Molho Caesar Caseiro

 

 

Existe algo parecido com o sabor rico, picante e cheio de umami do molho Caesar? Não é de se admirar que as saladas Caesar sejam relativamente simples. Com um molho como esse, você não precisa de muito mais! O molho Caesar caseiro também é muito simples, apesar do seu sabor complexo, então não tenha medo de fazê-lo você mesmo em casa. Nossa receita simples tem todo aquele sabor ousado que você encontrará em um molho de restaurante feito com apenas alguns ingredientes simples (e talvez apenas um ingrediente especial 😉).

 

Vista aérea do molho Caesar sendo derramado sobre uma salada.Vista aérea do molho Caesar sendo derramado sobre uma salada.

O que é molho Caesar?

O molho Caesar é um molho rico e picante com sabores fortes salgados e umami equilibrados com acidez brilhante e manchas de pimenta-do-reino vibrante. É tipicamente servido sobre uma cama simples de alface romana crocante, com parmesão ralado na hora, croutons e, às vezes, uma proteína como frango, salmão ou camarão.

Ingredientes para o molho Caesar

Você só precisa de alguns ingredientes simples para fazer molho Caesar caseiro, e nossa versão é ainda mais rápida e fácil graças ao uso de maionese em vez de fazer nossa própria emulsão de ovo e óleo. Aqui está o que você precisa para fazer seu próprio molho Caesar caseiro:

  • Alho: O alho fresco dá um sabor saboroso e um toque picante ao molho.
  • Anchovas: Esses peixinhos acrescentam uma tonelada de sabor umami profundo a esse molho, o que realmente o diferencia de outros molhos cremosos para salada. E não se preocupe, isso não faz o molho ficar com gosto de peixe! Ele apenas acrescenta um sabor sutil, profundo e saboroso.
  • Limão: Você usará tanto o suco quanto as raspas de um limão fresco para esta receita. O suco fornece acidez, enquanto as raspas adicionam um sabor fresco agradável para equilibrar as anchovas saborosas.
  • Maionese: Fazer molho Caesar do zero geralmente envolve emulsionar ovo e óleo para fazer uma base cremosa de molho, mas pegamos um atalho usando maionese, que é ovo e óleo pré-emulsionados! Fácil, moleza!
  • Mostarda Dijon: O molho Dijon acrescenta outra camada de sabor levemente picante ao molho.
  • Parmesão: O queijo parmesão com nozes deixa o molho ainda mais rico e realça ainda mais o sabor umami.
  • Pimenta preta: Pingos de pimenta-do-reino picante dão um toque de sabor ao molho Caesar, para que nenhuma mordida fique sem graça!

O molho Caesar caseiro pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por 4-5 dias. Se você acha que não consegue comer o lote inteiro dentro desse tempo, use o ajustador de porção na receita abaixo para fazer metade do lote e reduzir o desperdício. Não recomendamos congelar o molho Caesar caseiro, pois ele provavelmente se separará ao descongelar.

 

Como usar molho Caesar

Saladas Caesar são a maneira óbvia de usar o molho Caesar, mas este molho caseiro de dar água na boca é ótimo em muito mais do que apenas salada! Então não deixe seu molho restante ir para o lixo. Tente usar o molho Caesar destas maneiras criativas:

  • Regue os legumes assados
  • Use-o como pasta para sanduíches
  • Use como molho para salada de macarrão
  • Ao empanar frango ou peixe, use molho Caesar no lugar da mistura de ovos
  • Misture as asas de frango com o molho Caesar em vez do molho Buffalo
  • Use-o no lugar de molhos para saladas de frango e atum, ou salada de repolho
Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.
Molho Caesar sendo servido sobre uma salada em uma tigela.

 

 

Molho Caesar Caseiro

 

Este molho Caesar caseiro, rico, picante e saboroso é fácil de preparar e levará todas as suas saladas caseiras a outro nível.

Autor: Marion Kirkpatrick
Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.

Evite que sua tela fique escura

  • Raspe e esprema o limão. Você precisará de cerca de 3 colheres de sopa de suco e 1 colher de chá de raspas de limão. Pique o alho e os filés de anchova. Reserve cerca de ½ colher de chá do óleo do recipiente de anchova.
  • Adicione o suco de limão, as raspas, o alho picado, as anchovas picadas, o óleo de anchova e a pimenta a uma tigela. Bata para misturar.
  • Adicione o Dijon, a maionese e o parmesão ralado e bata para misturar novamente. Prove o molho e ajuste os ingredientes ao seu gosto. Sirva com uma salada fresca ou com suas comidas favoritas.

 

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.

 


Servindo: 2Colher de sopaCalorias: 117kcalCarboidratos: 1gProteína: 2gGordo: 12gSódio: 240mgFibra: 0,2g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Molho Caesar caseiro em uma tigela com um batedor.Molho Caesar caseiro em uma tigela com um batedor.

Como fazer molho Caesar caseiro – Fotos passo a passo

Suco de limão, raspas, anchovas, alho e pimenta em uma tigela.Suco de limão, raspas, anchovas, alho e pimenta em uma tigela.

Raspe e esprema um limão. Pique três dentes de alho e pique três anchovas. Adicione o suco de limão (cerca de 3 colheres de sopa), raspas (cerca de 1 colher de chá), alho picado, anchovas picadas, ½ colher de chá do óleo de anchova da embalagem e ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora em uma tigela. Bata para misturar.

Maionese, molho Dijon e parmesão adicionados à tigela.Maionese, molho Dijon e parmesão adicionados à tigela.

Adicione 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, ½ xícara de maionese e ¼ xícara de queijo parmesão ralado.

Molho Caesar batido em uma tigela com um batedor.Molho Caesar batido em uma tigela com um batedor.

Bata o molho até ficar homogêneo. Prove e ajuste os ingredientes a seu gosto.

Molho Caesar sendo derramado sobre uma salada.Molho Caesar sendo derramado sobre uma salada.

Despeje o molho sobre sua salada ou vegetais favoritos, espalhe em um sanduíche ou use como molho para qualquer uma de suas comidas favoritas!

Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.Molho Caesar pingando de uma colher em um pote.

TÃO BOM! 🤤

 

 

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