O MELHOR Feijão Assado com Bacon! – Fogão ou Forno

Esses Melhor Feijão Assado são feitos do zero (sem feijões enlatados aqui!) Feijões-marinhos secos ficam de molho durante a noite e depois são cozidos lentamente em um molho saboroso e levemente adocicado feito com bacon, açúcar mascavo e xarope de bordo para o melhor sabor possível! Este acompanhamento excelente é perfeito para churrascos, piqueniques ou qualquer festividade de verão!

Foto aérea de feijão cozido em uma panela holandesa com uma colher de pau.

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A melhor receita de feijão assado

Feijão cozido é o melhor acompanhamento para o verão! Eles combinam muito bem com favoritos grelhados como cachorros-quentes, frango assado, hambúrgueres e costelas. Não consigo evitar começar a desejar esses melhores feijões assados ​​quando o verão começa!

Feijões cozidos enlatados são bons, mas depois que você fizer esta receita caseira de feijão cozido, você nunca mais vai querer outra! Eles não são apenas fáceis de fazer, mas são seriamente cheios de sabor que a versão enlatada nunca consegue igualar. Além disso, feijões secos são muito mais econômicos que você pode muito bem usar feijões secos aqui!

Começando com bacon salteado, cebola e alho, e então adicionando páprica defumada ousada, os feijões são então perfeitamente equilibrados com açúcar mascavo e xarope de bordo para criar uma combinação de sabores como nenhuma outra! A família inteira vai adorar esses feijões deliciosos.

Feijão cozido em uma panela com uma colher de pau. Feijão cozido em uma panela com uma colher de pau.

Ingredientes necessários

  • Feijão Branco:Feijões brancos secos ou feijões-do-norte funcionam melhor aqui!
  • Sal:O sal é adicionado à água para cozinhar o feijão, antes de adicionar o restante dos ingredientes.
  • Bacon: O bacon começa a construir um monte de sabor nesses melhores feijões assados. Certifique-se de que ele fique bem crocante para que tenha uma textura agradável nos feijões assados!
  • Cebola alho: Para uma profundidade de sabor saborosa.
  • Páprica defumada:A páprica defumada acrescenta um sabor delicioso e defumado, essencial ao feijão cozido.
  • Mostarda seca: Para outra adição saborosa, que ficará perfeitamente equilibrada com açúcar mascavo e xarope de bordo.
  • Açúcar Mascavo Claro e Xarope de Bordo: Eu gosto de usar uma combinação de açúcar mascavo claro e xarope de bordo. Ele adiciona um sabor levemente doce que não é doce demais ou forte demais.

Como fazer o melhor feijão cozido

  1. Deixe o feijão de molho: Deixe os feijões de molho em água por 12 horas ou durante a noite. Escorra e descarte a água.
Feijões secos em uma panela com água. Feijões secos em uma panela com água.
  1. Ferver: Adicione os feijões de volta à mesma panela e encha-a com água limpa (1-2 polegadas acima dos feijões). Misture 1 colher de chá de sal. Leve para ferver e cozinhe tampado por 40-45 minutos.
Feijão fervendo em água no fogão. Feijão fervendo em água no fogão.
  1. Drenar e reservar o líquido: Escorra e reserve o líquido. É isso que adicionaremos para diluir nosso molho. Reserve os feijões e o líquido reservado. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Feijão em uma peneira com o líquido do cozimento reservado em uma tigela grande. Feijão em uma peneira com o líquido do cozimento reservado em uma tigela grande.
  1. Bacon salteado: Aqueça a mesma panela (deve ser própria para forno) em fogo médio-alto. Adicione o bacon e cozinhe até que ele esteja dourado e crocante.
Bacon cozinhando na panela no fogão. Bacon cozinhando na panela no fogão.
  1. Adicione cebola e alho: Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos, depois adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
Cebola e alho adicionados ao bacon.Cebola e alho adicionados ao bacon.
  1. Adicione Feijões e Temperos:Adicione o feijão cozido, 2 xícaras do líquido reservado, a páprica defumada, a mostarda seca, o açúcar mascavo claro e o xarope de bordo.
Feijão adicionado à panela junto com o líquido de cozimento do feijão. Feijão adicionado à panela junto com o líquido de cozimento do feijão.
  1. Assar: Asse coberto por 1 hora, depois retire a tampa e cozinhe descoberto por 30 minutos. Se você sentir que os feijões parecem muito secos, adicione mais do líquido reservado. Se os feijões parecerem muito líquidos, cozinhe descoberto por mais 15-30 minutos. Sirva quente e aproveite!

dicas e truques

  • Adicione um pouco de tempero! Se você gosta de um toque de sabor picante, pode adicionar algumas pimentas jalapeño picadas ou uma pitada de pimenta caiena moída!
  • Asse até que os feijões estejam macios! Se você sentir o gosto dos feijões e eles ainda estiverem um pouco duros depois de assados, você pode adicionar um pouco mais do líquido reservado e continuar cozinhando até que eles fiquem macios.
  • Não esqueça de guardar o líquido do cozimento do feijão! Assim como a água do macarrão, a água do feijão será mais saborosa do que a água comum. É importante mantê-la para que esses feijões assados ​​tenham o melhor sabor possível!
Feijão cozido com uma colher de pau pegando uma porção. Feijão cozido com uma colher de pau pegando uma porção.

O que servir com o MELHOR feijão cozido

Aqui estão algumas receitas que adoro fazer com esses feijões assados:

perguntas frequentes

É possível fazer feijão cozido na panela elétrica?

Definitivamente! Se preferir, você certamente pode cozinhar feijão cozido em uma panela elétrica. Deixe o feijão de molho normalmente durante a noite, escorra e lave-o, depois adicione-o à panela de barro e cubra-os com água fresca. Em uma panela no fogão, refogue o bacon, a cebola e o alho. Depois de totalmente cozidos, transfira-os para o panela de barro com os feijões junto com o resto dos ingredientes. Cozinhe em fogo alto por cerca de 4 horas, ou até que os feijões estejam macios. O tempo de cozimento irá variar dependendo do frescor dos seus feijões secos.

Quanto tempo o feijão cozido dura na geladeira?

Guarde qualquer sobra de feijão cozido em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Simplesmente reaqueça no micro-ondas até aquecer completamente!

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Os MELHORES feijões assados

Esses Melhor Feijão Assado são feitos de feijões cozidos lentamente em um molho saboroso e levemente doce feito com bacon, açúcar mascavo e xarope de bordo para o melhor sabor possível! Este acompanhamento excelente é perfeito para churrascos, piqueniques ou qualquer festividade de verão!

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 1 hora

Tempo total: 1 hora 10 minutos

Calorias: 350kcalCarboidratos: 52gProteína: 11gGordo: 11gGordura saturada: 4gColesterol: 25mgSódio: 976mgPotássio: 800mgFibra: 9gAçúcar: 18gVitamina A: 114UIVitamina C: 6mgCálcio: 120mgFerro: 4mg

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