Uma coisa que aprendi ao longo dos anos é que a maioria dos molhos também pode servir como um molho de macarrão incrível, e este Buffalo Chicken Pasta é um ótimo exemplo. Peguei toda a cremosidade, acidez e apimentado do molho de frango com molho de búfalo e o transformei em uma massa deliciosamente com queijo em uma panela. Então, reúnam todos os meus amigos da comida apimentada, vocês vão querer fazer este Buffalo Chicken Pasta fácil, cremoso e viciante o mais rápido possível!
Este macarrão com frango buffalo com queijo começa com todos os mesmos ingredientes do molho de frango buffalo, então adicionamos mais alguns para deixá-lo um pouco mais picante e dar ao prato apenas um toque a mais de sabor e textura. Aqui está o que você precisa para fazer macarrão com frango buffalo:
- Peito de Frango: Usamos um peito de frango desossado e sem pele para esta receita e o dividimos em quatro porções para manter o orçamento acessível. Você pode usar coxas de frango desossadas e sem pele em cubos para uma opção ainda mais barata. Ou você pode adicionar sobras de frango assado picado ou desfiado ao macarrão no final. Se usar frango assado pré-cozido, basta adicionar os temperos restantes ao molho.
- Tempero: Temperamos o peito de frango com alho em pó, cebola em pó, pimenta caiena e sal para dar mais sabor.
- Manteiga: A manteiga equilibra o calor e a acidez do molho picante e ajuda a dar a este prato aquele sabor clássico do molho de búfalo.
- Caldo de galinha: No verdadeiro estilo de macarrão feito em uma panela só, o macarrão é cozido em caldo de galinha para obter o máximo de sabor.
- Massa: Usamos uma massa penne clássica para este prato, mas você também pode usar macarrão tipo gravata, rotini ou qualquer formato curto.
- Queijo: Uma combinação de cream cheese e queijo Monterey Jack mantém o molho extra cremoso e suave, sem a necessidade de um roux de farinha e manteiga.
- Molho picante: O molho Franks Red Hot Sauce é o molho clássico usado em qualquer prato com sabor “Buffalo”, mas qualquer molho picante de pimenta caiena à base de vinagre também ficará delicioso.
- Molho Worcestershire: O molho inglês acrescenta o toque certo de umami e doçura ao molho de búfalo, evitando que ele tenha um sabor insípido.
- Tomates pequenos em cubos: Para dar mais textura e sabor a esta massa, adicionamos uma lata de tomates pequenos cortados em cubos.
- Cebola verde: Colocamos fatias de cebolinha verde por cima para dar uma pequena dose de frescor saboroso no final.
O que mais posso adicionar?
Se você tiver um pouco mais de espaço extra no seu orçamento, você pode adicionar ainda mais guloseimas a esta massa de frango com búfalo para torná-la ✨extra✨. Tente cobrir a massa com queijo azul esfarelado ou misture um pouco de bacon esfarelado. Se você ama uma cobertura crocante, tente esmagar alguns biscoitos amanteigados ou chips de tortilha e polvilhá-los em cima da massa antes de servir. E embora seja totalmente não convencional, acho que alguns pequenos floretes de brócolis seriam incríveis nisso, tipo macarrão com queijo e brócolis!
O que servir com macarrão de frango com molho Buffalo
Esta massa de frango com búfalo é bem rica, então você vai querer algo leve e refrescante para servir como acompanhamento. Você pode optar por uma super Simple Side Salad, uma clássica Caesar Salad ou talvez uma simples Cucumber Tomato Salad. Ou simplesmente siga o tema e sirva alguns palitos de cenoura e aipo com molho de queijo azul para mergulhar!
Macarrão de uma panela pode ser complicado para alguns porque o macarrão é cozido em uma quantidade muito menor de líquido do que os métodos tradicionais de cozimento de macarrão. Aqui estão algumas dicas para garantir que seu macarrão de uma panela cozinhe uniformemente e com a textura certa:
- Use panelas pesadas e de fundo grosso para ajudar a aquecer os ingredientes uniformemente.
- Use um queimador com diâmetro próximo ao fundo da panela para garantir um aquecimento uniforme.
- O caldo faz não precisa cobrir totalmente a massa para que ela cozinheentão resista à vontade de adicionar mais água ou caldo no começo. O vapor ajudará o macarrão a ficar acima da linha da água para cozinhar, e o macarrão será mexido para garantir que tudo tenha contato com o líquido.
- Certifique-se de que o líquido esteja fervendo durante todo o tempo em que o macarrão estiver cozinhando. Se o fogo estiver muito baixo, ou o líquido estiver fervendo apenas no centro da panela, o macarrão vai cozinhar de forma desigual e ficar grudento.
- Mexa a panela de vez em quando para evitar que grude e ajudar a cozinhar tudo por igual.
