Manteiga de Granola (Manteiga de Amendoim Sem Nozes!)

 

Manteiga de Granola é uma pasta única e deliciosa feita com ingredientes de granola misturados, como aveia e sementes! Ela oferece os sabores doces e complexos da granola em forma de pasta, perfeita para torradas, frutas ou como um complemento para smoothies!

É o perfeito alternativa à manteiga de amendoim sem nozes!

Colher umedecida na manteiga de granola que está em um pote.

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A melhor receita de manteiga de granola

Se você nunca ouviu falar de manteiga de granola, você pode se deliciar! Esta receita de manteiga de granola combina dois conceitos incríveis: granola e manteiga de nozes. Ela começa com a preparação da sua própria granola caseira e torrando-a no forno. Depois disso, basta misturá-la com um pouco de óleo de coco e você terá uma manteiga cremosa e espalhável com sabor de granola!

Esta manteiga de granola tem um sabor aconchegante que pode lembrar manteiga de biscoito. A beleza desta manteiga é que ela é naturalmente adoçada, e você sabe exatamente o que está nela!

Você pode usá-la em torradas e bagels, ou servir com frutas para tornar seu lanche da tarde um pouco mais especial. Esta manteiga de granola é perfeita para pessoas que estão procurando uma opção sem nozes!

Ingredientes necessários

  • Aveia à moda antiga: Você pode usar aveia tradicional ou aveia rápida aqui! O que você tiver em mãos.
  • Sementes de cânhamo: Para nutrientes adicionais.
  • Canela e especiarias da Jamaica:Canela e especiarias da Jamaica acrescentam um sabor aconchegante aqui.
  • Xarope de bordo: O xarope de bordo é um ótimo adoçante natural. Você também pode usar mel ou xarope de agave.
  • Baunilha: Para dar mais sabor!
  • Óleo de côco: O óleo de coco é o que ajuda a granola a virar manteiga. Você pode adicionar mais conforme necessário enquanto mistura!

Como fazer manteiga de granola em casa

  1. Pré-aqueça e prepare: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Adicione a aveia, as sementes de cânhamo, a canela, a pimenta da Jamaica, o xarope de bordo, a baunilha e o óleo de coco em uma tigela grande. Misture bem.
Aveia misturada com ingredientes adicionais para fazer granola. Aveia misturada com ingredientes adicionais para fazer granola.
  1. Coloque na assadeira: Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Granola sendo espalhada com uma colher em uma assadeira forrada com papel manteiga. Granola sendo espalhada com uma colher em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  1. Assar: Asse por 10-12 minutos ou até que a aveia comece a dourar.
Granola em uma assadeira depois de tostada no forno. Granola em uma assadeira depois de tostada no forno.
  1. Transferir para o Blender: Retire do forno e transfira a aveia torrada para um liquidificador ou processador de alimentos com alto poder de trituração.
Granola no liquidificador antes de ser batida. Granola no liquidificador antes de ser batida.
  1. Mistura: Comece com pulso baixo e aumente gradualmente para alto por 30 a 60 segundos. Se a mistura não estiver homogênea, adicione mais óleo de coco, 2 colheres de sopa de cada vez.
  2. Loja: Guarde a manteiga de granola caseira em temperatura ambiente em um recipiente de vidro por até 1 mês!
Manteiga de granola no liquidificador depois de batida. Manteiga de granola no liquidificador depois de batida.

dicas e truques

  • Não queime a granola! Observe enquanto você tosta os ingredientes no forno para garantir que eles não queimem. Esses ingredientes podem passar de torrados a queimados em um curto espaço de tempo!
  • Escolha o liquidificador certo! Você tem que usar um liquidificador ou processador de alimentos de alta potência aqui, para obter aquela textura suave e cremosa. Alguns liquidificadores podem não conseguir misturar completamente os ingredientes como deveriam.
  • Adicione mais sementes ou nozes! Você pode adicionar sementes de gergelim, sementes de girassol ou castanhas como nozes ou pecãs! Não adicione castanhas muito duras como amêndoas, pois elas podem não misturar tão bem.
  • Experimente temperos diferentes! Canela e especiarias da Jamaica são ótimas opções aqui, mas você pode experimentar especiarias para torta de abóbora ou até mesmo especiarias chai para uma pequena variação.

perguntas frequentes

O que é manteiga de granola?

Manteiga de granola é uma pasta que você pode fazer misturando aveia torrada, sementes e nozes com um adoçante como xarope de bordo e óleo! Ela tem todos os sabores deliciosos da granola, em forma de pasta! É uma ótima opção de manteiga de amendoim sem nozes para pessoas com alergia a nozes.

Como devo usar manteiga de granola?

Há várias maneiras de usar esta receita! Tente espalhá-la em torradas ou bagels para um café da manhã satisfatório. Como um lanche, você pode usá-la como um molho para suas frutas favoritas, como maçãs ou morangos!
Você também pode usá-lo em smoothies, assim como faria com manteigas de nozes. Ou, regue-o em cima de iogurte ou sorvete!

Posso congelar isso?

Sim! Para congelar, basta colocar em um recipiente hermético e armazenar no congelador por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de levar à temperatura ambiente para usar.

Mergulhando uma fatia de maçã na manteiga de granola em uma tigela. Mergulhando uma fatia de maçã na manteiga de granola em uma tigela.

Mais receitas fáceis para experimentar

Manteiga de Granola

Granola Butter é uma pasta única e deliciosa feita a partir da mistura de ingredientes de granola, como aveia e sementes! Ela oferece os sabores doces e complexos da granola em forma de pasta, perfeita para torradas, frutas ou como um complemento para smoothies!

Calorias: 238kcalCarboidratos: 18gProteína: 7gGordo: 16gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 2mgPotássio: 81mgFibra: 2gAçúcar: 6gVitamina A: 65UIVitamina C: 0,03mgCálcio: 38mgFerro: 2mg

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