Granola de chocolate com manteiga de amendoim

Granola de Chocolate com Manteiga de Amendoim e 4 Ingredientes Super Fácil. Leva menos de 20 minutos para fazer e requer apenas itens básicos da despensa! Um ótimo lanche ou café da manhã saudável!

Procurando por mais receitas fáceis de café da manhã saudáveis ​​para fazer? Então experimente minhas Energy Bites ou Chocolate Protein Balls!

granola de manteiga de amendoim com gotas de chocolate em assadeira

Quer salvar esta receita?

Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!

Granola de chocolate com manteiga de amendoim

Granola é meu café da manhã favorito para levar para manhãs ocupadas. É superfácil de fazer em casa e é muito melhor do que comprar na loja. Esta receita de granola é ridiculamente simples de fazer. Tudo o que você precisa é de 4 ingredientes e menos de 5 minutos de tempo de preparação!

Manteiga de amendoim e gotas de chocolate fazem a combinação perfeita para esta granola. Usei manteiga de amendoim cremosa e mel para ajudar a unir tudo. Eles também ajudam a formar aqueles grandes aglomerados incríveis que todos nós amamos.

Esta granola é super viciante! Gosto de servir minha granola em cima de iogurte grego ou com leite de soja. É um ótimo lanche para levar.

Esta receita rende cerca de 2 xícaras no total. Gosto de fazer grandes porções para ter à mão nas manhãs ocupadas. Esta granola pode ser armazenada por cerca de uma semana em um recipiente hermético na sua despensa. Você pode até congelá-la e retirá-la quando necessário. Pule as coisas compradas na loja e experimente esta granola caseira!

Ingredientes

  • Manteiga de amendoim cremosa: Você também pode usar sua manteiga de amendoim favorita!
  • Mel: Adiciona a quantidade perfeita de doçura à granola. Se você não tiver mel em mãos, substitua por xarope de bordo!
  • Aveia à moda antiga: Ou aveia em flocos funcionaria muito bem. Eu não recomendaria usar aveia em flocos ou aveia instantânea.
  • Lascas de chocolate meio amargo: São adicionados depois que a granola é assada e então resfriada. Você também pode substituir por pedaços de chocolate amargo!
  • Complementos opcionais: Coco ralado sem açúcar, nozes picadas, pecãs, chips de manteiga de amendoim, passas, sementes de chia ou sementes de cânhamo. Você também pode adicionar uma pitada de sal ou canela à granola! Essa é a melhor parte de fazer sua própria granola em casa. É tão fácil de personalizar!

Como fazer granola de chocolate com manteiga de amendoim

Adicione manteiga de amendoim e mel a uma tigela média. Coloque no micro-ondas por 15-30 segundos para derreter levemente o mel e a manteiga de amendoim. Como alternativa, você pode aquecer a manteiga de amendoim e o mel em uma panela pequena em fogo médio-baixo até ficar homogêneo e derretido.

derretendo manteiga de amendoim cremosa e mel em uma pequena tigela brancaderretendo manteiga de amendoim cremosa e mel em uma pequena tigela branca

Adicione a aveia tradicional e mexa até cobrir. Coloque em uma assadeira forrada com um tapete de silicone.

espalhando granola crua em uma assadeiraespalhando granola crua em uma assadeira

Asse por 15 minutos e deixe a granola esfriar.

A granola fica mais crocante à medida que esfria, ela tende a ficar meio mole quando sai do forno. Misture a granola resfriada com gotas de chocolate e aproveite. Sirva com iogurte e frutas frescas e aproveite!

adicionando gotas de chocolate à assadeira com aveiaadicionando gotas de chocolate à assadeira com aveia

Dicas de granola

  • Para facilitar a limpeza, forre a assadeira com papel manteiga ou uma assadeira de silicone.
  • Não asse demais sua granola. Eu a retiro quando ela estiver dourada. Não se preocupe se ela ainda estiver molhada ou macia, ela continuará a ficar crocante conforme esfria.
  • Deixe sua granola esfriar completamente antes de quebrá-la em pedaços. Isso ajuda os aglomerados de granola a ficarem juntos.
  • Para grandes aglomerados de granola, espalhe a granola em uma camada uniforme, mas certifique-se de que a granola ainda esteja se tocando e não se sobrepondo. Isso ajuda a fazer os grandes aglomerados de granola!

Quanto tempo dura a granola caseira?

A granola caseira dura 1 semana em temperatura ambiente. Também pode ser congelada em um saco ziplock por até 3 meses! Quando estiver pronto para descongelar, deixe em temperatura ambiente e aproveite!

granola de manteiga de amendoim com gotas de chocolategranola de manteiga de amendoim com gotas de chocolate

Aqui estão mais receitas fáceis de granola para você experimentar!

Granola de chocolate com manteiga de amendoim

Granola de Chocolate com Manteiga de Amendoim e 4 Ingredientes Super Fácil. Esta granola leva menos de 20 minutos para fazer. Um ótimo lanche ou café da manhã saudável!

Porções: 4 Cerca de 2 xícaras

Tempo de preparação: 5 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Calorias: 449kcalCarboidratos: 56gProteína: 12gGordo: 21gGordura saturada: 8gColesterol: 1mgSódio: 97mgPotássio: 404mgFibra: 7gAçúcar: 23gCálcio: 44mgFerro: 4mg

Você fez isso?

Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.

 

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima