Esta receita rápida e fácil de molho de queijo e cerveja combina dois itens básicos de festa casual (cerveja! queijo!) em um molho de queijo cremoso e decadente. Este pegajoso aperitivo de queijo derretido é parecido com queso. Mas o queijo Cheddar que usamos dá a ele um sabor forte e levemente picante que o torna realmente único (no bom sentido!). Essa versão funky do fondue é a coisa perfeita para servir na próxima vez que você quiser impressionar sem estresse.
O QUE É QUEIJO DE CERVEJA?
Este molho de queijo e cerveja é exatamente o que parece: um molho de queijo picante feito com cerveja. A cerveja é fervida para reduzir seu teor alcoólico, mas ainda mantém seu sabor picante. Então, é misturada com uma combinação de cream cheese e queijo cheddar extraforte para criar um molho ultra-rico e decadente. Também adicionamos molho inglês, mostarda Dijon e temperos para completar os sabores.
Este prato, originário do Kentucky, não deve ser confundido com o queijo de leite de vaca alemão Queijo de cervejaque se traduz literalmente como “queijo de cerveja”. Também é muito diferente de Em Obatzum autêntico queijo cremoso alemão feito com queijo macio e super saboroso que é servido frio junto com pretzels macios ao estilo bávaro.
OPÇÕES DE QUEIJO
Você pode usar quase qualquer tipo de queijo para fazer esta receita, mas alguns farão mais sucesso do que outros. Usamos um bloco de queijo cheddar extra-forte de marca própria, já que é a opção mais tradicional e econômica. Também é super saboroso (mas não também (excêntrico!). Aqui estão mais algumas dicas a serem consideradas ao usar diferentes tipos de queijo:
- Certifique-se de que o queijo e a cerveja bom gosto juntos — e são aquelas que você gosta! (Já que ambos afetam muito o sabor, a cor e a textura finais do molho.)
- Para o queijo ralado, pegue um queijo semi-firme (como Cheddar, Edam ou Gouda) ou um semi-macio queijo (como Mozzarella, Jack, Fontina e Munster). Ambos os tipos de queijo desfiam mais facilmente quando frios. Queijos duros e aqueles que são “envelhecidos” ou “extra-picantes” também podem ser usados, mas não derretem tão facilmente quanto seus equivalentes mais macios e suaves.
OPÇÕES DE CERVEJA
Não importa que tipo de cerveja você use para esta receita – basta escolher uma que você como para beber! Usamos Pabst Blue Ribbon, uma cerveja light de baixo custo com um sabor suave e maltado que não competiria com o sabor do nosso queijo cheddar forte.
- Cervejas Light: Considerado melhor para queijo de cerveja. Cervejas leves geralmente têm um sabor mais suave. Então, elas têm menos probabilidade de dominar queijos fáceis de derreter, como o Cheddar básico. Cervejas de trigo frutadas combinam especialmente bem com queijo!
- Cervejas escuras: Stouts e porters também são ótimos molhos de queijo para cerveja, mas combinam melhor com um queijo forte e saboroso que resista aos seus sabores fortes e ricos.
- IPAs super lupuladas: Se você amor esse estilo de cerveja, vá em frente. (Eles são realmente um “gosto adquirido!”) Mas se você não gosta de bebê-los, provavelmente também não gostará do gosto amargo e persistente que eles dão ao seu molho de queijo de cerveja!
É importante não superaquecer seu molho de queijo. O calor alto faz com que as proteínas e a gordura do queijo se separem, fazendo com que o molho “quebre” e vire uma bagunça grumosa. Se isso acontecer, pode ser difícil (ou impossível) reparar. Você pode consertar o molho de queijo adicionando mais cream cheese ou Dijon, que são ingredientes emulsificantes. Adicione esses ingredientes aos poucos, mexendo vigorosamente para incorporá-los antes de adicionar mais.
O QUEIJO DE CERVEJA CONTÉM ÁLCOOL?
