Esta massa mediterrânea de atum com atum enlatado, alcaparras, limão e rúcula tem sabores vibrantes e picantes e não poderia ser mais simples de fazer.
Sempre que estou preso ruminando sobre o que cozinhar para um jantar rápido e fácil, minha mente geralmente vai para a massa. Quando estou com pouco tempo ou só quero algo simples, uma tigela de macarrão sempre resolve. Tenho tantos pratos fáceis de massa que adoro (muitos deles usando principalmente alimentos básicos da despensa), como minha massa puttanesca, meu cacio e pepe de 5 ingredientes ou espaguete alla carbonara. Este Massa de atum mediterrânica é ridiculamente fácil de fazer e tão delicioso de comer. São apenas 7 ingredientes (sem contar azeite, sal ou pimenta) e a única coisa que você está cozinhando é o macarrão. Eu adoro que você pode literalmente jogar todos os outros ingredientes em uma tigela, misturar com o macarrão cozido e pronto! O jantar está servido. Eu faço este macarrão de atum com espaguete e atum albacora de alta qualidade embalado em azeite de oliva e depois misturo tudo com azeite de oliva, limão, rúcula, alcaparras e ervas para uma refeição leve e fresca cantando com sabores mediterrâneos brilhantes e picantes. Esta receita de macarrão é algo que eu gosto de fazer quando estou cozinhando sozinho só para mim, e sempre acerta em cheio.
Por que você vai adorar
- Além da rúcula, limão e salsa, esta massa fácil de atum é feita com ingredientes básicos da despensa
- Fica pronto em apenas 10 minutos ou mais, já que você prepara tudo enquanto a massa cozinha
- Esta massa de atum é carregada de um sabor mediterrâneo incrível e é super adaptável
Ingredientes para a massa de atum da despensa
- Massa longa e fina—espaguete ou linguine são perfeitos para isso
- Atum enlatado—use atum albacora, embalado em azeite de oliva (da melhor qualidade que você puder pagar, já que é o ingrediente estrela aqui, e esta não é uma salada de atum).
- Azeite—extra virgem, como sempre
- Sal Kosher—sempre, para dar sabor
- Limão—usaremos as raspas e o suco para dar um pouco de brilho e um toque picante a esta massa
- Flocos de pimenta vermelha—para o menor toque de calor (mas totalmente opcional)
- Alcaparras—para um pop salgado e salgado
- Salsa fresca ou endro—para alguma herbácea
- Rúcula—para uma mordida fresca e apimentada e algumas folhas verdes agradáveis
- Pimenta preta moída na hora—para servir
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer esta massa de atum
- Cozinhe o macarrão. Tempere generosamente a água e cozinhe até ficar al dente.
- Misture tudo. Enquanto o macarrão cozinha, adicione o atum, o azeite de oliva, as raspas e o suco de limão, o sal, os flocos de pimenta vermelha e as alcaparras em uma tigela grande. Escorra o macarrão quando estiver pronto e adicione à tigela, misturando tudo com pinças. Adicione a rúcula, misturando o macarrão algumas vezes antes de adicionar as folhas para que murchem sem ficarem encharcadas.
- Tempere e sirva. Prove e adicione mais sal ou flocos de pimenta vermelha, se desejar. Para servir, cubra com salsa ou endro, ou uma combinação de ambos com algumas moagens de pimenta-do-reino.
Variações de Receitas
- Sinta-se à vontade para adicionar um pequeno dente de alho ralado se você gosta de alho
- Azeitonas podem ser um bom complemento para esta massa
- Use anchovas em vez de atum
- Adicione alguns pimentões vermelhos assados picados ou tomates secos ao sol
Armazenar
Esta massa é melhor comida no dia em que é feita, mas também pode ser armazenada na geladeira e comida no dia seguinte. Este prato de massa não congela bem, então não sugiro fazer isso.
O que servir com esta massa de atum
Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Massa de atum mediterrânica
Esta massa mediterrânea de atum com atum enlatado, alcaparras, limão e rúcula tem sabores vibrantes e picantes e não poderia ser mais simples de fazer.
Porções 4
Calorias 609kcal
Ingredientes
- 12 onças espaguete
- 2 latas de atum albacora embalado em azeite
- ¼ xícara azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa suco de limão
- ½ colher de chá sal kosher
- ¼ colher de chá flocos de pimenta vermelha
- 3 colheres de sopa alcaparras drenado
- 3 xícaras bem cheias de rúcula
- ¼ xícara salsa de folhas planas ou 2 colheres de sopa de endro fresco picado finamente, para servir
- Pimenta preta moída na hora ,para servir
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Leve uma panela grande com água para ferver e tempere generosamente com sal kosher. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente, cerca de 10 minutos.
Enquanto o macarrão cozinha, adicione o atum, o azeite de oliva, as raspas e o suco de limão, o sal, os flocos de pimenta vermelha e as alcaparras em uma tigela grande. Escorra o macarrão quando estiver pronto e adicione à tigela, misturando tudo com uma pinça. Em seguida, adicione a rúcula (você deve misturar o macarrão algumas vezes antes de adicionar as folhas para que elas murchem sem ficarem encharcadas). Prove e adicione mais sal ou flocos de pimenta vermelha, se desejar. Para servir, cubra com salsa ou endro e um pouco de pimenta-do-reino moída.
Notas
- Sinta-se à vontade para adicionar um pequeno dente de alho ralado se você gosta de alho
- Azeitonas podem ser um bom complemento para esta massa
- Use anchovas em vez de atum
- Adicione alguns pimentões vermelhos assados picados ou tomates secos ao sol
Nutrição
Calorias: 609kcal | Carboidratos: 65g | Proteína: 36g | Gordo: 22g | Gordura Saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 13g | Colesterol: 15mg | Sódio: 821mg | Potássio: 410mg | Fibra: 3g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 464UI | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 41mg | Ferro: 3mg
Mais massas fáceis para experimentar
Nós enviamos bons e-mails. Assine o FoodieCrush e tenha cada postagem e conteúdo exclusivo somente para nossos assinantes entregues diretamente na sua caixa de e-mail.
Siga-me em Instagram, Facebook, Pinterest e Twitter para mais inspiração no FoodieCrush.
Como sempre, obrigado por ler e apoiar as empresas com as quais faço parceria, o que me permite criar mais conteúdo e receitas exclusivas para você. Pode haver links de afiliados neste post dos quais recebo uma pequena comissão. Todas as opiniões são sempre minhas.
!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=();t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)(0);
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,’script’,
‘
fbq(‘init’, ‘671362423037491’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);