Linguiça e vegetais assados ​​em assadeira

Jantares em assadeiras são um salva-vidas para aqueles dias ocupados! Isto Linguiça e vegetais assados ​​em assadeira receita é cheia de sabor, textura e nutrição. Além disso, é tudo feito em uma panela em menos de 30 minutos, tornando-a perfeita para noites de semana!

Foto aérea de salsicha e vegetais assados ​​em uma assadeira.

Quer salvar esta receita?

Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!

A melhor receita de salsicha e vegetais em assadeira

Esta receita fácil de assadeira traz salsicha de frango e vegetais assados, resultando em uma refeição saudável e satisfatória! O tempero aqui adiciona a quantidade perfeita de profundidade e sabor sem ser opressor, e então tudo é assado até ficar crocante.

Minha coisa favorita sobre refeições em assadeiras é a simplicidade. Tudo é cozido em uma única assadeira, então você tem uma refeição cheia de sabor sem nenhuma complicação!

Você pode servir esses vegetais assados ​​e salsichas sozinhos, já que eles incluem batata-doce como carboidrato. No entanto, para uma refeição mais completa, basta servir com um pouco de arroz ou purê de batata ao lado!

Ingredientes necessários

  • Salsicha de Frango: A linguiça de frango é uma alternativa mais saudável à linguiça comum, mas ainda tem um sabor delicioso e saboroso!
  • Batata-doce: As batatas-doces acrescentam um belo contraste à salsicha saborosa. Além disso, elas são cheias de fibras para mantê-lo satisfeito por mais tempo!
  • Pimentão Vermelho:Pimentões vermelhos dão um toque de cor e um leve toque de doçura ao prato.
  • Brócolis: Assar o brócolis aqui realça o sabor e o deixa agradável e macio. Você pode substituir por couve-flor se preferir!
  • Cebola: A cebola complementa perfeitamente a salsicha e os vegetais e acrescenta um sabor extra! Usar pedaços grandes em cubos permite que eles caramelizem bem sem queimar.
  • Azeite: Para caramelizar todos os vegetais e mantê-los úmidos.
  • Temperos: Eu gosto de temperar tudo com perfeição com uma combinação de alho em pó, cebola em pó, tempero italiano, sal e pimenta! Esses temperos realçam o sabor dos vegetais e da salsicha sem sobrecarregá-los. Para um toque picante, adicione uma pitada de flocos de pimenta vermelha à mistura!

Como fazer esta salsicha e vegetais em assadeira

  1. Pré-aqueça e prepare: Pré-aqueça o forno a 425 graus. Regue azeite de oliva em uma assadeira e reserve.
  2. Prepare seus vegetais e salsichas: Corte seus vegetais e salsicha de frango. Adicione tudo à assadeira.
Legumes e salsicha cortados em cubos em uma assadeira cobertos com temperos. Legumes e salsicha cortados em cubos em uma assadeira cobertos com temperos.
  1. Temporada: Regue com azeite de oliva e temperos. Misture para garantir que tudo esteja coberto com temperos.
  2. Assar: Asse por 15 minutos. Depois, misture e asse por mais 15 minutos.
Legumes e salsicha misturados com temperos em uma assadeira antes de serem assados. Legumes e salsicha misturados com temperos em uma assadeira antes de serem assados.
  1. Sirva e aproveite: Retire do forno e polvilhe com sal e pimenta a gosto. Sirva com arroz, purê de batata ou com um ovo frito por cima!
Foto aérea de vegetais e salsicha em uma assadeira depois de assados. Foto aérea de vegetais e salsicha em uma assadeira depois de assados.

Dicas para o sucesso

  • Corte os vegetais uniformemente! Para um cozimento uniforme, é melhor preparar todos os vegetais e cortá-los em pedaços iguais!
  • Vire na metade do tempo. Misture a salsicha e os vegetais na metade do cozimento para garantir que todos os lados fiquem dourados por igual.
  • Personalize os vegetais! Você pode personalizar os vegetais nesta salsicha e vegetais de assadeira dependendo da sua preferência e do que você tem em mãos. Experimente abobrinha, cenoura ou até mesmo couve de Bruxelas aqui!
Legumes e salsicha servidos em uma tigela branca. Legumes e salsicha servidos em uma tigela branca.

Perguntas frequentes

Posso usar um tipo diferente de salsicha?

Sim! Embora a linguiça de frango seja uma opção mais leve, você pode substituí-la por linguiça de porco, linguiça de peru ou até mesmo linguiça vegetal. Além disso, linguiça defumada como kielbasa ficaria deliciosa aqui! Basta ajustar o tempo de cozimento, se necessário, especialmente para linguiças cruas que podem precisar de mais tempo para cozinhar.

Como armazenar sobras de salsicha e vegetais assados?

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias! Reaqueça no forno ou no fogão para obter a melhor textura, ou no micro-ondas para facilitar.

Salsicha e vegetais assados ​​em uma assadeira depois de assados. Salsicha e vegetais assados ​​em uma assadeira depois de assados.

Sugestões de Servir

Você pode servir esta salsicha assada e vegetais sozinha ou servir com uma variedade de acompanhamentos para uma refeição mais substanciosa! Especialmente quando estiver alimentando uma multidão, é uma boa ideia servir com alguns acompanhamentos adicionais. Aqui estão algumas das minhas coisas favoritas para servir:

Legumes e salsicha servidos em uma tigela, cobertos com um ovo frito e fatias de abacate. Legumes e salsicha servidos em uma tigela, cobertos com um ovo frito e fatias de abacate.

Mais receitas fáceis de jantar para experimentar

Linguiça e vegetais assados ​​em assadeira

Jantares em assadeiras são um salva-vidas para aqueles dias ocupados! Isto Linguiça e vegetais assados ​​em assadeira receita é cheia de sabor, textura e nutrição. Além disso, é tudo feito em uma panela em menos de 30 minutos, tornando-a perfeita para noites de semana!

Porções: 4

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

  • Pré-aqueça o forno a 425 graus. Regue azeite de oliva em uma assadeira e reserve.Corte seus vegetais e salsicha de frango. Adicione tudo à assadeira. Regue com azeite de oliva e temperos. Misture para garantir que tudo esteja coberto com temperos.
  • Asse por 15 minutos. Misture e asse por mais 15 minutos.Retire do forno e polvilhe com sal e pimenta a gosto.Sirva com arroz, purê de batatas ou com um ovo frito por cima!

Calorias: 351kcalCarboidratos: 24gProteína: 16gGordo: 23gGordura Saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 60mgSódio: 919mgPotássio: 453mgFibra: 4gAçúcar: 7gVitamina A: 9531UIVitamina C: 82mgCálcio: 57mgFerro: 2mg

Você fez isso?

Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima