Esta receita caseira de macarrão com queijo ganha um toque saudável com frango e brócolis para fazer uma refeição completa em cada porção.
Macarrão com queijo é a comida mais reconfortante, mas nem sempre tem a reputação mais saudável. Isto é, até que este Macarrão com queijo, frango e brócolis entra na corrida. Este riff carregado de macarrão do meu Chicken Divan favorito da infância é o veículo perfeito para fazer até mesmo os comedores exigentes pedirem segundos de todos os principais grupos alimentares em cada mordida. Eu faço o molho de queijo exuberante com fontina ultra cremosa com queijo parmesão ralado para seu toque salgado. Como na minha receita de Torta de Peru, o curry em pó adiciona uma pitada de calor ao roux de queijo caseiro que encontra seu caminho em cada canto e fenda do macarrão. Usar peitos de frango assados preparados na refeição e brócolis congelados economiza tempo de preparação ao adicionar proteína e antioxidantes. Finalmente, uma cobertura crocante de panko adiciona textura e crocância que podem se tornar sua parte favorita deste macarrão com queijo ultra reconfortante.
Por que você vai adorar esta receita
- Brócolis congelado e sobras de frango assado dão a este macarrão com queijo um toque saudável que você vai adorar servir.
- O molho caseiro com a adição de especiarias reconfortantes de pó de curry é decadentemente cremoso, extremamente fácil de fazer e muito melhor do que o de caixa.
- Com proteínas, carboidratos, laticínios e vegetais em cada mordida, é uma refeição completa em uma tigela, com sobras que esquentam bem.
Ingredientes de Mac and Cheese com Frango e Brócolis
- Macarrão—Escolha massas curtas nas quais o molho de queijo possa aderir, como conchas, rotini, cavatappi, shellbows ou penne
- Manteiga—Manteiga de leite integral é a chave para um ótimo roux. Tanto com sal quanto sem sal funcionam bem aqui.
- Farinha—O multiuso faz o trabalho.
- Pó de curry—Eu uso um curry suave, mas se você gosta de picante, escolha um curry madras ou indiano mais picante.
- Leite integral—Sinto que o creme é muito pesado para esse molho. Se usar 2% de leite, saiba que pode não ficar tão exuberante, mas funciona se for o que você tem.
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—O sal realça o sabor de cada prato ao qual é adicionado. Se usar sal de cozinha, reduza a quantidade pela metade.
- Queijo Fontina—Este queijo branco macio e cremoso derrete muito bem e é perfeito para macarrão com queijo. Gouda ou havarti também são boas escolhas.
- Queijo parmesão—O parmesão ralado acrescenta um toque salgado umami e derrete facilmente no molho.
- Peito de frango cozido—Eu uso sobras de frango assado, peitos de frango assados prontos ou frango assado que compro no supermercado.
- Floretes de brócolis congelados—Descongele os brócolis em água fria ou escalde-os em água fervente por 1 minuto e depois deixe esfriar.
- Farinha de rosca Panko—Misture as migalhas com manteiga antes de polvilhar sobre o macarrão com queijo para uma mordida leve e crocante
Como fazer este Macarrão com Queijo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Ferva o macarrão em água salgada para infundir sabor. Como o macarrão continuará a cozinhar enquanto o mac and cheese assa, cozinhe-o por 2 minutos a menos do que as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve ½ xícara da água do macarrão para diluir o molho de queijo mais tarde, se necessário.
- Pré-aqueça o forno, rale os queijos, descongele os brócolis e prepare o frango. Tenha todos os ingredientes prontos porque esta receita pode ser preparada rapidamente quando você começar.
- Derreta a manteiga e adicione a farinha e o curry para começar o molho de macarrão com queijo. Cozinhe o roux por 1-2 minutos, mexendo sempre para perder o sabor cru da farinha.
- Evite que o molho de macarrão com queijo fique grumoso adicionando leite frio à mistura de farinha enquanto você mexe constantemente. O molho vai engrossar à medida que cozinha.
- Retire o molho engrossado do fogo antes de misturar rapidamente os queijos ralados. Este método evita que o molho quebre ou fique fibroso.
- Adicione o macarrão cozido, o frango fatiado e os floretes de brócolis ao molho de queijo. Misture bem para que o molho de queijo se misture e cubra o restante dos ingredientes.
