Esta receita fácil de frittata leva tomates cereja assados, abobrinha e queijo parmesão, e é versátil, saudável e muito deliciosa.
Uma frittata leve e fofa é um alimento básico no café da manhã e no brunch (e geralmente é apenas um tipo de refeição fantástica para limpar a geladeira). Elas são incrivelmente simples de fazer e um veículo versátil para infinitas misturas saborosas. Tenho várias receitas de frittata, como minhas mini frittatas mediterrâneas — que são perfeitas para manhãs ocupadas, minha frittata de bacon, brócolis e batata, e minha frittata de aspargos e cogumelos com queijo de cabra. Esta frittata de tomate assado e abobrinha é brilhante e alegre, e tem gosto de verão. Também é totalmente personalizável, dependendo do seu gosto e do que você tem em mãos.
Por que você vai adorar
- Esta frittata é tão simples de fazer e também saudável
- É a maneira perfeita de aproveitar bem os vegetais de verão
- É ótimo para preparar refeições ou para um bom café da manhã, brunch ou almoço
Lista de ingredientes para Frittata
- tomate cereja—eles ficam tão doces e cremosos depois de assados no forno
- Alho—para dar sabor aos nossos tomates enquanto eles assam
- Orégano—Eu uso fresco e adoro assar meus tomates com ele e também temperar a mistura de ovos (você também pode usar tomilho)
- Azeite—para assar os tomates
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor
- Ovos—Descobri que 8 é um número ideal para a textura desta frittata
- Metade e metade—isso dá um pouco de cremosidade à frittata (você também pode usar leite integral, mas eu prefiro meio a meio, e você está usando apenas ¼ de xícara de qualquer maneira)
- Manteiga—para cozinhar a abobrinha
- Abobrinha—refogar a abobrinha primeiro é essencial, pois a frittata assa por um período muito curto de tempo
- queijo parmesão—você também pode usar gruyere ou feta (ou uma mistura)
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer esta Frittata
- Asse os tomates. Em uma assadeira pequena coberta com papel-alumínio, adicione tomates e alho e regue com azeite de oliva. Adicione sal e pimenta e misture bem. Polvilhe com folhas de orégano e asse no forno por 15 minutos. Retire e reserve.
- Bata a mistura de ovos. