Esta receita de molho de gergelim é muito simples de fazer e uma maneira deliciosa de incrementar saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais.
Não há nada como um molho de salada caseiro. Eles são fáceis de fazer e, sem mencionar, mais acessíveis, deliciosos e melhores para você do que as variedades compradas em lojas. Tenho tantas receitas de molhos para salada que adoro, como meu molho para salada grego, molho deusa verde e molho vietnamita, para citar apenas alguns. Este molho de gergelim é cheio de sabor incrível e eu acho absolutamente viciante, querendo adicioná-lo a saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais. Pode até servir como molho para refogados.
Por que você vai adorar
- Esta receita de molho de gergelim é rápida e simples de fazer e pode ser facilmente ampliada
- O molho é versátil – ótimo para saladas, saladas de macarrão e até mesmo refogados
- É cheio de gergelim incrível e sabor umami para animar qualquer prato
Do que é feito o molho de gergelim?
- Óleo de semente de uva—tem um sabor mais suave do que o azeite de oliva. Você pode usar óleo de canola se quiser
- Vinagre de arroz temperado—pegue a versão temperada, não a não temperada
- Óleo de gergelim—traz mega sabor ao molho da salada
- Açúcar—para um toque de doçura (você também pode usar mel ou agave)
- Molho de soja light—Acho que os molhos de soja light já têm bastante sódio
- sementes de Sesamo—para textura e sabor de gergelim mais delicioso
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor
Dica: Para um toque picante, misture um pouco de Sriracha ou Sambal Olek ao seu molho de gergelim
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer molho de gergelim
Você tem que amar uma receita onde não há necessidade de cozinhar, e onde tudo o que você tem que fazer é adicionar todos os ingredientes a um pote e simplesmente agitar! Ou, claro, você pode bater se quiser.
Variações de Receitas
- Use mel ou agave em vez de açúcar
- Adicione um pouco de Sriracha ou Sambal olek se quiser um pouco de picante
- Um pouco de alho ralado seria uma adição deliciosa
- Gengibre fresco ralado também ficaria uma delícia
- Use Tamari em vez de molho de soja se quiser fazer isso sem glúten
Ideias para servir molho de gergelim
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Molho de gergelim
Esta receita de molho de gergelim é muito simples de fazer e uma maneira deliciosa de incrementar saladas, macarrões, tigelas de grãos, wraps e muito mais.
Porções 4
Calorias 91kcal
Ingredientes
- 1 ½ colheres de sopa óleo de semente de uva (ou óleo de canola)
- 6 colheres de sopa vinagre de arroz temperado
- 2 colheres de sopa sementes de Sesamo
- 2 colheres de chá molho de soja light
- 1 ½ colheres de chá açúcar granulado
- 1 colher de chá óleo de gergelim (adicione mais a gosto se preferir um sabor forte de gergelim)
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
- ⅛ colher de chá sal kosher
Evite que sua tela fique escura
Notas
Rende cerca de ½ xícara de molho
Nutrição
Calorias: 91kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 1g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 2g | Sódio: 241mg | Potássio: 29mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 2UI | Cálcio: 42mg | Ferro: 1mg
Dicas de armazenamento
O molho de gergelim pode ser conservado na geladeira por cerca de duas semanas.
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