- Use seu julgamento. Se a massa parecer quase cozida, mas ainda houver muito líquido na frigideira, deixe-a terminar de ferver sem a tampa. Se o líquido tiver acabado, mas sua massa ainda não estiver macia, adicione um pouco mais de água ou caldo e continue a ferver até ficar macia.
Macarrão de frango com molho Buffalo
Esta receita de Buffalo Chicken Pasta é a combinação perfeita de sabores cremosos, picantes e picantes. É imperdível para os amantes de comida picante.
Evite que sua tela fique escura
- 1 peito de frango desossado e sem pele (cerca de ⅔ lb.) ($3,33)
- 1/2 colher de chá pó de alho ($0,05)
- 1/2 colher de chá pó de cebola ($0,05)
- 1/2 colher de chá Pimenta-caiena ($0,05)
- 1/4 colher de chá sal ($0,02)
- 1 Colher de sopa óleo de cozinha ($0,04)
- 2 Colher de sopa manteiga ($0,26)
- 8 onças. macarrão penne ($0,67)
- 1 lata de 15oz pequenos tomates em cubos ($1,00)
- 1.5 copos caldo de galinha ($0,28)
- 4 onças. Requeijão cremoso ($1,10)
- 1/4 xícara molho picante ($0,52)
- 1/2 colher de chá molho Worcestershire ($0,02)
- 1/2 xícara queijo Monterey Jack ralado ($0,58)
- 2 cebolinha verde, fatiada (opcional) ($0,16)
- Corte o frango em pedaços de ½-¾ polegadas. Misture o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena e o sal, depois polvilhe sobre os pedaços de frango. Misture o frango nos temperos até que tudo esteja bem coberto.
- Aqueça o óleo de cozinha em uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto até ficar bem quente. Depois de quente, adicione o frango e deixe dourar de todos os lados. O frango não precisa estar completamente cozido neste ponto.
- Adicione o macarrão cru, os tomates em cubos enlatados (com o líquido) e o caldo de galinha à frigideira com o frango. Mexa para dissolver todos os pedaços dourados do fundo da frigideira.
- Tampe a panela e deixe o caldo ferver bastante. O caldo não cobrirá totalmente o macarrão, mas tudo bem. Assim que o caldo estiver fervendo, mexa o macarrão brevemente, recoloque a tampa e abaixe o fogo para médio-baixo.
- Deixe o macarrão cozinhar no caldo por 10 a 12 minutos ou até que esteja macio e a maior parte do líquido tenha sido absorvido, mexendo uma ou duas vezes durante o cozimento e sempre recolocando a tampa após mexer.
- Quando a massa estiver macia e apenas uma pequena quantidade de líquido espesso permanecer na frigideira, corte o cream cheese em pedaços e adicione-o à massa junto com a manteiga, o molho picante e o molho inglês. Mexa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o cream cheese tenha derretido completamente na massa.
- Adicione o queijo Monterey Jack ralado e mexa até derreter no molho. Cubra com cebolinhas fatiadas e sirva quente.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1.5coposCalorias: 545kcalCarboidratos: 46gProteína: 30gGordo: 26gSódio: 1193mgFibra: 2g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer macarrão de frango com molho Buffalo – Fotos passo a passo
Corte um peito de frango desossado e sem pele (cerca de ⅔ lb.) em pedaços pequenos de ½-¾ polegadas. Misture ½ colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de cebola em pó, ½ colher de chá de pimenta caiena e ¼ colher de chá de sal e polvilhe sobre o frango. Misture o frango até que esteja uniformemente coberto com os temperos.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo de cozinha em uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto até ficar bem quente. Quando estiver quente, adicione o frango e deixe dourar de todos os lados. O frango não precisa cozinhar completamente aqui, apenas deixe dourar por fora.
Adicione 8 oz de macarrão cru, uma lata de 15 oz de tomates pequenos em cubos (com o líquido) e 1,5 xícaras de caldo de galinha na frigideira com o frango.
Misture tudo bem, certificando-se de dissolver todos os pedaços dourados do fundo da frigideira. O caldo não cobrirá totalmente o macarrão, mas tudo bem. Não adicione líquido extra neste momento.
Tampe a panela e deixe o caldo ferver forte. Depois de ferver, mexa rapidamente o macarrão para soltá-lo do fundo, recoloque a tampa e abaixe o fogo para médio-baixo. Deixe o macarrão ferver em fogo médio-baixo por 10-12 minutos, ou até que o macarrão esteja macio e reste apenas uma pequena quantidade de líquido picante.
Assim que a massa estiver macia e a maior parte do líquido tiver sido absorvida, é hora de fazer o molho de búfalo. Adicione 4oz. de cream cheese (cortado em pedaços), 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de molho picante e ½ colher de chá de molho inglês. Continue mexendo e cozinhe em fogo médio-baixo até que o cream cheese esteja completamente derretido no molho.
Adicione ½ xícara de queijo Monterey Jack ralado à frigideira e mexa até derreter no molho.
Cubra o macarrão com frango ao molho Buffalo com fatias de cebolinha verde e sirva quente!