Sempre que posso preparar almoços para a semana, estou dentro! Esses Muffaletta Roll Ups são uma versão divertida do clássico sanduíche de Nova Orleans. Eles são recheados com todos os sabores tradicionais de uma muffaletta, graças às camadas de salame italiano, presunto, queijos (provolone E mussarela!) e uma salada de azeitonas caseira picante. Mas em vez de usar um pão, enrolo tudo em massa de pizza e asso até dourar e ficar crocante! Esses rolinhos são perfeitos para lancheiras, piqueniques ou para sua próxima refeição no dia do jogo.
Enquanto ensinava na Instituto Canadense de Alimentos e Vinhos no Niagara CollegeEu me ofereci para ajudar em um dos eventos do Projeto Brew, onde os alunos da cervejaria compartilham seus projetos finais (mmm, cerveja artesanal!) com o corpo estudantil e o público. A turma escolhe um tema, e os alunos de culinária ajudam a fornecer o buffet do evento. Fiquei emocionado ao saber que eles escolheram “Brew Orleans” (ha, ha), então eu tive que dar o meu melhor em relação à comida temática de Nova Orleans.
Meus alunos e eu escolhemos fazer rolinhos de muffaletta e feijão vermelho vegano com arroz. Os rolinhos que fizemos eram completamente veganos, mas para o Budget Bytes, vou mostrar algo um pouco mais clássico para os onívoros por aí. No entanto, vale a pena notar que você pode faça esta receita inteiramente vegana — basta encontrar os substitutos de carne e queijo à base de plantas que você mais gosta e pular a lavagem com ovos! Em casa, costumo fazer uma com queijo clássico e frios para meu marido, e então faço uma versão à base de plantas para mim. Nós comemos a semana toda no almoço!
O que é um Muffaletta Roll Up?
Muffaletta (ou muffuletta) é um pão siciliano largo e redondo coberto com sementes de gergelim e uma textura macia semelhante à focaccia ou ciabatta. Muffaletta também é um sanduíche muito amado e popular que ficou famoso em Nova Orleans. Acredita-se que o primeiro sanduíche de muffaletta foi criado pelo imigrante siciliano Salvatore Lupo, dono da Central Grocery em Nova Orleans, em 1906. O sanduíche é tradicionalmente feito com frios italianos, queijo e uma salada especial de azeitonas que lhe dá seu sabor característico.
O pão é quase tão importante (se não mais, dependendo de com quem você fala!) do que o recheio. No entanto, encontrar pão de muffaletta autêntico fora de NOLA é complicado. Então, para esta receita, eu enrolo o recheio do sanduíche em massa de pizza pré-fabricada e asso para uma deliciosa versão do clássico. É como um cruzamento entre um stromboli, um sanduíche e pinwheels de muffaletta!
Aqui está o que você precisa para fazer esses rolinhos de muffaletta:
- Azeitonas verdes: Azeitonas são o ingrediente base para a salada muffaletta, que é realmente a estrela desta receita! A salada é semelhante a uma tapenade de azeitonas. Eu gosto de azeitonas verdes pelo seu sabor suave, mas você pode usar qualquer tipo que preferir. (Eu encontrei azeitonas recheadas com jalapeño, então optei por elas!)
- Mistura de Giardiniera Italiana: Esta mistura de vegetais em conserva adiciona um crocante refrescante e um sabor picante à salada de azeitonas. Você pode encontrar a mistura de giardiniera no corredor de picles do seu mercado local.
- Ervas italianas secas: Infunde a salada com sabores italianos clássicos.
- Alho: Adiciona um toque delicioso de sabor que fica ainda melhor à medida que marina com os outros ingredientes.
- Salame italiano e presunto fino: Estas são duas das clássicas carnes de delicatessen que você encontrará incluídas em um sanduíche tradicional de muffaletta. Você também pode adicionar outras carnes ou usar sua alternativa vegetariana/vegana favorita.
- Queijo Provolone e Mussarela: Um item essencial para qualquer receita de muffaletta! Esses queijos derretem lindamente e ajudam os rolinhos a ficarem juntos.
- Farinha: Para abrir a massa de pizza, se necessário.
- Massa de pizza pré-fabricada: Se você não encontrar bolas de massa de pizza prontas no seu supermercado, confira a seção de congelados e pergunte ao pessoal da padaria também! Eu já fiz calzones e pizzas com a massa de pizza Pillsbury Dough em lata, mas ainda não tentei com esses rolinhos de muffaletta. Você pode precisar contar com a farinha extra opcional para abrir se tentar o tipo Pillsbury, pois achei que era pegajoso para trabalhar.
- Ovo: Dá ao pãozinho um lindo acabamento dourado.
- Sementes de gergelim: As muffalettas tradicionais são feitas com pão coberto com sementes de gergelim. Polvilhar um pouco nos seus rolinhos ajuda a replicar aquele visual e sabor clássicos.
Dicas e sugestões
- Use carnes e queijos cortados finos, pois eles enrolam melhor e não deixam os rolinhos muito volumosos.
- A salada de muffaletta sempre fica mais gostosa quando tem tempo de marinar! Faça a salada de azeitonas no dia anterior e deixe na geladeira durante a noite para obter o máximo de sabor.
- Use azeitonas verdes sem caroço ou recheadas (usei azeitonas recheadas com jalapeño para dar um toque extra) para que você não precise se preocupar em remover o caroço antes de picar.
- As muffalettas geralmente são deixadas para “descansar” antes de serem comidas para que o suco da salada de azeitona possa ser absorvido pelo pão. Isso não vai funcionar para esses rolinhos, pois a umidade adicionada criará muito vapor e os deixará encharcados. Eu recomendo coar bem a salada de azeitona antes de adicioná-la à massa da pizza!
