Se você ainda não sabe, sou um homesteader meio novato; meu marido e eu cultivamos nossos próprios vegetais, estragamos nossas galinhas e patos e damos presentes caseiros para pessoas que amamos nas férias. Minha cremosa e festiva Manteiga de Abóbora é uma das minhas receitas preferidas de presentes caseiros! Quer você faça esta receita de manteiga de abóbora para compartilhar ou guarde tudo para você (sem vergonha!), Saiba que é ridiculamente fácil, delicioso e, claro, econômico. Experimente em uma fatia torrada de pão de canela e passas apenas uma vez e você ficará fisgado!
O que é manteiga de abóbora?
Torta de abóbora não é a única coisa que você pode fazer com purê de abóbora no outono. A manteiga de abóbora é uma mistura cremosa para barrar feita de purê de abóbora cozido, açúcar, xarope de bordo, suco de maçã e especiarias. Gosto de colocar tudo em uma panela e cozinhar por cerca de 25 minutos até que os sabores se concentrem e engrosse até formar uma pasta lisa. E apesar do nome, a manteiga de abóbora não contém produtos lácteos, o que a torna livre de laticínios e vegana! É uma alternativa festiva à manteiga de maçã ou geléia e tem o sabor do outono.
Aqui está o que você precisa para fazer manteiga de abóbora caseira:
- Purê de abóbora: Use purê de abóbora enlatado, não recheio de torta de abóbora. A textura e o sabor não seriam os mesmos de purê de abóbora puro.
- Açúcar mascavo: Adiciona doçura e um delicioso sabor de caramelo.
- Xarope de bordo: Nada supera o sabor do puro xarope de bordo na manteiga de abóbora. Faz com que tudo tenha um sabor 10x melhor!
- Suco de maçã: Adiciona líquido suficiente para cozinhar o purê de abóbora e os temperos até obter uma consistência para barrar. Também funciona como adoçante natural! A cidra de maçã seria uma alternativa deliciosa.
- Suco de limão: Ilumina os demais sabores e ajuda a equilibrar a doçura.
- Tempero de Torta de Abóbora: Um must-have para qualquer receita de outono! Esta mistura de especiarias contém canela, noz-moscada, gengibre, pimenta da Jamaica e cravo. Você pode usar temperos comprados em lojas ou fazer sua própria mistura de temperos para torta de abóbora (use qualquer tempero que sobrar para fazer esses biscoitos de abóbora ou pão de abóbora!)
- Canela: Eu adiciono um pouco mais de canela além do tempero da torta de abóbora para dar mais calor e sabor.
- Sal marinho: Basta uma pitada para reunir todos os sabores.
- Extrato de baunilha: O melhor intensificador de sabor! Acrescenta um sabor quente e aconchegante à pasta.
Servindo sugestões
Uma colher de manteiga de abóbora adiciona sabor de outono a tudo o que você combina. Adoro na hora do café da manhã, mas nunca recusaria como sobremesa, lanche ou ingrediente de outras receitas! Aqui estão algumas idéias de servir:
Como armazenar
Resfrie completamente a pasta de abóbora antes de guardá-la em uma jarra ou recipiente hermético na geladeira por até duas semanas. Você também pode congelá-lo em recipientes próprios para freezer por até 6 meses. Coloque-o na geladeira durante a noite para descongelar antes de servir com suas guloseimas sazonais favoritas. Não recomendamos enlatar esta receita.
Receita de Manteiga de Abóbora
Esta receita de Manteiga de Abóbora é fácil, perfeitamente temperada e econômica. Espalhe em torradas, panquecas ou em seus lanches de outono favoritos!
Evite que sua tela fique escura
Combine todos os ingredientes em uma panela pequena.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo sempre.
A cor escurecerá ligeiramente à medida que ferve. Continue batendo para evitar queimar.
Assim que uma textura suave e espessa for alcançada com uma cor mais profunda, está pronto!
Veja como calculamos os custos da receita aqui.
**A cidra de maçã é um substituto delicioso!
Servindo: 2Colher de sopaCalorias: 30caloriasCarboidratos: 7gProteína: 0,4gGordo: 0,1gSódio: 15mgFibra: 1g
Leia nosso aviso nutricional completo aqui.
como fazer manteiga de abóbora – fotos passo a passo
Combine 6 colheres de sopa de açúcar mascavo, uma lata de 29 onças de purê de abóbora, 2 colheres de sopa de xarope de bordo, ¼ xícara de suco de maçã, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de chá de tempero para torta de abóbora, ¼ colher de chá de canela, ⅛ colher de chá de sal marinho e ½ colher de chá de extrato de baunilha em uma panela pequena.
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo sempre.
A cor escurecerá ligeiramente à medida que ferve. Continue batendo para evitar queimar.
Assim que uma textura suave e espessa for alcançada com uma cor mais profunda, está pronto!
Aproveite o sabor do outono todos os dias com esta receita simples, mas tão deliciosa, de manteiga de abóbora caseira.