Ferver cerveja reduz muito o teor de álcool, mas não o elimina completamente. Eu prometo, ninguém vai ficar “bêbado” por comer muito queijo de cerveja! Se consumir álcool não faz parte do seu estilo de vida, você pode substituí-lo por uma cerveja sem álcool! Ou experimente uma de nossas outras receitas fáceis de molho de queijocomo:
coma fresco e mantenha aquecido
Esta receita é melhor consumida logo após ser preparada. As sobras provavelmente não ficarão tão suaves e cremosas, então eu sugiro reduzir o tamanho da porção da receita para evitar desperdício de ingredientes.
sugestões de serviço
Sirva este molho decadente com uma variedade de pretzels e bolachas, fatias de maçã ou uma bandeja de festa de vegetais. Nosso Pão de Cerveja e Pão de Soda Fácil também são ótimos veículos para este molho de queijo!
molho de cerveja e queijo
Procurando um aperitivo de queijo derretido que certamente será o sucesso da festa? Você vai adorar o sabor único que o cheddar dá a este Beer Cheese Dip!
Evite que sua tela fique escura
- 1 xícara cerveja ($0,92)
- 1 Colher de sopa água morna ($0,00)
- 1 Colher de sopa amido de milho ($0,03)
- 2 onças. Requeijão cremoso ($0,44)
- 2 copos queijo cheddar forte, ralado ($2,49)
- 1 colher de chá molho Worcestershire ($0,02)
- 1 colher de chá Mostarda Dijon ($0,03)
- 1/2 colher de chá sal ($0,01)
- 1/2 colher de chá Pimenta preta ($0,01)
- Aqueça a cerveja em uma panela em fogo médio-alto. Enquanto a cerveja esquenta, misture o amido de milho e a água morna em uma tigela pequena para fazer uma pasta.
- Quando a cerveja começar a ferver, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Adicione a pasta de amido de milho à cerveja fervente, mexendo constantemente para incorporá-la completamente. Deixe a cerveja voltar a ferver, ponto em que a pasta de amido de milho engrossará levemente a cerveja.
- Abaixe o fogo para baixo. Corte o cream cheese em pedaços e misture-o à cerveja até derreter completamente.
- Adicione o queijo ralado aos poucos, mexendo sempre até derreter completamente antes de adicionar mais.
- Misture o molho inglês, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta. Prove o molho de queijo e ajuste o sal ou outros temperos a seu gosto.
- Cubra o molho de queijo e mantenha a panela em fogo baixo para que ele fique aquecido e derretido (ou transfira para um pequeno rechaud, panela elétrica ou panela elétrica para fondue). Mexa o molho de queijo ocasionalmente para evitar que uma película grossa se forme na superfície.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 0,33xícaraCalorias: 210kcalCarboidratos: 4gProteína: 10gGordo: 16gSódio: 494mgFibra: 0,1g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer molho de queijo com cerveja – Fotos passo a passo
Aqueça 1 xícara (8 oz.) de cerveja em uma panela em fogo médio-alto. Quando a cerveja começar a ferver, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Enquanto a cerveja esquenta, misture 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de água morna em uma tigela pequena.
Adicione a pasta de amido de milho à cerveja fervente, mexendo constantemente para incorporá-la completamente. Leve a cerveja novamente à fervura, ponto em que a pasta de amido de milho engrossará levemente a cerveja.
Abaixe o fogo para baixo. Corte 2 onças de cream cheese em pedaços e, em seguida, misture-os na cerveja até derreter completamente.
Adicione 2 xícaras de queijo ralado à panela, um punhado de cada vez. Continue batendo após cada adição até que todo o queijo tenha derretido antes de adicionar o próximo punhado.
Adicione 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Bata para misturar. Prove o molho de queijo e ajuste o sal ou outros temperos a seu gosto.
Cubra o molho de queijo e mantenha-o em fogo baixo para que ele fique morno e derretido. Você também pode transferi-lo para um pequeno rechaud, panela elétrica ou panela de fondue elétrica. Mexa ocasionalmente para evitar que uma película grossa se forme na superfície do molho de queijo.
Não há nada como um recipiente de queijo derretido e um pretzel macio do tamanho do seu rosto, amirita?! ~ Marion 🙂