Muffins de Focaccia – Chef Savvy

Se você é fã do tradicional pão focaccia, estes Muffins de focaccia rapidamente se tornarão seu novo obsessão. Pequenos, saborosos e perfeitamente dourados, eles têm todos os melhores elementos da focaccia transformados em adoráveis ​​​​porções individuais!

Muffins de focaccia servidos em prato branco coberto com alecrim e sal.

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A melhor receita de muffins de focaccia

Fazer pão focaccia caseiro não precisa ser complicado! Esses muffins de focaccia com alho e alecrim são uma maneira fácil e adorável de fazer porções individuais do clássico pão focaccia caseiro! Minha parte favorita da focaccia são os cantos crocantes, e esses muffins criam uma borda crocante em toda a volta, graças ao azeite!

Esses muffins de pão focaccia têm aquela linda covinha no topo, assim como a focaccia tradicional, dando-lhes um charme rústico. Além disso, o formato de muffin individual os torna perfeitos para compartilhar em festas, como parte de uma refeição ou até mesmo em qualquer lugar!

Ingredientes necessários

  • Água Quente: Água morna a cerca de 90 graus F ajudará o fermento a florescer e a se ativar!
  • Sal: Será necessário adicionar sal à mistura de fermento e mais sal à massa.
  • Levedura: O fermento é o que cria as bolhas de ar fofas nos muffins de focaccia! Também adiciona sabor! Depois de misturar com água morna e sal, deve começar a espumar um pouco.
  • Farinha Multiuso: Farinha multiuso funciona muito bem aqui. Se você precisar fazer muffins de focaccia sem glúten, fique à vontade para usar uma farinha substituta 1: 1 sem glúten.
  • Azeite: Azeite virgem extra de alta qualidade acrescenta o melhor sabor!
  • Queijo Parmesão: Gosto de adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima para dar sabor e um pouco de crocância.
  • Alho: Eu infundo meu azeite com um pouco de alho fresco para adicionar um sabor saboroso.
  • Alecrim Fresco: Adicione um pouco de alecrim fresco por cima para um sabor de ervas! Se precisar adicionar alecrim seco, você pode.
  • Sal grosso: Uma pitada de sal grosso por cima é ótimo para dar sabor. Você pode adicionar sal kosher ou sal marinho grosso.

Como fazer muffins de focaccia

  1. Pré-aquecer e preparar: Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente.
  2. Deixe o fermento florescer: Adicione a água, o açúcar e o fermento na tigela grande da batedeira com o batedor de massa. Mexa para combinar. Deixe a mistura descansar por alguns minutos ou até formar uma espuma.
  3. Adicione os ingredientes restantes da massa: Adicione a farinha, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture até que a massa comece a se soltar das laterais e forme uma bola pegajosa. Se não estiver puxando pelas laterais acrescente um pouco mais de farinha (uma colher de sopa de cada vez).
  1. Divida a massa na forma de muffin: Retire pedaços de massa e divida-os entre a forma de muffin.
  2. Coloque no forno quente para crescer: Desligue o forno e coloque a forma de muffin no forno por 20 minutos para crescer. Retire a forma de muffin do forno e aumente a temperatura do forno para 400 graus.
  1. Faça óleo de alho: Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela pequena. Adicione o alho e cozinhe por 2-3 minutos ou até dourar, reserve.
  2. Crie recuos e adicione coberturas: Usando as pontas dos dedos, faça recortes na parte superior de cada muffin. Regue o óleo de alho por cima de cada muffin. Cubra cada muffin com um raminho de alecrim fresco.
  3. Assar: Asse por 12-15 minutos ou até dourar!
  4. Deixe esfriar um pouco e aproveite: Deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente. Sirva com mais raminhos de alecrim e sal kosher grosso para servir!

Sugestões de serviço

Esses muffins fáceis de focaccia são um acompanhamento fantástico para sopas, ensopados ou pratos de massa! Experimente servi-los junto com uma farta sopa de almôndega italiana, uma rica sopa caseira de tomate ou até mesmo um cremoso risoto de pesto.

Eles também combinam bem com uma travessa de queijos ou tábua de charcutaria para um aperitivo. Se você estiver oferecendo um brunch, esses muffins serão um ótimo complemento para a mesa, servidos com ovos mexidos com ervas, vegetais fritos e uma salada fácil de frutas frescas.

Dicas para o sucesso

  • Use água morna para ativar o fermento. Certifique-se de que a água esteja morna, em torno de 90 graus, mas também não muito quente! Isso ajudará a ativar o fermento sem matá-lo.
  • Dê tempo para a massa crescer. Ao colocar a forma de muffin com massa de focaccia em forno quente (mas desligado), a massa crescerá mais rápida e uniformemente. Apenas certifique-se de remover a forma de muffin antes de pré-aquecer o forno em uma temperatura de cozimento mais alta!
  • Não se esqueça da covinha clássica da focaccia! Use as pontas dos dedos para pressionar pequenas reentrâncias no topo de cada muffin. Isto permite que o azeite forme pequenas poças que se transformarão em bolsas de sabor depois de assadas!

Perguntas frequentes

Posso fazer massa de focaccia com antecedência?

Sim! Você pode preparar a massa e refrigerar durante a noite. Apenas certifique-se de deixá-lo atingir a temperatura ambiente antes de assar.

Posso congelar sobras de muffins de focaccia?

Absolutamente. Essas forminhas de muffin congelam muito bem! Basta guardá-los em um recipiente ou saco hermético e, quando estiver pronto para saboreá-los, reaqueça no forno a 350°F até que estejam bem aquecidos.

Quanto tempo eles permanecem frescos?

Os muffins de focaccia são melhor consumidos frescos, mas podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até dois dias. Reaqueça-os no forno por alguns minutos para restaurar a crocância.

Muffins de focaccia servidos em um prato branco. Muffins de focaccia servidos em um prato branco.

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Muffins de focaccia

Se você é fã do tradicional pão focaccia, estes Muffins de focaccia rapidamente se tornarão seu novo obsessão. Pequenos, saborosos e perfeitamente dourados, eles têm todos os melhores elementos da focaccia transformados em adoráveis ​​​​porções individuais!

Porções: 12

Tempo de preparação: 45 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo Total: 1 hora

  • 3/4 xícara água morna (aquecida a 90 graus)
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 1/2 colher de chá fermento de crescimento rápido
  • 1 3/4 xícaras farinha multiuso
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 colher de sopa azeite, dividido
  • 2 colher de sopa queijo parmesão ralado
  • 2 cravo alho picado
  • 2 colher de sopa alecrim fresco
  • sal kosher, para polvilhar por cima

Calorias: 103caloriasCarboidratos: 14gProteína: 2gGordo: 4gGordura saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 0,5gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 1mgSódio: 208mgPotássio: 28mgFibra: 1gAçúcar: 0,1gVitamina A: 16UIVitamina C: 0,2mgCálcio: 15mgFerro: 1mg

Muffins de focaccia cobertos com sal e alecrim servidos em prato branco.Muffins de focaccia cobertos com sal e alecrim servidos em prato branco.

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