Esta receita de bolinhos de ovo mediterrâneos é muito fácil de fazer e perfeita para manhãs agitadas e é ótima até para lanches.
Eu anseio por sabores mediterrâneos, seja minha marinada de frango grega favorita, uma salada de orzo mediterrânea brilhante e picante ou uma massa clássica de despensa com sabor forte e salgado, este é o meu tipo de comida. Estes mini pedaços de ovo mediterrâneo são saudáveis, ridiculamente simples de fazer e saciam aquela vontade de comer algo fresco e saboroso todas as vezes. Adoro a ideia de fazer mini frittatas em porções perfeitas, especialmente em um fim de semana, porque é uma ótima maneira fácil de preparar refeições para a semana que vem. Elas são perfeitas para manhãs ocupadas ou cafés da manhã para viagem.
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Por que você vai adorar
- Essas mini frittatas são do tamanho de uma mordida e estouráveis
- Eles são leves e saudáveis
- Eles são rápidos e fáceis de fazer — você pode prepará-los em 15 minutos, do início ao fim!
O que há em Mediterranean Egg Bites
- Ovos—o ingrediente estrela dessas frittatas!
- Leite- (ou meio a meio), para um pouco de cremosidade
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor
- Alcachofras—Eu uso alcachofras em conserva em óleo ou compro algumas no balcão de frios do meu supermercado
- azeitonas pretas (não se esqueça de escorrer e descaroçar)
- Pimentões vermelhos doces—Eu compro os pimentões vermelhos assados em uma jarra ou no balcão de frios do meu supermercado
- Tomates secos—Gosto de usar a variedade em conserva, mas certifique-se de escorrer primeiro
- Queijo Asiago—para uma mordida picante e saborosa
- Queijo feta—Adoro o sabor picante que o feta confere, mas você pode usar um queijo diferente se preferir (queijo fontina ou de cabra seriam ótimos) ou simplesmente omiti-lo
- Salsinha—para dar cor e frescor (mas você também pode usar manjericão ou orégano)
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Dica: Se você realmente estiver com vontade de uma versão com queijo derretido, adicione uma pitada generosa de Monterey Jack ou até mesmo uma mussarela desnatada em cada um dos ovos.
Como fazer essas mordidas de ovo mediterrâneas
- Misture tudo. Um liquidificador torna essas mini frittatas ainda mais fáceis de fazer! Coloque os ovos e o leite ou metade e metade em um liquidificador e bata por 1-2 minutos. Então encha cada forma de muffin ¾ cheia com a mistura de ovos.
- Adicione os recheios mediterrâneos. Se usar temperos marinados ou embalados, escorra o óleo dos vegetais antes de picar. Distribua uniformemente as fatias de alcachofra, azeitonas kalamata, pimentões vermelhos, tomates secos e queijo asiago entre as forminhas de muffin. Encha as forminhas até o topo com mais mistura de ovos e polvilhe com queijo feta e salsa.
- Asse até que o ovo esteja firme. Os ovos vão murchar um pouco quando retirados do forno e enquanto esfriam. Passe uma faca nas bordas das frittatas para soltá-las das forminhas de muffin. Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Qual a diferença entre uma frittata e uma omelete? Uma omelete faz você adicionar os ingredientes do recheio no centro e depois dobrar ao meio, enquanto com uma frittata você mistura todos os ingredientes com o ovo. Uma frittata é mais parecida com um scramble, só que é assada.
- Como manter uma frittata fofa? Adicionar leite ou meio a meio à mistura de ovos e assar até que os ovos estejam firmes é o segredo para uma frittata fofa.
- eu uso esta forma de mini muffins com capacidade para 24 xícaras e descobri que ele rende porções perfeitas para duas mordidas.
- Embora eu tenha usado vegetais marinados, vá em frente e use corações de alcachofra congelados ou aqueles embalados em água, se preferir. E sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais ou menos, conforme seu coração desejar.
Dicas de armazenamento
Essas mordidas de ovo podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por 4-5 dias. Você também pode congelar as mordidas de ovo cozidas e resfriadas. Embrulhe-as bem em filme plástico e depois em papel-alumínio e guarde-as em um saco próprio para freezer ou recipiente Tupperware no freezer por até 2 meses.
O que servir com essas frittatas
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Bolinhos de Ovos Mediterrânicos
Esta receita de ovo mediterrâneo é muito fácil de fazer e perfeita para manhãs agitadas e é ótima até para lanches.
Porções 8 faz 24-30 mini fritadas
Calorias 84kcal
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- ¼ xícara leite integral ou meio a meio
- ⅛ colher de chá sal kosher e pimenta preta moída na hora
- ¼ xícara alcachofras em óleo escorrido e cortado em fatias finas
- ⅓ xícara azeitonas kalamata sem caroço drenado e esquartejado
- ¼ xícara pimentões vermelhos doces engarrafados escorrido e picado
- ½ xícara tomates secos ao sol em óleo escorrido e picado
- ¼ xícara queijo asiático trincado
- ¼ xícara queijo feta desmoronou
- ¼ xícara Salsa italiana de folhas planas picado
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 375°F.
- Unte duas formas de muffins com capacidade para 12 xícaras com spray de cozinha.
- Coloque os ovos e o leite ou metade e metade no liquidificador e bata por 1-2 minutos.
- Encha cada forma de muffin até ¾ da capacidade com a mistura de ovos.
- Distribua uniformemente as fatias de alcachofra, azeitonas kalamata, pimentões vermelhos, tomates secos e queijo asiago entre as forminhas de muffin. Encha as forminhas até o topo com mais mistura de ovos e polvilhe com queijo feta e salsa.
- Asse até que o ovo esteja firme, cerca de 10-12 minutos. Os ovos vão murchar um pouco quando retirados do forno e enquanto esfriam.
- Passe uma faca afiada ao redor das bordas dos pedaços de ovo para soltá-los das forminhas de muffin. Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
Notas
Essas mordidas de ovo podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por 4-5 dias. Você também pode congelar as mordidas de ovo cozidas e resfriadas. Embrulhe-as bem em filme plástico e depois em papel-alumínio e guarde-as em um saco ou recipiente seguro para freezer no freezer por até 2 meses.
Nutrição
Calorias: 84kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 5g | Gordo: 6g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 124mg | Sódio: 249mg | Potássio: 183mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 543UI | Vitamina C: 13mg | Cálcio: 44mg | Ferro: 1mg
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