Nhoque de Gorgonzola com Camarão apresenta tenro nhoque de batata e camarões suculentos, todos misturados em um molho cremoso de gorgonzola com queijo! Este prato é fácil de preparar para uma refeição fácil durante a semana, mas impressionante o suficiente para um jantar de fim de semana!
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A melhor receita de nhoque de gorgonzola
Este Nhoque de Gorgonzola com Camarão é a refeição mais reconfortante para os amantes de queijo e com certeza se tornará um dos favoritos no seu rodízio de jantar. A combinação dos queijos gorgonzola e parmesão cria um molho luxuoso que cobre perfeitamente o macarrão nhoque e o camarão!
A melhor parte? Tudo pode ser feito em uma panela em menos de 30 minutos. Esta é uma refeição fácil, com qualidade de restaurante, mas que pode ser facilmente preparada em casa!
Ingredientes necessários
- Camarão: Prefiro usar camarão descongelado e cru, para dourar bem na frigideira! Se preferir usar camarão já cozido, adicione-o ao molho no final do cozimento para evitar que cozinhe demais.
- nhoque: Você pode optar por nhoque comprado em loja ou fazer sobras de nhoque de purê de batata caseiro!
- Azeite: Usa-se um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho!
- Creme Pesado e Leite: A combinação de creme de leite e leite forma a base deste molho cremoso. O creme de leite ajuda a engrossar o molho e torná-lo rico!
- Queijo Gorgonzola: A estrela do prato! Gorgonzola adiciona uma profundidade picante e saborosa ao molho.
- Queijo Parmesão: Para adicionar sabor salgado.
- Sal e pimenta: Tempere o molho a gosto com sal e pimenta.
- Cebolinha: Se desejar, sirva com cebolinha fresca picada por cima!
Como fazer um nhoque de gorgonzola com camarão
- Cozinhe o nhoque: Leve uma panela grande com água para ferver. Cozinhe o nhoque conforme instruções da embalagem. O meu demorou cerca de 2-3 minutos. Escorra e reserve o nhoque.
- Sele o camarão: Aqueça uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Adicione o camarão e refogue por 3-4 ou até que o camarão não fique mais opaco. Retire o camarão da frigideira e reserve.
- Refogue cebola e alho: Adicione a colher de sopa restante de óleo na mesma frigideira. Junte as cebolas e refogue por 3-4 minutos ou até que comecem a amolecer e a ganhar um pouco de cor. Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Faça o molho: Junte o creme de leite e o leite e leve para ferver. Cozinhe por 2-3 minutos e junte o queijo gorgonzola e o queijo parmesão. Mexa até o queijo derreter e o molho engrossar.
- Temporada e combinação: Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o nhoque cozido e o camarão e misture bem para cobri-los com o molho.
- Sirva e aproveite: Sirva imediatamente com cebolinhas frescas para enfeitar. Aproveitar!
Dicas para o sucesso
- Não cozinhe demais o camarão! O camarão cozinha muito rápido! Refogue até ficarem rosados e opacos e retire-os para evitar uma textura emborrachada.
- Deixe o molho ferver. Para obter os melhores resultados, deixe o molho ferver suavemente depois de adicionar as natas, o leite e os queijos para permitir que os sabores se desenvolvam e o molho engrosse.
- Ajuste o queijo se preferir! Essa receita de nhoque de gorgonzola com camarão tem sabor intenso por conta do queijo gorgonzola. Se preferir um sabor menos intenso, use metade de gorgonzola e metade de parmesão para obter um molho mais sutil e cremoso.
Perguntas frequentes
O que é queijo gorgonzola?
Gorgonzola é um tipo de queijo azul originário da Itália. É cremoso e salgado, com veios azul-esverdeados por toda parte. É tipicamente uma das formas mais suaves de queijo azul!
Posso usar camarão congelado?
Sim! No entanto, planeje com antecedência e descongele os camarões antes de usá-los nesta receita de nhoque de gorgonzola. Para descongelar o camarão rapidamente, coloque-o em uma tigela grande com água fria. A cada 15 minutos, substitua a água por um lote de água fresca e fria até que os camarões descongelem.
Como devo servir nhoque de gorgonzola com camarão?
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Nhoque de gorgonzola com camarão
Nhoque de Gorgonzola com Camarão apresenta tenro nhoque de batata e camarões suculentos, todos misturados em um molho cremoso de gorgonzola com queijo! Este prato é fácil de preparar para uma refeição fácil durante a semana, mas impressionante o suficiente para um jantar de fim de semana!
- 8 onças camarão cru
- 16 onça pacote de nhoque
- 2 colher de sopa azeite, dividido
- 1 médio cebola em cubos
- 4 cravo alho picado
- 1 xícara creme de leite
- 1/2 xícara leite
- 1/2 xícara queijo gorgonzola esfarelado
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
- cebolinha picada, para servir
Calorias: 596caloriasCarboidratos: 48gProteína: 21gGordo: 37gGordura saturada: 19gGordura Poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 0,01gColesterol: 157mgSódio: 997mgPotássio: 261mgFibra: 3gAçúcar: 5gVitamina A: 1184UIVitamina C: 3mgCálcio: 290mgFerro: 5mg
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