Este cremoso, herbáceo e superveludado Green Goddess Dressing fez todo mundo no estúdio comê-lo direto da tigela! Tão versátil e fácil de fazer, você pode combiná-lo com uma salada simples, misturá-lo em uma salada de repolho ou servi-lo como um molho com uma travessa de ervilhas e cenouras baby. PS: É um pouco mais caro do que a maioria dos molhos caseiros, mas é perfeito se você tem um jardim de ervas ou uma abundância de ervas com as quais precisa fazer algo. Além disso, você sabe exatamente o que tem nele. (Não consigo identificar metade dos ingredientes em um molho Green Goddess de marca porque muitos são conservantes químicos.)
O que é o molho Green Goddess?
Brilhante e herbáceo, o molho original Green Goddess Dressing foi criado em 1923 em São Francisco como uma homenagem a um ator da peça The Green Goddess. Existem muitas variações do Green Goddess, mas os ingredientes básicos permanecem os mesmos. A receita original usava várias ervas frescas, anchovas, suco de limão e maionese. Minha receita mantém a tradição misturando ervas, mas simplifica significativamente a receita original para mantê-la econômica.
Ingredientes para o Molho Deusa Verde
Este é um molho de verão adorável para qualquer salada, mas combina excepcionalmente bem com uma salada de repolho encorpada. Também é uma ótima maneira de usar quaisquer ervas frescas que você tenha em mãos, então sinta-se à vontade para brincar com esta lista de ingredientes. Apenas certifique-se de usar ervas macias e deixe ervas mais amadeiradas (como alecrim) para diferentes preparações. Aqui está o que você precisa para fazer o delicioso molho Green Goddess:
- Folhas de salsa italiana, manjericão e erva-doce: são o verde em nossa Deusa Verde. As folhas de erva-doce adicionam uma nota de alcaçuz preto e podem ser substituídas por estragão. Sinta-se à vontade para adicionar outras ervas frescas que você queira usar, como hortelã ou endro. A chave para o sucesso com esta receita de molho Deusa Verde é usar ervas frescas, então se você só tiver secas, tente fazer um molho diferente.
- Nata: Adiciona cremosidade picante ao molho. Se você não tiver creme azedo, experimente iogurte grego ou maionese. Também temos um excelente tutorial para How To Make Sour Cream.
- Cebolas verdes: adicione um sabor suave de cebola e pode ser substituído por cebolinha ou, em uma pitada, cebola branca ou chalota. Se você não gosta de cebola, simplesmente omita-as.
- Alho: é usado para dar pungência, embora não haja o suficiente no molho para dar uma nota de topo de alho. Sinta-se à vontade para adicionar mais do que minha receita pede para ajustar ao seu gosto. Se você não é fã de alho, deixe de fora.
- Limão: o suco e as raspas dão notas cítricas e ajudam a unir tudo. Se você não tiver limão, substitua por vinagre adicional ou tente usar um limão.
- Vinagre de maçã: adiciona uma acidez frutada suave. Você pode usar qualquer outro vinagre suave, como vinho de arroz ou vinho branco. Vinagres profundamente coloridos, como balsâmico e vinho tinto, vão turvar a cor do molho, mas se for tudo o que você tiver, eles ainda terão um gosto ótimo.
O que combina com o molho Green Goddess?
Este molho aveludado e azedo tem notas de grama de todas as ervas com as quais é feito e combina lindamente com qualquer salada encorpada, especialmente a Salada Deusa Verde para a qual foi criado. Use-o para temperar uma Salada Simples de Acompanhamento ou use-o como substituto do molho em Salada de Repolho Cremosa Fácil. Esta receita de Molho para Salada Deusa Verde também é ótima como um molho para Pacotes de Lanches de Vegetais e Vegetais de Verão Assados.
Como armazenar o molho Green Goddess
Adicione qualquer sobra de molho a um recipiente hermético e leve à geladeira por até uma semana. Embora algumas pessoas congelem seu Green Goddess Dressing, ele vai embotar a cor e o sabor e você terá que misturá-lo novamente, pois os componentes tendem a se separar conforme descongelam. Eu prefiro refrigerá-lo.
Vestido verde de deusa
Este molho cremoso e herbáceo Green Goddess é perfeito para saladas de verão substanciosas ou como um molho picante para vegetais de verão frescos ou assados.
Evite que sua tela fique escura
- 1 xícara folhas de manjericão ($2,99)
- 1/2 xícara Folhas de salsa italiana ( $ 0,24)
- 1/4 xícara folhas de funcho* ($0,77)
- 4 cebolinha, raízes removidas ($0,45)
- 2 cravo alho picado ($0,16)
- 1 limão, espremido e raspado ($0,79)
- 1 xícara nata ($1,25)
- 1 Colher de sopa vinagre de maçã ($0,06)
- 1/8 colher de chá sal, ou mais a gosto ($0,01)
- 1 pitada pimenta-do-reino moída na hora ou mais a gosto ($0,01)
- Pique grosseiramente as folhas de manjericão, as folhas de salsa italiana, as folhas de erva-doce e as cebolinhas. Pique o alho. Raspe e esprema o limão. Meça o creme de leite e o vinagre de maçã.
- Adicione o creme de leite a um liquidificador. Cubra com as folhas de manjericão, folhas de salsa italiana, folhas de erva-doce, cebolinha, alho, suco e raspas de limão, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto. Regue com sua salada favorita e aproveite!
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*As folhas de funcho são as folhas finas, com sabor de alcaçuz, em um bulbo de funcho. Se você não puder obtê-las, tente usar estragão.
Servindo: 1servindoCalorias: 34kcalCarboidratos: 2gProteína: 1gGordo: 3gSódio: 25mgFibra: 0,4g
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Como fazer molho de salada Green Goddess – Fotos passo a passo
Pique grosseiramente 1 xícara de folhas de manjericão, 1/2 xícara de folhas de salsa italiana, 1/4 xícara de folhas de erva-doce e 4 cebolinhas. Pique 2 dentes de alho. Raspe e esprema 1 limão.
Adicione 1 xícara de creme de leite azedo ao liquidificador. Cubra com folhas de manjericão, folhas de salsa italiana, folhas de erva-doce fresca, cebolinha, alho, o suco e as raspas de 1 limão, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1/8 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto. Regue com sua salada de verão favorita ou use como molho para vegetais de verão!