingredientes até que estejam bem misturados. Adicione o restante do suco de tomate e pulse para misturar.
  • Adicione o aipo, o pepino, a abobrinha e os tomates em cubos e pulse uma ou duas vezes. Tempere com sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora e ajuste o molho picante a gosto.
  • Deixe a sopa esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Sirva a sopa com um fiozinho de creme de leite azedo diluído em um pouco de água. Cubra com cebolinhas frescas picadas.

Nutrição

Calorias: 139kcal | Carboidratos: 15g | Proteína: 3g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Colesterol: 4mg | Sódio: 1858mg | Potássio: 656mg | Fibra: 2g | Açúcar: 12g | Vitamina A: 1461UI | Vitamina C: 44mg | Cálcio: 45mg | Ferro: 1mg

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