Esses nachos de frango recheados com dois tipos de queijo, feijão, abacate e todos os acompanhamentos são perfeitos para qualquer público.
Quando eu era criança, meu pai era o fabricante de nachos. Ele começou com cada chip perfeitamente alinhado em uma assadeira como soldados em formação. Preciso com suas coberturas, ele deu a cada chip de tortilha a cobertura perfeita de feijão frito, um quadrado de queijo cheddar e uma fatia de jalapeño em conserva. Estes Nachos de Frango não são essas. Esta versão é uma dispersão de camadas onde escolher o chip mais queijoso — meu talento especial — fica ainda mais satisfatório com pedaços em camadas de frango com molho de enchilada, feijão preto, jalapeño em conserva, colheres de molho, pedaços de abacate e azeitonas pretas. Como minha receita de Texas Trash Dip, é uma união de chips de queijo cimentando cada cobertura a outra como melhores amigas adolescentes se agarrando umas às outras no primeiro dia de aula.
Por que você vai amá-los
- Cada mordida tem um gostinho dos sabores mexicanos favoritos cobertos com uma mistura de queijos mexicanos derretidos e queijo cotija picante.
- Frango desfiado é misturado ao seu molho de enchilada favorito para adicionar uma camada saborosa de proteína que torna esses nachos mais do que apenas um aperitivo.
- Assados em uma assadeira, esses nachos são rápidos de preparar e fáceis de limpar depois.
O que há nos nachos de frango
- Frango assado desfiado ou peito de frango assado—Eu gosto da carne branca do frango para esses nachos porque é mais fácil de desfiar (e é a favorita de todos)
- Molho de enchilada—Use sua marca de supermercado favorita ou faça a sua própria. Eu uso molho de enchilada vermelho, mas o verde também ficaria bom.
- Cebola amarela ou branca—Cebola em cubos cozida em um pouco de cebola é adicionada ao molho de enchilada para dar mais profundidade ao sabor.
- Batatas fritas de tortilha—Gosto das minhas batatas fritas feitas de milho branco e gosto delas salgadas!
- Feijão preto—Lave bem os feijões enlatados e escorra bem para que não deixem listras escuras. Feijões-pintos também funcionam bem.
- Queijo mexicano ralado—Eu geralmente não uso queijo pré-ralado, mas um queijo ralado de boa qualidade pode ser útil quando você quiser fazer isso rápido. Se for ralar o seu próprio, escolha um queijo cheddar ou Monterey Jack.
- Abacates—Veja como amadurecer abacates perfeitamente.
- Queijo Cotija—Este queijo seco e quebradiço acrescenta um toque picante ao nacho.
- Azeitonas pretas—Eu compro azeitonas pretas fatiadas para economizar tempo, mas azeitonas cortadas ao meio também funcionam.
- Cebolinha verde—Uma pitada de cebolinha verde acrescenta frescor aos nachos assados.
- Nata—Adicione algumas colheradas ou dilua o creme de leite com um pouco de água para regar.
Como fazer nachos de frango
- Cozinhe a cebola até ficar macia e depois adicione o frango desfiado e o molho de enchilada. Cozinhar a cebola acrescenta um toque caramelizado à mistura de frango.
- Use uma assadeira ou um prato que possa ir ao forno como base para os ingredientes do nacho. Se você gosta de uma limpeza leve, forre a assadeira com papel-alumínio ou papel manteiga.
- Coloque ⅓ dos chips de tortilha em uma camada uniforme na assadeira e polvilhe ⅓ de cada um dos feijões pretos, mistura de frango e queijo ralado. Repita as camadas mais duas vezes.
- Asse em forno a 200°C por 10 a 12 minutos ou até que o queijo derreta e os chips estejam levemente dourados nas bordas. Cuidado para não queimar as fichas!
- Retire do forno e adicione os ingredientes. Polvilhe os chips derretidos com abacate, queijo cotija, azeitonas pretas, cebolinha verde e jalapeño em conserva. Regue com creme de leite e sirva imediatamente com salsa ao lado.
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Nachos de Frango
Esses nachos de frango recheados com dois tipos de queijo, feijão, abacate e todos os acompanhamentos são perfeitos para levar para qualquer lugar e sempre fazem sucesso em festas.
Porções 6
Calorias 395kcal
Ingredientes
- 1 colher de sopa óleo vegetal
- 1 cebola branca pequena picado
- 2 copos frango assado desfiado
- 1 xícara molho enchilada enlatado
- ½ saco de tortilhas brancas
- 1 15 onças pode feijão preto drenado e enxaguado
- 10 onças queijo mexicano ralado
- 2 abacates sem pele, sem caroço e picado
- 4 onças queijo cotija
- 1 4 onças pode azeitonas pretas fatiadas
- ¼ xícara cebola verde picado
- jalapeño em conserva
- creme de leite ou creme mexicano
- salsa
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Aqueça o óleo em uma frigideira média em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3-4 minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o frango desfiado e o molho de enchilada, mexa e cozinhe até aquecer completamente.
Em uma assadeira ou em uma travessa que possa ir ao forno, adicione ⅓ dos chips de tortilha em uma camada uniforme e cubra com ⅓ dos feijões pretos, ⅓ da mistura de frango e ⅓ do queijo ralado. Repita as camadas mais duas vezes.
Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 10-12 minutos ou até que o queijo derreta e os chips estejam levemente dourados nas bordas. Retire do forno e cubra com abacate, queijo cotija, azeitonas pretas, cebolinha verde e jalapeño em conserva. Regue com creme de leite e sirva imediatamente com salsa ao lado.
Nutrição
Calorias: 395kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 28g | Gordo: 26g | Gordura Saturada: 10g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 11g | Colesterol: 81mg | Sódio: 974mg | Potássio: 527mg | Fibra: 6g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 783UI | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 658mg | Ferro: 1mg
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