Mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo

Mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo são sobremesas individuais deliciosas com uma camada de mirtilos caramelizados cobertos com um bolo úmido e amanteigado. Uma vez que os bolos são invertidos, eles exibem a cobertura brilhante, doce e azeda de mirtilo! Perfeito para entreter ou um simples mimo especial!

Mini bolos de mirtilo invertidos em um prato.

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A melhor receita de mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo

Sempre fui fã de bolos invertidos. Dos meus mini bolos invertidos de morango aos meus mini bolos invertidos de pêssego, não me canso dessas pequenas guloseimas! Desta vez, decidi usar mirtilos. Os mirtilos são perfeitos para qualquer época do ano, já que você pode usar mirtilos congelados!

Uma vez invertido, você pode ver a cor roxa brilhante e os mirtilos suculentos. Sua forma mini não é apenas adorável, mas a porção perfeita! Você pode servir seus mini bolos de mirtilo com uma colherada de chantilly fresco ou uma bola de sorvete para um tratamento extra especial.

Para fazer uma linda festa de 4 de julho, você pode fazer uma combinação de bolos de mirtilo e bolos de morango para obter uma combinação vermelha e azul!

Ingredientes necessários

  • Manteiga: A manteiga será adicionada tanto à cobertura de mirtilo quanto à massa do bolo! Certifique-se de usar manteiga amolecida na massa do bolo.
  • Açúcar Mascavo Claro: O açúcar mascavo também pode ser usado na cobertura e na massa do bolo para dar muito sabor!
  • Mirtilos congelados: Usei mirtilos congelados. Você pode usar frescos se tiver em mãos!
  • Açúcar: Açúcar granulado funciona bem para a camada de bolo de baunilha.
  • Ovo: O ovo acrescenta estrutura e ajuda os mini bolos a crescerem um pouco no forno!
  • Baunilha: Para dar mais sabor.
  • Farinha: Farinha de trigo para todos os fins funciona muito bem. Se você quiser fazer mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo sem glúten, use uma farinha de substituição sem glúten com uma proporção de 1 para 1.
  • Sal: Para equilibrar os sabores!
  • Fermento em pó: Também ajuda os bolos a crescerem no forno.
  • Leite:Para umidade!

Como fazer mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo

  1. Pré-aqueça e prepare: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente.
  2. Divida os mirtilos em lata: Divida as 2 colheres de sopa de manteiga e 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro nas 12 formas de muffin. Fiz isso cortando a manteiga em 12 cubinhos. Depois, divida os mirtilos congelados entre as formas de muffin (não é preciso descongelar os mirtilos primeiro). Reserve.
  1. Faça a massa: Em seguida, adicione 1/3 de xícara de manteiga, 1/2 xícara de açúcar granulado e 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro a uma batedeira equipada com o acessório de pá. Bata por 3 minutos ou até ficar mais claro e fofo.
  2. Adicionar ovo: Em seguida, adicione o ovo e a baunilha e misture até incorporar.
  3. Adicionar ingredientes secos: Em uma tigela grande, meça a farinha, o fermento e o sal. Adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite.
  1. Adicionar à lata: Divida a massa uniformemente entre as formas de muffin.
  2. Assar: Asse por 20-24 minutos ou até que os bolos estejam dourados e firmes.
  3. Retire e sirva: Deixe os bolos esfriarem na forma por 5 minutos. Passe uma faca nas laterais de cada um dos bolos para ajudar a soltá-los, depois use uma colher para retirá-los e inverta-os em um prato. Repita com os bolos restantes. Sirva quente com uma bola de sorvete e aproveite!

dicas e truques

  • Deixe os mini bolos de mirtilo esfriarem! Sei que é preciso paciência, mas deixe esfriar por pelo menos 5 minutos, se não mais, para que os mirtilos possam endurecer antes de serem virados.
  • Não misture demais a massa do bolo! Depois que a farinha for adicionada, certifique-se de não misturar demais a massa do bolo. Misturar demais pode resultar em um bolo duro!
  • Use mirtilos frescos ou congelados! Você pode usar mirtilos frescos ou congelados para esses mini bolos de mirtilo.
Mini bolo de mirtilo de cabeça para baixo invertido em um prato para mostrar a camada de mirtilo por cima. Mini bolo de mirtilo de cabeça para baixo invertido em um prato para mostrar a camada de mirtilo por cima.

perguntas frequentes

Como devo armazenar mini bolos de mirtilo?

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Recomendo colocá-las no micro-ondas por apenas alguns segundos antes de servir para que não fiquem frias!

Posso usar uma fruta diferente?

Definitivamente! Se preferir, você pode usar uma fruta diferente aqui, como abacaxi, morangos, pêssegos, peras ou maçãs!

Mini bolo de mirtilo servido com uma bola de sorvete por cima. Mini bolo de mirtilo servido com uma bola de sorvete por cima.

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Mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo

Mini bolos de mirtilo de cabeça para baixo são sobremesas individuais deliciosas com uma camada de mirtilos caramelizados cobertos com um bolo úmido e amanteigado. Uma vez que os bolos são invertidos, eles exibem a cobertura brilhante, doce e azeda de mirtilo! Perfeito para entreter ou um simples mimo especial!

Porções: 12

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

Calorias: 205kcalCarboidratos: 32gProteína: 2gGordo: 8gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 0,4gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0,3gColesterol: 35mgSódio: 63mgPotássio: 103mgFibra: 1gAçúcar: 20gVitamina A: 268UIVitamina C: 2mgCálcio: 43mgFerro: 1mg

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