Minha família é uma família de homus, de cabo a rabo. Meu marido, minha enteada e eu adoramos fazer homus de feijão branco, cortamos uma tonelada de vegetais e colocamos em uma grande pasta para um lanche saudável! Agora, minha filha de 3 anos se juntou à gangue e ela também está louca por esse homus. Ele agrada a todos e acaba sendo muito mais barato do que o homus comprado na loja! Você só precisa de 5 ingredientes e um processador de alimentos para fazer esse molho delicioso e rico em proteínas. Tenho certeza de que sua família vai adorar tanto quanto a minha!
O que é homus de feijão branco?
Estamos em uma onda de feijão branco recentemente aqui no Budget Bytes (tomates recheados com feijão branco toscano ou frigideira de feijão branco com linguiça de frango, alguém?!), então faz sentido que eu compartilhe minha receita favorita de homus de feijão branco com vocês. É tão delicioso quanto o homus tradicional de grão-de-bico, mas é feito com feijão branco cremoso. Eu adiciono feijão branco enlatado, alho torrado, suco de limão, tahine e azeite de oliva a um processador de alimentos e bato até ficar homogêneo — é isso!
Nota lateral: Adoro seguir o Dr. Joel Fuhrman, e um dos seus ensinamentos sempre ficou comigo: G-BOMBS! Coma verduras, feijões, cebolas, cogumelos, frutas vermelhas e sementes diariamente, e você estará no caminho para uma saúde excelente. Esta receita fácil de homus de feijão branco combina alguns desses requisitos, então está sempre na minha geladeira como um lanche fácil de pegar!
Além do feijão cannellini, esta receita se mantém fiel aos ingredientes clássicos encontrados no homus comum. Aqui está o que você precisa para fazer esta receita caseira de homus de feijão branco:
- Feijão Canelini: A maioria de nós provavelmente tem algumas latas deste feijão branco cremoso na despensa, o que o torna uma ótima opção para um mergulho de última hora! Escorra e lave os feijões antes de usar. Feijões-manteiga, feijão-marinho e feijão-grande-do-norte também podem funcionar.
- Tahine: Esta é uma pasta feita de sementes de gergelim moídas. É um dos principais ingredientes na maioria das receitas de homus e adiciona um sabor de nozes, levemente amargo. Você geralmente pode encontrá-lo no corredor de manteiga de nozes ou internacional do seu supermercado.
- Alho: Esmague seus dentes de alho para liberar todo aquele sabor delicioso. Vamos tostá-los em uma frigideira antes de misturar para suavizar a acidez.
- Azeite: Use-o para cozinhar o alho e dar mais sabor ao homus.
- Suco de limão: Adiciona uma acidez brilhante que equilibra a cremosidade dos feijões e do tahine.
- Água: Use um pouco de água fria para diluir o homus até a consistência desejada.
- Temperos: Sal e pimenta-do-reino realçam os sabores deste homus de feijão branco.
Sugestões de Servir
Este molho de feijão branco é o melhor lanche para levar para qualquer lugar! Eu mergulho tudo, de cenouras e aipo a biscoitos e pão pita nele. Se você estiver servindo este homus em uma festa, experimente regar um pouco mais de azeite de oliva, ervas frescas e pimenta vermelha moída por cima (como eu fiz nessas fotos!). Aqui estão mais algumas ideias para servir este homus cremoso de feijão-branco:
Instruções de armazenamento
Esta receita de homus de feijão branco rende cerca de 4 xícaras, então há uma boa chance de sobrar. Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Você também pode regar uma fina camada de azeite de oliva em cima do homus antes de armazenar para ajudar a mantê-lo fresco por mais tempo, mas isso é opcional.
Homus de feijão branco
Você não vai sentir falta do grão-de-bico neste homus de feijão branco cheio de proteína! É cremoso, saboroso e muito fácil de fazer em casa.
Evite que sua tela fique escura
- 2 latas de feijão branco, coado e enxaguado ($1,72)
- ½ xícara tahine ($1,28)
- 3 Colher de sopa azeite ($0,57)
- 3 dentes de alho esmagados ($0,15)
- 4 Colher de sopa suco de limão ($0,20)
- ¼ colher de chá sal ($0,01)
- 1 colher de chá pimenta preta moída na hora ($0,22)
- ¼ xícara água fria ($0,00)
Reúna todos os ingredientes e reserve até a hora de usar.
Em uma frigideira pequena, misture os dentes de alho amassados e o azeite de oliva. Cozinhe em fogo médio baixo para cozinhar delicadamente o alho, girando-o na frigideira ocasionalmente para infundir o azeite de oliva. Após cerca de 4 minutos ou quando o alho tiver uma cor clara, retire a panela do fogo.
Em um processador de alimentos, misture o feijão branco, o tahine, o azeite de oliva e o alho da frigideira, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processe até ficar homogêneo, adicionando água fria conforme necessário para ajudar a misturar e suavizar o homus.
Ajuste o sal e a pimenta a seu gosto e sirva com vegetais frescos, pão pita torrado ou bolachas. Aproveite!
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 145kcalCarboidratos: 14gProteína: 6gGordo: 9gSódio: 210mgFibra: 4g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer homus de feijão branco – fotos passo a passo
Reúna todos os ingredientes e reserve até a hora de usar.
Em uma frigideira pequena, misture 3 dentes de alho amassados e 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Cozinhe em fogo médio baixo para cozinhar delicadamente o alho, girando-o na frigideira ocasionalmente para infundir o azeite de oliva.
Após cerca de 4 minutos ou quando o alho estiver com uma cor clara, retire a panela do fogo.
Em um processador de alimentos, misture 2 latas de feijão branco, ½ xícara de tahine, o azeite de oliva e o alho da frigideira, 4 colheres de sopa de suco de limão, ¼ colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Processe até ficar homogêneo, adicionando ¼ de xícara de água fria conforme necessário para ajudar a misturar e suavizar o homus.
Ajuste o sal e a pimenta a seu gosto e sirva com vegetais frescos, pão pita torrado ou bolachas. Aproveite!
Quem diria que fazer homus em casa poderia ser tão simples? Este homus cremoso de feijão branco é o lanche ou aperitivo perfeito para toda a família!