Molho de Deusa Verde

 

Este cremoso, herbáceo e superveludado Green Goddess Dressing fez todo mundo no estúdio comê-lo direto da tigela! Tão versátil e fácil de fazer, você pode combiná-lo com uma salada simples, misturá-lo em uma salada de repolho ou servi-lo como um molho com uma travessa de ervilhas e cenouras baby. PS: É um pouco mais caro do que a maioria dos molhos caseiros, mas é perfeito se você tem um jardim de ervas ou uma abundância de ervas com as quais precisa fazer algo. Além disso, você sabe exatamente o que tem nele. (Não consigo identificar metade dos ingredientes em um molho Green Goddess de marca porque muitos são conservantes químicos.)

 

Foto aérea do molho Green Goddess em uma tigela de madeira decorado com ervas.

O que é o molho Green Goddess?

Brilhante e herbáceo, o molho original Green Goddess Dressing foi criado em 1923 em São Francisco como uma homenagem a um ator da peça The Green Goddess. Existem muitas variações do Green Goddess, mas os ingredientes básicos permanecem os mesmos. A receita original usava várias ervas frescas, anchovas, suco de limão e maionese. Minha receita mantém a tradição misturando ervas, mas simplifica significativamente a receita original para mantê-la econômica.

Ingredientes para o Molho Deusa Verde

Este é um molho de verão adorável para qualquer salada, mas combina excepcionalmente bem com uma salada de repolho encorpada. Também é uma ótima maneira de usar quaisquer ervas frescas que você tenha em mãos, então sinta-se à vontade para brincar com esta lista de ingredientes. Apenas certifique-se de usar ervas macias e deixe ervas mais amadeiradas (como alecrim) para diferentes preparações. Aqui está o que você precisa para fazer o delicioso molho Green Goddess:

  • Folhas de salsa italiana, manjericão e erva-doce: são o verde em nossa Deusa Verde. As folhas de erva-doce adicionam uma nota de alcaçuz preto e podem ser substituídas por estragão. Sinta-se à vontade para adicionar outras ervas frescas que você queira usar, como hortelã ou endro. A chave para o sucesso com esta receita de molho Deusa Verde é usar ervas frescas, então se você só tiver secas, tente fazer um molho diferente.
  • Nata: Adiciona cremosidade picante ao molho. Se você não tiver creme azedo, experimente iogurte grego ou maionese. Também temos um excelente tutorial para How To Make Sour Cream.
  • Cebolas verdes: adicione um sabor suave de cebola e pode ser substituído por cebolinha ou, em uma pitada, cebola branca ou chalota. Se você não gosta de cebola, simplesmente omita-as.
  • Alho: é usado para dar pungência, embora não haja o suficiente no molho para dar uma nota de topo de alho. Sinta-se à vontade para adicionar mais do que minha receita pede para ajustar ao seu gosto. Se você não é fã de alho, deixe de fora.
  • Limão: o suco e as raspas dão notas cítricas e ajudam a unir tudo. Se você não tiver limão, substitua por vinagre adicional ou tente usar um limão.
  • Vinagre de maçã: adiciona uma acidez frutada suave. Você pode usar qualquer outro vinagre suave, como vinho de arroz ou vinho branco. Vinagres profundamente coloridos, como balsâmico e vinho tinto, vão turvar a cor do molho, mas se for tudo o que você tiver, eles ainda terão um gosto ótimo.

O que combina com o molho Green Goddess?

Este molho aveludado e azedo tem notas de grama de todas as ervas com as quais é feito e combina lindamente com qualquer salada encorpada, especialmente a Salada Deusa Verde para a qual foi criado. Use-o para temperar uma Salada Simples de Acompanhamento ou use-o como substituto do molho em Salada de Repolho Cremosa Fácil. Esta receita de Molho para Salada Deusa Verde também é ótima como um molho para Pacotes de Lanches de Vegetais e Vegetais de Verão Assados.

Como armazenar o molho Green Goddess

Adicione qualquer sobra de molho a um recipiente hermético e leve à geladeira por até uma semana. Embora algumas pessoas congelem seu Green Goddess Dressing, ele vai embotar a cor e o sabor e você terá que misturá-lo novamente, pois os componentes tendem a se separar conforme descongelam. Eu prefiro refrigerá-lo.

Foto aérea do molho Green Goddess em uma tigela de madeira decorado com ervas.Foto aérea do molho Green Goddess em uma tigela de madeira decorado com ervas.
Foto aérea do molho Green Goddess em uma tigela de madeira decorado com ervas.

 

 

Vestido verde de deusa

 

Este molho cremoso e herbáceo Green Goddess é perfeito para saladas de verão substanciosas ou como um molho picante para vegetais de verão frescos ou assados.

Autor: Monti – Bytes de orçamento
Foto lateral do Molho Verde Deusa em uma tigela de madeira com uma colher preta despejando um pouco.Foto lateral do Molho Verde Deusa em uma tigela de madeira com uma colher preta despejando um pouco.

Evite que sua tela fique escura

  • 1 xícara folhas de manjericão ($2,99)
  • 1/2 xícara Folhas de salsa italiana ( $ 0,24)
  • 1/4 xícara folhas de funcho* ($0,77)
  • 4 cebolinha, raízes removidas ($0,45)
  • 2 cravo alho picado ($0,16)
  • 1 limão, espremido e raspado ($0,79)
  • 1 xícara nata ($1,25)
  • 1 Colher de sopa vinagre de maçã ($0,06)
  • 1/8 colher de chá sal, ou mais a gosto ($0,01)
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída na hora ou mais a gosto ($0,01)
  • Pique grosseiramente as folhas de manjericão, as folhas de salsa italiana, as folhas de erva-doce e as cebolinhas. Pique o alho. Raspe e esprema o limão. Meça o creme de leite e o vinagre de maçã.
  • Adicione o creme de leite a um liquidificador. Cubra com as folhas de manjericão, folhas de salsa italiana, folhas de erva-doce, cebolinha, alho, suco e raspas de limão, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto. Regue com sua salada favorita e aproveite!

 

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.

 


*As folhas de funcho são as folhas finas, com sabor de alcaçuz, em um bulbo de funcho. Se você não puder obtê-las, tente usar estragão.

Servindo: 1servindoCalorias: 34kcalCarboidratos: 2gProteína: 1gGordo: 3gSódio: 25mgFibra: 0,4g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Como fazer molho de salada Green Goddess – Fotos passo a passo

Foto aérea dos ingredientes do molho Green Goddess em uma tábua de corte de madeira.Foto aérea dos ingredientes do molho Green Goddess em uma tábua de corte de madeira.

Pique grosseiramente 1 xícara de folhas de manjericão, 1/2 xícara de folhas de salsa italiana, 1/4 xícara de folhas de erva-doce e 4 cebolinhas. Pique 2 dentes de alho. Raspe e esprema 1 limão.

Foto aérea do Molho Verde Deusa no liquidificador.Foto aérea do Molho Verde Deusa no liquidificador.

Adicione 1 xícara de creme de leite azedo ao liquidificador. Cubra com folhas de manjericão, folhas de salsa italiana, folhas de erva-doce fresca, cebolinha, alho, o suco e as raspas de 1 limão, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/8 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto. Regue com sua salada de verão favorita ou use como molho para vegetais de verão!

Foto lateral do Molho Verde Deusa em uma tigela de madeira com uma colher preta despejando um pouco.Foto lateral do Molho Verde Deusa em uma tigela de madeira com uma colher preta despejando um pouco.

 

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