- Derreta a manteiga e misture com a farinha de rosca panko. Eu geralmente derreto a manteiga em um prato pequeno no micro-ondas e então misturo com o panko. A manteiga ajuda as migalhas de pão a dourar e ficar crocantes no forno.
- Transfira todo o prato para o forno e asse por 20 minutos ou até dourar e borbulhar. Se o panko ou o brócolis começarem a dourar demais, cubra o prato com um pedaço de papel alumínio para proteger as migalhas de pão e mantê-las crocantes em vez de cozidas no vapor.
Perguntas frequentes e variações de receitas
- Descobri que o melhor queijo para macarrão com queijo é um queijo cremoso e suave, como queijo fontina, gouda, havarti ou queijo cheddar americano. que derretem facilmente.
- Para maior praticidade, eu uso brócolis congelados, mas brócolis fresco cozido no vapor, no micro-ondas ou escaldado também funciona bem. Não uso brócolis congelado picado porque a qualidade e o corte dos brócolis diferem muito de marca para marca.
- Evite que o molho de queijo fique granulado misturando leite frio ao seu roux.
- Adicione o queijo ao molho de macarrão com queijo fora do fogo para que ele não fique fibroso. O calor alto fará com que as gorduras do queijo se separem.
- Cozinhe o macarrão alguns minutos antes das instruções da embalagem já que a massa continuará cozinhando enquanto assa.
Dicas de armazenamento e congelamento
- Guarde o macarrão com queijo cozido em um recipiente hermético por até 4 a 5 dias na geladeira.
- Prepare este mac and cheese com antecedência, guarde na geladeira e asse antes de servir. Se estiver frio, asse por mais 15-20 minutos.
- Congele sobras de macarrão com queijo por até 3 meses. Ou congele macarrão com queijo cru por até 3 meses. Asse o macarrão com queijo congelado, coberto com papel-alumínio, a 400°F por 50-60 minutos ou 30-35 minutos se descongelado.
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Macarrão com queijo, frango e brócolis
Esta receita caseira de macarrão com queijo ganha um toque saudável com frango e brócolis para fazer uma refeição completa em cada porção.
Porções 10
Calorias 577kcal
Ingredientes
- 1 libra macarrão cotovelo
- 5 colheres de sopa manteiga dividido
- 3 colheres de sopa farinha
- 1 colher de sopa pó de curry
- 4 copos leite integral frio
- 1 colher de chá sal kosher
- 1 colher de chá pimenta
- 4 copos queijo fontina ralado
- ¼ xícara queijo parmesão ralado
- 2 copos peito de frango cozido cortado em cubos ou fatiado
- 1 libra floretes de brócolis congelados descongelado e drenado
- ½ xícara farinha de rosca panko
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Ferva o macarrão em água e sal por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem (o macarrão continuará cozinhando depois de assado). Escorra o macarrão e reserve.
Em uma frigideira grande de bordas altas, frigideira ou braseiro, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Misture a farinha e o curry em pó e cozinhe por 1 minuto ou até perfumar.
Adicione o leite frio à mistura de farinha, mexendo bem para combinar. Leve a mistura para ferver e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo continuamente conforme a mistura engrossa. Misture o sal e a pimenta e retire do fogo. Fora do fogo, adicione os queijos e mexa até derreter. Adicione o frango, o brócolis e o macarrão à mistura de queijo. Misture os ingredientes até que estejam bem combinados.
Derreta a 1 colher de sopa restante de manteiga em uma panela pequena ou derreta no micro-ondas. Misture a manteiga na farinha de rosca panko. Polvilhe a farinha de rosca sobre a mistura e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o macarrão com queijo esteja borbulhando e o topo esteja dourado. Retire do forno e deixe o prato descansar por 5 minutos antes de servir.
Nutrição
Calorias: 577kcal | Carboidratos: 47g | Proteína: 34g | Gordo: 28g | Gordura Saturada: 16g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Gordura trans: 0,2g | Colesterol: 114mg | Sódio: 842mg | Potássio: 523mg | Fibra: 3g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 1132UI | Vitamina C: 41mg | Cálcio: 479mg | Ferro: 2mg
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