Molho de milho da Chipotle (MELHOR que o da Chipotle!)

Molho de milho Chipotle (receita imitadora!) Carregado com milho superdoce, cebola roxa, coentro, jalapeño e pimentas poblano assadas! Este molho de milho tem o mesmo sabor do Chipotle, só que melhor! Também incluí uma receita fácil de 10 minutos para assar suas próprias pimentas poblano, assim como o Chipotle faz!

Ama receitas de salsa tanto quanto eu? Experimente meu Pico de Gallo ou Corn and Black Bean Salad!

Molho de milho Chipotle

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Molho de milho chipotle

Quem não ama Chipotle?! Meu marido e eu somos grandes fãs de chipotle e temos recriado suas tigelas de burrito em casa há anos. Uma das nossas coberturas favoritas para a tigela de burrito é a salsa de milho chipotle! É superdoce com um toque de especiarias e acidez cítrica. É a cobertura perfeita para tigelas de burrito, tacos, burritos, saladas e muito mais! Também é perfeito servido sozinho junto com tortilla chips caseiras para mergulhar! Aviso de longe que esta salsa é viciante!

Esta imitação de salsa de milho chipotle tem um pouco de um toque de jalapeño e poblano, mas não é de forma alguma muito picante. Assar a pimenta poblano adiciona muito sabor à salsa e torna esta receita! Dá à salsa um sabor defumado agradável e um toque extra. Abaixo, mostrarei como é fácil assar seus próprios poblanos em casa!

Ingredientes da salsa de milho Chipotle

  • Milho: Usamos milho congelado descongelado superdoce. Descobrimos que o milho Chipotles era muito doce e a textura era semelhante ao milho congelado não enlatado. Sinta-se à vontade para usar milho fresco no verão, se tiver. Simplesmente corte a espiga de milho e refogue por alguns minutos até ficar macio. Você também pode fervê-lo até ficar macio.
  • Pimenta poblano: Dá ao molho um sabor levemente picante e defumado.
  • Jalapeño: Adicione um toque picante a esta receita de salsa de milho chipotle.
  • Cebola roxa: Ou cebola branca, ambas funcionam. Se o sabor da cebola crua for muito intenso para você, deixe a cebola de molho na água para tirar o gosto picante.
  • Coentro: Dá à salsa um frescor agradável e um toque de sabor. Se você não é fã de coentro, você pode sempre omiti-lo ou substituí-lo por salsa fresca picada.
  • Suco de limão e suco de lima: O segredo para fazer com que esse sabor seja parecido com o chipotle é usar suco de limão fresco E suco de limão. O suco de limão é mais suave do que o suco de limão e acrescenta um contraste agradável de sabores. Sinta-se à vontade para substituir um ou outro, dependendo do que você tiver em mãos.

Como assar pimentas poblano

  • Coloque o poblano em uma assadeira. Grelhe em fogo alto por 5-10 minutos, virando na metade do tempo ou até que o pimentão esteja carbonizado dos dois lados.
poblanos assados ​​na bandejapoblanos assados ​​na bandeja
  • Retire imediatamente o poblano da assadeira e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
pimenta poblano fumegante em uma tigela coberta com filme plásticopimenta poblano fumegante em uma tigela coberta com filme plástico
  • Quando o poblano estiver frio o suficiente para ser manuseado, retire a pele e corte em cubos.
fatiar pimenta poblano assadafatiar pimenta poblano assada

Como fazer molho de milho Chipotle

  • Em uma tigela média, adicione todos os ingredientes, incluindo a pimenta poblano assada em cubos.
ingredientes imitação de salsa chipotle em tigela brancaingredientes imitação de salsa chipotle em tigela branca
  1. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva!
Molho de milho Chipotle imitação misturado em uma tigela brancaMolho de milho Chipotle imitação misturado em uma tigela branca

Variações

  • Adicione alho! O molho do Chipotle não tem alho (ou pelo menos não consegui detectar), mas eu adoro alho e sempre gosto de adicioná-lo às minhas receitas, então fique à vontade para adicionar 1 ou 2 dentes ao molho de milho.
  • Torne-o adequado para crianças: Omita o jalapeño e até mesmo a pimenta poblano assada para tornar isso amigável para crianças. Não acho a pimenta poblano muito picante e, pessoalmente, a deixaria se fosse fazer para minha família.
  • Aumente o calor: Se você gosta deste molho com um toque extra, adicione um jalapeño adicional. Ou guarde as sementes para um molho de milho superpicante.
  • Grelhe o milho! Para um sabor extra! Se você tiver milho fresco na espiga, grelhe o milho por 15 minutos ou mais em uma grelha de 400 graus, girando a cada 5 minutos ou mais. Isso dará ao milho um bom sabor defumado e carbonizado. Depois de esfriar, corte a espiga e adicione ao molho.
  • Asse o milho: Você sabia que pode assar milho congelado descongelado?! Aqui está um tutorial sobre como assar milho congelado no forno para um sabor extra!

O que servir com salsa de milho Chipotle

Molho de milho Chipotle imitaçãoMolho de milho Chipotle imitação

Instruções de preparação e armazenamento

O molho de milho restante pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Acho que esse molho fica ainda melhor quanto mais tempo ele fica!

Receita de salsa de milho misturada em uma tigelaReceita de salsa de milho misturada em uma tigela

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Molho de milho Chipotle

Salsa de Milho Chipotle (Receita Copiada!) Carregada com milho superdoce, cebola roxa, coentro, jalapeño e pimentas poblano assadas! Esta salsa de milho tem o mesmo sabor da Chipotle, só que melhor!

Porções: 6

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

  • 1 pimenta poblano
  • 16 onças milho super doce, descongelado
  • 1/2 xícara cebola roxa, cortada em cubos
  • 1/2 xícara coentro, picado
  • 1 jalapeño, sem sementes e cortado em cubos
  • 2 colher de sopa suco de limão
  • 2 colher de sopa suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

Misture os ingredientes da salsa

Calorias: 85kcalCarboidratos: 19gProteína: 3gGordo: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 3mgPotássio: 243mgFibra: 3gAçúcar: 5gVitamina A: 390UIVitamina C: 28mgCálcio: 9mgFerro: 1mg

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