Este hash de vegetais do sudoeste com ovos leva batata-doce, abóbora, pimentões e muitos temperos do sudoeste para um café da manhã farto e saudável.
Estou sempre tentando incluir mais vegetais na minha dieta, principalmente no café da manhã (o que nem sempre é uma tarefa fácil). Receitas como meus chilaquiles com ovos, bacon, brócolis, frittata de batata e pedaços de ovo mediterrâneos são ótimos exemplos de cafés da manhã vegetarianos. Este Hash de vegetais do sudoeste é mais um para adicionar à mistura. É saudável, mas resistente, cravejado com uma variedade colorida de vegetais, e leve em calorias, mas carregado com sabor vegetal. Este é o tipo de prato que eu gosto de preparar e comer durante a semana. Eu faço o hash e refrigero por até 3 dias. Para servir, reaqueça e cubra com um ovo frito com gema perfeitamente líquida ou ovos mexidos com salsa e pico de gallo.
Por que você vai adorar
- Este hash de vegetais do sudoeste é fácil de fazer e carregado com vegetais coloridos e proteínas para um café da manhã ou brunch saudável, mas satisfatório
- Tem um ótimo perfil de sabor graças a alguns temperos do sudoeste
- A receita é facilmente adaptável ao que você tiver em mãos


O que há no hash vegetal do sudoeste
- Batata doce—Eu os descasco, mas você pode deixar a casca se quiser
- Abóbora Butternut—Certamente descasque a abóbora!
- Manteiga—para cozinhar o haxixe em
- Cebola—Eu gosto de uma cebola amarela doce para isso
- Pimentões—Eu uso uma mistura de vermelho e verde, mas use a(s) cor(es) que você preferir
- Pimenta Anaheim—um poblano também funcionaria (e seria o melhor substituto se você não encontrar uma pimenta anaheim)
- Jalapeño— deixe as sementes ou retire-as, dependendo da sua preferência de calor
- Cominho—para um sabor inspirado no sudoeste
- Pimenta em pó—para mais sabores inspirados no sudoeste
- Sal de alho—sal kosher comum seria bom, mas eu adicionaria um pouco de alho ao refogar seus vegetais (adoro o sabor que ele adiciona ao hash)
- Pimenta preta moída na hora—para mais sabor
- Ovos—Eu frito os meus, mas você também pode cozinhá-los escalfados se quiser
Veja a receita completa com medidas abaixo.


Como fazer este hash de vegetais do sudoeste
- Cozinhe a batata-doce e a abóbora. Em uma panela média, ferva a batata-doce e a abóbora e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Refogue o haxixe. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola com os pimentões sino e Anaheim por 5 minutos. Adicione batata-doce, abóbora, jalapeño e temperos e cozinhe por mais 5-8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Frite os ovos. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio e frite os ovos 2 de cada vez. Coloque os ovos sobre o hash e sirva com salsa, se desejar.


Perguntas frequentes e variações de receitas
- O que torna um alimento um hash? A palavra “hash” é derivada da palavra francesa “hacher”, que significa “cortar”. Hash geralmente consiste em uma variedade de vegetais em cubos, carne e batatas.
- O hash tem que ter batata? Embora as batatas sejam tradicionalmente a base para o hash, você não precisa usar batatas em um hash. Em vez disso, você pode usar outro vegetal rico em amido, como pastinacas, abóbora, rutabaga ou batata-doce assada, assim como esta receita usa batata-doce e abóbora.
- Não gosta de ovos fritos? Experimente-os escalfados.
- Prepare um creme para regar o haxixe: Dilua um pouco de creme de leite com um pouco de suco de limão ou água, junto com um pouco de molho adobo de uma lata de pimenta chipotle ou algumas gotas de molho picante.
- Para um toque extra de proteína, adicione um pouco de feijão preto ou feijão carioca.
- Este hash de vegetais do sudoeste pode ser facilmente apreciado em tacos. Basta rechear a tortilha aquecida ou carbonizada de sua escolha (farinha ou milho) e adicionar os ingredientes que desejar.
Dicas de armazenamento
Este hash de vegetais é melhor comido no dia em que é feito. No entanto, você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias e reaquecê-las delicadamente em uma frigideira. No entanto, recomendo cozinhar os ovos logo antes de servir.
O que servir com este hash de vegetais do sudoeste
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Hash de vegetais do sudoeste e ovos fritos
Este hash de vegetais do sudoeste com ovos leva batata-doce, abóbora, pimentões e muitos temperos do sudoeste e é muito fácil de fazer – perfeito para o café da manhã ou brunch.
Porções 4
Calorias 287kcal
Ingredientes
- 2 copos batata doce grande em cubos
- 2 copos abóbora butternut grande em cubos
- 4 colheres de sopa manteiga dividido
- 1 cebola média em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 Pimenta Anaheim fatiado
- 1 jalapeño fatiado
- 2 colheres de chá cominho
- 1 colher de chá pimenta em pó
- 1 colher de chá sal de alho
- pimenta preta moída na hora
- 4 ovos
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Em uma panela média, ferva a batata-doce e a abóbora e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola e os pimentões e os pimentões Anaheim por 5 minutos. Adicione batata-doce, abóbora, jalapeño e temperos e cozinhe por mais 5-8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio e frite os ovos 2 de cada vez. Coloque os ovos sobre o hash e sirva com salsa, se desejar.
Notas
Este hash de vegetais é melhor comido no dia em que é feito. No entanto, você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias e reaquecê-las delicadamente em uma frigideira. No entanto, recomendo cozinhar os ovos logo antes de servir.
Nutrição
Calorias: 287kcal | Carboidratos: 29g | Proteína: 9g | Gordo: 16g | Gordura Saturada: 9g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,5g | Colesterol: 194mg | Sódio: 833mg | Potássio: 726mg | Fibra: 6g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 18704UI | Vitamina C: 86mg | Cálcio: 105mg | Ferro: 3mg
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