Mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo são sobremesas individuais adoráveis com um anel de abacaxi caramelizado e uma cereja maraschino em cima de um bolo úmido e amanteigado! Essas versões em miniatura da sobremesa clássica são assadas em forminhas de muffin, tornando-as perfeitas para servir em festas ou como um simples doce!

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A melhor receita de mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo
Esses mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo são simples, doces e com certeza vão colocar um sorriso no rosto de todo mundo! Quer dizer, olha como eles são fofos! Essas guloseimas individuais capturam todos os sabores do clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo, mas em um tamanho menor e mais fácil de manusear, ideal para servir em reuniões!
Esses mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo também são incrivelmente versáteis! Eles podem ser enfeitados com uma colherada de chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha. Seu sabor brilhante e frutado os torna particularmente populares nos meses mais quentes, mas eles podem ser feitos o ano todo!
Ingredientes necessários
- Cerejas: Use as clássicas cerejas maraschino para estes bolos de abacaxi!
- Fatias de abacaxi enlatadas: Usei fatias de abacaxi enlatadas aqui. Elas são um pouco grandes para o fundo da forma de muffin, mas cortei um pouquinho de cada uma para que coubessem!
- Manteiga: Você precisa de manteiga gelada para o fundo das forminhas de muffin. Isso criará uma camada parecida com caramelo que adiciona sabor! Você também precisará de manteiga em temperatura ambiente para a massa!
- Açúcar mascavo:O açúcar mascavo entra na camada de manteiga fria e também é adicionado à massa do bolo.
- Açúcar granulado: Adicione também açúcar granulado à massa do bolo para dar mais doçura!
- Ovo: O ovo ajuda a dar estrutura e ajuda os bolos a crescerem no forno!
- Baunilha: Para um sabor extra.
- Farinha: Farinha de trigo para todos os fins funciona muito bem aqui! Para mini bolos de abacaxi sem glúten, use uma farinha de substituição sem glúten 1 para 1!
- Sal: Para equilibrar todos os sabores.
- Fermento em pó: O fermento em pó também ajuda os bolos a crescerem no forno!
- Leite:Para umidade!
Como fazer mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo
- Pré-aquecer: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de muffin com spray de cozinha antiaderente.
- Coloque a cobertura na forma de muffin: Divida as 12 colheres de sopa de manteiga e 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro entre 12 formas de muffin (eu fiz isso cortando a manteiga em 12 cubinhos).


- Preparar Abacaxi: Corte um pedaço de cada fatia de abacaxi. Isso deixará o abacaxi menor para que ele caiba na forma de muffin. Como alternativa, você pode usar os pedaços de abacaxi enlatados ou até mesmo cortar a fatia de abacaxi em cubos.


- Adicione abacaxi à forma de muffin: Divida as rodelas de abacaxi entre as forminhas de muffin. Cubra cada abacaxi com uma cereja e reserve.


- Creme de manteiga: Em seguida, adicione 1/3 de xícara de manteiga, 1/2 xícara de açúcar granulado e 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro a uma batedeira equipada com o acessório de pá. Bata por 3 minutos ou até ficar mais claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e misture até combinar.
- Adicionar ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite.




- Coloque a massa na forma de muffin: Divida a massa uniformemente entre as formas de muffin.
- Assar: Asse por 20-24 minutos ou até que os bolos estejam dourados e firmes.


- Bolos Cool & Flip: Deixe os bolos esfriarem na forma por 5 minutos. Passe uma faca nas laterais de cada bolo para ajudar a soltá-lo, depois use uma colher para retirá-lo e inverta-o em um prato. Repita com os bolos restantes. Muitas vezes, as cerejas afundam um pouco, então eu adiciono outra no topo!
- Servir: Sirva quente com uma bola de sorvete e aproveite!


Dicas para o sucesso
- Não misture demais a massa! Depois que a farinha entrar na massa, tome cuidado para não misturar demais! Misturar demais a massa do bolo pode deixar os bolos densos e duros.
- Deixe esfriar antes de virar! Certifique-se de deixar esses bolinhos esfriarem um pouco antes de tirá-los da forma! Isso permitirá que o abacaxi no topo endureça. Mas não espere muito tempo, eles precisam estar quentes para se soltarem corretamente da forma de muffin!
- Use abacaxi fresco ou enlatado! Abacaxi enlatado tem a quantidade certa de doçura e acidez. Abacaxi fresco também funcionaria! Só vai exigir um pouco mais de esforço para cortá-lo corretamente!
Perguntas frequentes
Posso congelar mini bolos de abacaxi?
Sim! Deixe os mini bolos esfriarem completamente antes de congelar. Coloque-os em uma única camada em uma assadeira e deixe congelar por cerca de 1 hora, para que não grudem no recipiente. Em seguida, coloque-os em um recipiente hermético ou em um saco próprio para freezer e congele por até 3 meses!
Como devo armazená-los?
Guarde os bolos que sobrarem em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias! Recomendo colocá-los no micro-ondas por apenas alguns segundos antes de servir!


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Mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo
Mini bolos de abacaxi de cabeça para baixo são sobremesas individuais adoráveis com um anel de abacaxi caramelizado e uma cereja maraschino em cima de um bolo úmido e amanteigado! Essas versões em miniatura da sobremesa clássica são assadas em forminhas de muffin, tornando-as perfeitas para servir em festas ou como um simples doce!
Calorias: 238kcalCarboidratos: 40gProteína: 3gGordo: 8gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 0,5gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0,3gColesterol: 35mgSódio: 63mgPotássio: 179mgFibra: 2gAçúcar: 28gVitamina A: 297UIVitamina C: 7mgCálcio: 51mgFerro: 1mg


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