Estou sempre em busca de reduzir o número de garrafas de molho meio usadas na minha geladeira (a luta é real…) Em vez de comprar todos os molhos possíveis, mantenho alguns condimentos básicos à mão para poder fazer qualquer outro molho caseiro sempre que eu quiser e na quantidade que eu precisar. Este molho tártaro caseiro é o exemplo perfeito. Eu não como molho tártaro com frequência, mas quando estou saboreando palitos de peixe caseiros, é absolutamente essencial! Leva apenas alguns minutos para preparar, usa apenas seis (ou menos!) itens básicos da despensa e da geladeira, e eu posso fazer qualquer quantidade que eu precisar SEM sobras. #vitória
O que é molho tártaro?
O molho tártaro é um molho rico e picante à base de maionese, perfeito para servir com qualquer tipo de peixe ou frutos do mar. É incrivelmente simples de fazer, e você pode ter todos os ingredientes à mão!
Aqui estão os ingredientes para nossa receita super fácil de molho tártaro caseiro:
- Maionese: Esta é a base rica e cremosa para o molho tártaro. Você pode usar sua marca favorita, mas eu costumo preferir Hellmann’s ou Dukes.
- Iogurte Natural (opcional): Gosto de fazer uma mistura meio a meio de maionese e iogurte porque o iogurte clareia o molho um pouco e deixa o sabor um pouco mais brilhante. Você pode usar maionese pura se preferir um molho mais rico. Você pode usar iogurte normal para um molho tártaro mais fino, ou iogurte grego para um molho tártaro mais espesso.
- Mostarda Dijon: O molho Dijon acrescenta um toque picante agradável ao molho tártaro, além de um pouco de complexidade ao sabor.
- Suco de limão: Limão e peixe são melhores amigos, então um pouco de suco de limão na mistura ajuda o molho tártaro a combinar perfeitamente com os frutos do mar e ajuda a diminuir o peso da maionese.
- Tempero de endro: O tempero dá ao molho a textura necessária e o sabor do endro combina perfeitamente com o limão.
- Endro seco: Estamos dobrando o sabor do endro com um pouco mais de endro seco. Ele amplifica o sabor e adiciona um pouco mais de cor ao molho.
O que mais posso adicionar?
Esta receita fácil de molho tártaro é uma ótima base que pode ser modificada para se adequar ao seu paladar ou outros ingredientes que você possa ter em mãos. Tente adicionar estes ingredientes para personalizar seu molho tártaro:
- Experimente adicionar uma ou duas gotas de molho picante ou uma colherinha de raiz-forte para dar um toque picante!
- Sobrou alcaparras? Misture-as para um sabor extra salgado.
- Cebola roxa picada finamente adicionaria ainda mais crocância e sabor saboroso.
- Adicione um pouco de molho inglês para dar um toque mais umami.
- Adicione uma colher de sopa de salsa fresca picada para mais frescor.
Como Servir Molho Tártaro
O molho tártaro é obviamente ótimo com Palitos de Peixe Caseiros, mas também é delicioso com Nuggets de Frango, Batatas Fritas, Camarão com Manteiga de Alho ou Patties de Atum. E como é simplesmente uma maionese com sabor de limão e endro, também pode ser usado como pasta em sanduíches e wraps!
Molho tártaro
O molho tártaro caseiro é incrivelmente fácil de fazer e combina perfeitamente com qualquer peixe ou marisco assado ou frito.
Evite que sua tela fique escura
- 1/2 xícara maionese ($0,67)
- 1/4 xícara iogurte natural* ($0,53)
- 1/4 xícara tempero de endro ($0,32)
- 1 Colher de sopa Mostarda Dijon ($0,02)
- 1 Colher de sopa suco de limão ($0,06)
- 1/2 colher de chá endro seco ($0,05)
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
*Você pode usar iogurte estilo regular para um molho mais ralo, ou iogurte estilo grego para um molho mais grosso. Ou substitua por mais maionese para um molho tártaro ultra rico e grosso.
Servindo: 0,25xícaraCalorias: 174kcalCarboidratos: 4gProteína: 1gGordo: 17gSódio: 314mgFibra: 0,3g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer molho tártaro – Fotos passo a passo
Tudo o que você precisa fazer para preparar o molho tártaro é misturar ½ xícara de maionese, ½ xícara de iogurte natural (ou use apenas 1 xícara de maionese no total), ¼ xícara de tempero de endro, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de suco de limão e ½ colher de chá de endro seco.
Misture tudo e pronto! Você pode guardar esse molho na geladeira por até cinco dias. Se preferir um molho tártaro mais grosso, use iogurte grego ou pule o iogurte e use maionese.
Sirva com seus frutos do mar favoritos, vegetais assados ou até mesmo como pasta para sanduíches!