Bem-vindos! Aqui você encontrará diversas opções de pratos deliciosos e fáceis de preparar. E hoje, eu trago uma receita de Macarrão à Pizzaiolo, que é perfeita para quem adora massas e pizza! Esse prato é feito com um molho de tomate encorpado e temperado, que é combinado com macarrão e coberto com queijo derretido. É uma opção ideal para um jantar em família ou para receber amigos em casa. Então, pegue sua panela e vamos começar a preparar essa delícia!
Ingredientes:
500g de macarrão (escolha o seu tipo preferido)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
Adicione as latas de tomate pelado e misture bem. Em seguida, adicione o orégano, o manjericão fresco e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho tenha engrossado.
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem. Certifique-se de que todo o macarrão esteja coberto com o molho.
Transfira o macarrão para uma travessa de servir e polvilhe com queijo mussarela ralado.
Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Bom apetite!
Espero que tenham gostado da receita de Macarrão à Pizzaiolo e que se sintam inspirados a experimentá-la em casa. Compartilhe comigo nos comentários sua opinião sobre a receita e se você tem alguma sugestão para os próximos posts. Não esqueça de conferir outras receitas deliciosas aqui no blog. Até a próxima!