Molho de manga e abacate – Chef Savvy

Esse Molho de manga e abacate é uma explosão de sabores frescos, combinando elementos doces, cremosos e picantes em cada mordida. É simples de fazer e muito versátil! Quer você esteja organizando um churrasco de verão ou desejando um lanche rápido, esta salsa é a escolha perfeita!

Molho de manga e abacate servido em uma tigela branca com uma colher dourada.

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A melhor receita de molho de manga e abacate

Esta receita fácil de salsa de manga e abacate tem a harmonia perfeita de sabores e texturas! A manga suculenta e madura traz uma doçura natural que complementa o abacate cremoso e amanteigado. A cebola roxa acrescenta um toque crocante e o coentro traz um frescor adorável!

Com apenas 6 ingredientes, você pode criar este molho leve e vibrante que funciona bem como aperitivo, cobertura ou até mesmo como acompanhamento de salada!

Ingredientes necessários

  • manga: Escolha uma manga madura que esteja apenas ligeiramente macia quando pressionada! Isso garantirá que seja uma manga suculenta e doce.
  • Abacate:Você também precisará de um abacate maduro e ligeiramente macio!
  • Cebola roxa: Corte a cebola roxa em pedaços pequenos. Se preferir um sabor mais suave, pode usar uma chalota.
  • Coentro: O coentro é essencial para adicionar um sabor herbáceo brilhante. Se você não é fã de coentro, pode usar salsa. No entanto, isso resultará em um sabor diferente!
  • Lima: O limão realça os sabores e ajuda a evitar que o abacate escureça! O suco de limão fresco é melhor, mas você pode usar o engarrafado se estiver com pressa.
  • Sal e pimenta: Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto!

Como fazer molho de manga e abacate

  1. Ingredientes para preparação: Adicione todos os ingredientes em uma tigela média.
Ingredientes para a salsa de manga e abacate em uma tigela antes de serem combinados. Ingredientes para a salsa de manga e abacate em uma tigela antes de serem combinados.
  1. Misture e sirva: Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com tortilla chips ou sobre proteína!

Variações de Receitas

  • Deixe apimentado! Adicione um pouco de tempero adicionando pimentas jalapeño frescas ou pimentas serrano em cubos. Quanto mais você adicionar, mais picante ficará!
  • Para uma versão mais substanciosa, você pode ficar à vontade para adicionar uma lata de feijão preto lavado e milho doce! Milho fresco terá um gosto melhor, mas fresco ou congelado e descongelado também funcionaria.
  • Para uma salsa mais tradicional, adicione também alguns tomates frescos cortados em cubos!
Salmão servido com arroz de couve-flor e coberto com salsa de manga e abacate. Salmão servido com arroz de couve-flor e coberto com salsa de manga e abacate.

Sugestões de Servir

A salsa de manga e abacate combina bem com uma variedade de pratos e alegrará praticamente qualquer refeição! Aqui estão algumas das minhas maneiras favoritas de servi-la:

Perguntas frequentes

Quanto tempo dura o molho de manga e abacate?

Este molho é melhor apreciado no dia em que é feito devido à tendência do abacate de escurecer. Se você tiver sobras, guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até 1-2 dias. O abacate ficará um pouco marrom, mas ainda estará bom para comer!

Qual é a melhor maneira de cortar uma manga?

Para fatiar uma manga perfeitamente, comece cortando de cima para baixo em ambos os lados da semente grande no meio. Mantenha a casca e marque suavemente linhas verticais na polpa da manga, tomando cuidado para não cortar a casca. Em seguida, faça cortes horizontais para criar uma grade de quadrados. Depois que a manga estiver cortada em cubos, use uma colher grande para retirar a polpa da casca. Eu gosto de fazer pedaços pequenos para poder pegá-los facilmente com um chip de tortilha!

Tigela de molho de manga e abacate coberto com coentro. Tigela de molho de manga e abacate coberto com coentro.

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Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 0 minutos

Tempo total: 10 minutos

  • 1 grande manga, cortada em cubos
  • 1 grande abacate, em cubos
  • 1/4 xícara cebola roxa, cortada em cubos
  • 1/2 xícara coentro picado
  • 1 limão, espremido
  • sal e pimenta
  • Adicione todos os ingredientes em uma tigela média.

  • Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com tortilla chips ou sobre proteína!

Calorias: 121kcalCarboidratos: 15gProteína: 2gGordo: 8gGordura Saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 6mgPotássio: 373mgFibra: 5gAçúcar: 8gVitamina A: 777UIVitamina C: 30mgCálcio: 21mgFerro: 1mg

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