Mini bolos de maçã de cabeça para baixo

Esses Mini bolos de maçã de cabeça para baixo são a maneira perfeita de celebrar o outono! Esses bolos pequenos são ricos, amanteigados e cobertos com maçãs caramelizadas para uma sobremesa irresistivelmente deliciosa e tão simples de fazer!

Bolo de maçã de cabeça para baixo servido em um prato com uma colher de ouro.

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A melhor receita de bolos de cabeça para baixo de mini maçã

Baseados em um clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo, esses mini bolos de maçã de cabeça para baixo são perfeitos para o outono, quando as maçãs estão na estação! Torná-los mini significa que eles têm o tamanho certo e são muito fofos também!

Usar alimentos básicos da despensa, como farinha, açúcar, manteiga e maçãs, significa que você pode prepará-los sem precisar ir até a loja. A combinação de manteiga e açúcar mascavo na base de cada bolo cria uma cobertura caramelizada que combina lindamente com o bolo temperado com canela!

Ingredientes necessários

  • Manteiga sem sal e açúcar mascavo: Para caramelizar as maçãs enquanto os bolos assam, coloque um pouco de manteiga e açúcar mascavo no fundo da forma de muffin! Você também precisará de manteiga em temperatura ambiente para adicionar à massa.
  • Maçã: Gosto de usar uma maçã forte e ácida, como Granny Smith ou Honeycrisp. Qualquer maçã que você tiver em mãos funcionará aqui!
  • Açúcar granulado e açúcar mascavo: A massa requer açúcar granulado normal e açúcar mascavo para obter um sabor profundo.
  • Ovo: O ovo dá estrutura e ajuda os bolos a ficarem fofinhos no forno!
  • Baunilha: A baunilha adiciona sabor extra aos bolos macios.
  • Farinha multiuso: Farinha multiuso funciona muito bem aqui. Se precisar fazer minibolos sem glúten, use uma farinha substituta sem glúten!
  • Fermento em pó: Para dar origem aos bolos!
  • Canela: A canela adiciona um belo toque de tempero de outono ao bolo.
  • Leite: Para manter os mini bolos de cabeça para baixo super úmidos!

Como fazer mini bolos de maçã invertidos

  1. Pré-aquecer e preparar: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Pulverize uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente.
  2. Adicione manteiga e açúcar à lata de muffin: Divida as 2 colheres de sopa de manteiga e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro entre as 12 formas de muffin. (Fiz isso cortando a manteiga em 12 cubinhos)
  3. Adicione a maçã Fatias: Em seguida, coloque as maçãs fatiadas no fundo de cada forma de muffin. Fiz cerca de 3 fatias em cada. Reserve e comece a trabalhar na massa.
Forre cavidades de forma para muffin com uma pequena camada de açúcar mascavo e um pedaço de manteiga. Forre cavidades de forma para muffin com uma pequena camada de açúcar mascavo e um pedaço de manteiga.
  1. Bata a Manteiga e o Açúcar: Adicione 1/3 xícara de manteiga, 1/2 xícara de açúcar granulado e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Bata por 3 minutos ou até obter uma cor mais clara e fofa.
Manteiga e açúcar sendo misturados na tigela grande da batedeira. Manteiga e açúcar sendo misturados na tigela grande da batedeira.
  1. Adicione ovo e baunilha: Adicione o ovo e a baunilha e misture até incorporar.
  2. Adicione ingredientes secos: Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Adicione lentamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite.
Massa de bolo na tigela grande da batedeira. Massa de bolo na tigela grande da batedeira.
  1. Adicione a massa à forma de muffin: Divida a massa entre as formas de muffin.
  2. Assar: Asse por 20-24 minutos ou até que os bolos fiquem dourados e firmes.
  3. Legal e aproveite: Deixe os bolos esfriarem na forma por 5 minutos e depois vire a bandeja com cuidado para soltá-los sobre uma gradinha para esfriar completamente. Sirva quente com uma bola de sorvete!
Enchendo a forma de muffin com maçãs e massa de bolo por cima. Enchendo a forma de muffin com maçãs e massa de bolo por cima.

Dicas para o sucesso

  • Pulverize bem a panela! Certifique-se de borrifar bem a forma de muffin com spray de cozinha ou untar com manteiga antes para garantir que os bolos e a cobertura de maçã caramelizada não grudem!
  • Observe o tempo de resfriamento. Depois de assar, deixe os bolos de mini maçã de cabeça para baixo esfriarem, mas não por muito tempo! Isso permite que a cobertura de caramelo endureça um pouco, mas se esfriar por muito tempo, começará a grudar na forma de muffin.
  • Sirva estes mini bolos de maçã invertidos aqueça com uma bola de sorvete de baunilha ao lado!

experimente meus outros mini bolos de cabeça para baixo!

Perguntas frequentes

Que tipo de maçã devo usar para assar?

Maçãs Granny Smith, Honeycrisp e Fuji são ótimas opções para esta receita de bolo. Mantêm bem a sua forma durante a cozedura e apresentam um bom equilíbrio entre doçura e acidez.

Como devo guardar as sobras de bolos de mini maçã de cabeça para baixo?

Guarde as sobras em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias. Antes de servir, aqueça levemente no forno ou micro-ondas para reaquecer a cobertura de maçã caramelizada!

Mini bolo de maçã invertido em um prato com uma bola de sorvete por cima. Mini bolo de maçã invertido em um prato com uma bola de sorvete por cima.

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Mini bolos de maçã de cabeça para baixo

Esses Mini bolos de maçã de cabeça para baixo são a maneira perfeita de celebrar o outono! Esses bolos pequenos são ricos, amanteigados e cobertos com maçãs caramelizadas para uma sobremesa irresistivelmente deliciosa e tão simples de fazer!

Porções: 12

Tempo de preparação: 20 minutos

Hora de cozinhar: 25 minutos

Tempo total: 45 minutos

  • Pré-aqueça o forno a 350 graus. Pulverize uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente.Divida as 2 colheres de sopa de manteiga e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro entre as 12 formas de muffin. (Fiz isso cortando a manteiga em 12 cubinhos)
  • Em seguida, adicione as maçãs fatiadas no fundo de cada forma de muffin. Fiz cerca de 3 fatias em cada. Reserve e comece a trabalhar na massa.

  • Adicione 1/3 xícara de manteiga, 1/2 xícara de açúcar granulado e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Bata por 3 minutos ou até obter uma cor mais clara e fofa.

  • Adicione o ovo e a baunilha e misture até incorporar.

  • Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Adicione lentamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite.

  • Divida a massa entre a forma de muffin. Asse por 20-24 minutos ou até que os bolos fiquem dourados e firmes.
  • Deixe os bolos esfriarem na forma por 5 minutos e depois vire a bandeja com cuidado para soltá-los sobre uma gradinha para esfriar completamente.Sirva quente com uma bola de sorvete!

Calorias: 201caloriasCarboidratos: 31gProteína: 2gGordo: 8gGordura saturada: 5gGordura Poliinsaturada: 0,4gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0,3gColesterol: 35mgSódio: 63mgPotássio: 105mgFibra: 1gAçúcar: 20gVitamina A: 265UIVitamina C: 1mgCálcio: 44mgFerro: 1mg

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