Molho de gergelim – foodiecrush

Esta receita de molho de gergelim é muito simples de fazer e uma maneira deliciosa de incrementar saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais.

Não há nada como um molho de salada caseiro. Eles são fáceis de fazer e, sem mencionar, mais acessíveis, deliciosos e melhores para você do que as variedades compradas em lojas. Tenho tantas receitas de molhos para salada que adoro, como meu molho para salada grego, molho deusa verde e molho vietnamita, para citar apenas alguns. Este molho de gergelim é cheio de sabor incrível e eu acho absolutamente viciante, querendo adicioná-lo a saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais. Pode até servir como molho para refogados.

Por que você vai adorar

  • Esta receita de molho de gergelim é rápida e simples de fazer e pode ser facilmente ampliada
  • O molho é versátil – ótimo para saladas, saladas de macarrão e até mesmo refogados
  • É cheio de gergelim incrível e sabor umami para animar qualquer prato
Ingredientes do molho de soja e gergelim | foodiecrush.comIngredientes do molho de soja e gergelim | foodiecrush.com

Do que é feito o molho de gergelim?

  • Óleo de semente de uva—tem um sabor mais suave do que o azeite de oliva. Você pode usar óleo de canola se quiser
  • Vinagre de arroz temperado—pegue a versão temperada, não a não temperada
  • Óleo de gergelim—traz mega sabor ao molho da salada
  • Açúcar—para um toque de doçura (você também pode usar mel ou agave)
  • Molho de soja light—Acho que os molhos de soja light já têm bastante sódio
  • sementes de Sesamo—para textura e sabor de gergelim mais delicioso
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor

Dica: Para um toque picante, misture um pouco de Sriracha ou Sambal Olek ao seu molho de gergelim

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Como fazer molho de gergelim

Você tem que amar uma receita onde não há necessidade de cozinhar, e onde tudo o que você tem que fazer é adicionar todos os ingredientes a um pote e simplesmente agitar! Ou, claro, você pode bater se quiser.

Salada de Frango Chinesa com Molho de Gergelim | foodiecrush.com #chinês #frango #saladaSalada de Frango Chinesa com Molho de Gergelim | foodiecrush.com #chinês #frango #salada

Variações de Receitas

  • Use mel ou agave em vez de açúcar
  • Adicione um pouco de Sriracha ou Sambal olek se quiser um pouco de picante
  • Um pouco de alho ralado seria uma adição deliciosa
  • Gengibre fresco ralado também ficaria uma delícia
  • Use Tamari em vez de molho de soja se quiser fazer isso sem glúten

Ideias para servir molho de gergelim

Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação de estrelas nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

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Molho de gergelim

Esta receita de molho de gergelim é muito simples de fazer e uma maneira deliciosa de incrementar saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais.

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Cozinha Asiático

Palavra-chave molho de gergelim

Porções 4

Calorias 91kcal

Ingredientes

  • 1 ½ colheres de sopa óleo de semente de uva (ou óleo de canola)
  • 6 colheres de sopa vinagre de arroz temperado
  • 2 colheres de sopa sementes de Sesamo
  • 2 colheres de chá molho de soja light
  • 1 ½ colheres de chá açúcar granulado
  • 1 colher de chá óleo de gergelim (adicione mais a gosto se preferir um sabor forte de gergelim)
  • ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
  • colher de chá sal kosher

Evite que sua tela fique escura

Notas

Rende cerca de ½ xícara de molho

Nutrição

Calorias: 91kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 1g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 2g | Sódio: 241mg | Potássio: 29mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 2UI | Cálcio: 42mg | Ferro: 1mg

Dicas de armazenamento

O molho de gergelim pode ser conservado na geladeira por cerca de duas semanas.

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