Instruções de armazenamento
Guarde seus rolinhos na geladeira por até 5 dias. Eles são deliciosos, quentes ou frios, como sobras! Você também pode tentar congelá-los por até 3 meses, embrulhando-os em papel alumínio ou filme plástico e colocando-os em um recipiente hermético. Deixe-os descongelar na geladeira durante a noite antes de saborear. Observe apenas que a salada e a carne podem ficar aguadas após o descongelamento.
Rolinhos de Muffaletta
Esses Muffaletta Roll Ups são a melhor maneira de aproveitar seu sanduíche favorito fora de NOLA! Eles são a receita perfeita para preparar refeições com orçamento limitado.
Evite que sua tela fique escura
Ingredientes da Salada Muffaletta
- ½ xícara azeitonas verdes* ($1,73)
- ½ xícara Mistura de giardiniera italiana ($0,71)
- 1 colher de chá ervas italianas secas ($0,19)
- 1 dente de alho picado ($0,05)
Ingredientes do Roll Up
- 1 massa de pizza de bola ($3,49)
- 1 Colher de sopa farinha, se necessário para abrir a massa da pizza ($0,02)
- 11 fatias de queijo provolone ($1,98)
- 8 fatias de queijo mussarela ($1,44)
- 10 fatias finas de presunto ($1,98)
- 15 fatias finas de salame italiano ($2,19)
- 1 ovo batido ($0,22)
- 1 colher de chá sementes de gergelim para decorar ($0,14)
Instruções para a salada Muffaletta
Instruções de enrolar
Pré-aqueça o forno a 400 graus. Abra a massa de pizza pré-fabricada em um pedaço grande de papel vegetal, de aproximadamente 10×14” de tamanho, bem fino. Use um pouco de farinha se necessário para ajudar a abrir a massa, caso você ache que ela está um pouco pegajosa.
Cubra a massa com uma camada de fatias de queijo. Deixando cerca de 1 polegada em torno de 3 lados e 2-3 polegadas no final para que você possa selar a massa depois que todas as suas camadas estiverem prontas.
Em seguida, sobre a camada de queijo, espalhe o salame italiano
Em cima do salame, coloque o presunto cortado fino. Coloque a salada Muffuletta por cima. Tente drenar qualquer suco antes de adicionar a salada muffuletta ao seu rolinho.
Adicione a última camada de queijo.
Enrole a massa com cuidado, começando por uma das pontas curtas da massa aberta.
Feche a massa delicadamente com as pontas dos dedos para criar um pão sólido.
Pincele a mistura de ovo por todo o pão.
Depois, corte 3 fendas na parte superior para ajudar a liberar o vapor e evitar que o seu rolinho estoure nas costuras. (Às vezes isso ainda acontece, como você pode ver nas minhas fotos do processo — não se preocupe, vai ficar tudo bem!) Polvilhe com sementes de gergelim.
Asse por 20-25 minutos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por 5-10 minutos para esfriar antes de cortar em porções de 2”. Você pode aproveitar seu Muffuletta Roll Up quente ou frio. As sobras desta receita devem ser refrigeradas e aproveitadas em até 5 dias.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
* Optei por azeitonas verdes recheadas com jalapeño que encontrei no Walmart para dar um toque picante extra à minha muffaletta.
Servindo: 1servindoCalorias: 593kcalCarboidratos: 42gProteína: 35gGordo: 37gSódio: 2297mgFibra: 1g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer um Muffaletta Roll Up – fotos passo a passo
Adicione ½ xícara de azeitonas verdes, ½ xícara de mix de giardiniera italiana, 1 colher de chá de ervas italianas secas e 1 dente de alho picado ao seu processador de alimentos.
Bata no liquidificador até obter pedaços pequenos e grossos.
Pré-aqueça o forno a 400 graus. Abra 1 bola de massa de pizza pré-fabricada em um pedaço grande de papel vegetal, de aproximadamente 10×14” de tamanho, bem fino. Use 1 colher de sopa de farinha se necessário para ajudar a enrolar sua massa, caso você ache que ela está um pouco pegajosa.
Cubra a massa com 11 fatias de queijo provolone. Deixando cerca de 1 polegada em torno de 3 lados e 2-3 polegadas no final para que você possa selar a massa depois que todas as suas camadas estiverem prontas.
Em seguida, sobre a camada de queijo, espalhe 15 fatias de salame italiano.
Em cima do salame, coloque 10 fatias finas de presunto cortado. Coloque a salada Muffuletta por cima. Tente escorrer qualquer suco antes de adicionar a salada muffuletta ao seu rolinho.
Adicione 8 fatias de queijo mussarela por cima.
Enrole cuidadosamente sua massa, começando por uma ponta curta da massa aberta. Sele a massa delicadamente com as pontas dos dedos para criar um pão sólido.
Pincele 1 ovo batido sobre todo o pão.
Depois, corte 3 fendas na parte superior para ajudar a liberar o vapor e evitar que seu roll up estoure nas costuras. (Às vezes isso ainda acontece, como você pode ver nas minhas fotos do processo — não se preocupe, vai ficar tudo bem!)
Polvilhe com 1 colher de chá de sementes de gergelim.
Asse por 20-25 minutos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por 5-10 minutos para esfriar antes de cortar em porções de 2”. Você pode aproveitar seu Muffaletta Roll Up quente ou frio. As sobras desta receita devem ser refrigeradas e aproveitadas em até 5 dias.
Você vai adorar como esta receita de rolinho de muffaletta é rápida, fácil e deliciosa!