Molho de milho Chipotle (receita imitadora!) Carregado com milho superdoce, cebola roxa, coentro, jalapeño e pimentas poblano assadas! Este molho de milho tem o mesmo sabor do Chipotle, só que melhor! Também incluí uma receita fácil de 10 minutos para assar suas próprias pimentas poblano, assim como o Chipotle faz!
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Molho de milho chipotle
Quem não ama Chipotle?! Meu marido e eu somos grandes fãs de chipotle e temos recriado suas tigelas de burrito em casa há anos. Uma das nossas coberturas favoritas para a tigela de burrito é a salsa de milho chipotle! É superdoce com um toque de especiarias e acidez cítrica. É a cobertura perfeita para tigelas de burrito, tacos, burritos, saladas e muito mais! Também é perfeito servido sozinho junto com tortilla chips caseiras para mergulhar! Aviso de longe que esta salsa é viciante!
Esta imitação de salsa de milho chipotle tem um pouco de um toque de jalapeño e poblano, mas não é de forma alguma muito picante. Assar a pimenta poblano adiciona muito sabor à salsa e torna esta receita! Dá à salsa um sabor defumado agradável e um toque extra. Abaixo, mostrarei como é fácil assar seus próprios poblanos em casa!
Ingredientes da salsa de milho Chipotle
- Milho: Usamos milho congelado descongelado superdoce. Descobrimos que o milho Chipotles era muito doce e a textura era semelhante ao milho congelado não enlatado. Sinta-se à vontade para usar milho fresco no verão, se tiver. Simplesmente corte a espiga de milho e refogue por alguns minutos até ficar macio. Você também pode fervê-lo até ficar macio.
- Pimenta poblano: Dá ao molho um sabor levemente picante e defumado.
- Jalapeño: Adicione um toque picante a esta receita de salsa de milho chipotle.
- Cebola roxa: Ou cebola branca, ambas funcionam. Se o sabor da cebola crua for muito intenso para você, deixe a cebola de molho na água para tirar o gosto picante.
- Coentro: Dá à salsa um frescor agradável e um toque de sabor. Se você não é fã de coentro, você pode sempre omiti-lo ou substituí-lo por salsa fresca picada.
- Suco de limão e suco de lima: O segredo para fazer com que esse sabor seja parecido com o chipotle é usar suco de limão fresco E suco de limão. O suco de limão é mais suave do que o suco de limão e acrescenta um contraste agradável de sabores. Sinta-se à vontade para substituir um ou outro, dependendo do que você tiver em mãos.
Como assar pimentas poblano
- Coloque o poblano em uma assadeira. Grelhe em fogo alto por 5-10 minutos, virando na metade do tempo ou até que o pimentão esteja carbonizado dos dois lados.
- Retire imediatamente o poblano da assadeira e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
- Quando o poblano estiver frio o suficiente para ser manuseado, retire a pele e corte em cubos.
Como fazer molho de milho Chipotle
- Em uma tigela média, adicione todos os ingredientes, incluindo a pimenta poblano assada em cubos.
- Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva!
Variações
- Adicione alho! O molho do Chipotle não tem alho (ou pelo menos não consegui detectar), mas eu adoro alho e sempre gosto de adicioná-lo às minhas receitas, então fique à vontade para adicionar 1 ou 2 dentes ao molho de milho.
- Torne-o adequado para crianças: Omita o jalapeño e até mesmo a pimenta poblano assada para tornar isso amigável para crianças. Não acho a pimenta poblano muito picante e, pessoalmente, a deixaria se fosse fazer para minha família.
- Aumente o calor: Se você gosta deste molho com um toque extra, adicione um jalapeño adicional. Ou guarde as sementes para um molho de milho superpicante.
- Grelhe o milho! Para um sabor extra! Se você tiver milho fresco na espiga, grelhe o milho por 15 minutos ou mais em uma grelha de 400 graus, girando a cada 5 minutos ou mais. Isso dará ao milho um bom sabor defumado e carbonizado. Depois de esfriar, corte a espiga e adicione ao molho.
- Asse o milho: Você sabia que pode assar milho congelado descongelado?! Aqui está um tutorial sobre como assar milho congelado no forno para um sabor extra!
O que servir com salsa de milho Chipotle
Instruções de preparação e armazenamento
O molho de milho restante pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Acho que esse molho fica ainda melhor quanto mais tempo ele fica!
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Molho de milho Chipotle
Salsa de Milho Chipotle (Receita Copiada!) Carregada com milho superdoce, cebola roxa, coentro, jalapeño e pimentas poblano assadas! Esta salsa de milho tem o mesmo sabor da Chipotle, só que melhor!
- 1 pimenta poblano
- 16 onças milho super doce, descongelado
- 1/2 xícara cebola roxa, cortada em cubos
- 1/2 xícara coentro, picado
- 1 jalapeño, sem sementes e cortado em cubos
- 2 colher de sopa suco de limão
- 2 colher de sopa suco de limão
- sal e pimenta a gosto
Misture os ingredientes da salsa
Calorias: 85kcalCarboidratos: 19gProteína: 3gGordo: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 3mgPotássio: 243mgFibra: 3gAçúcar: 5gVitamina A: 390UIVitamina C: 28mgCálcio: 9mgFerro: 1mg
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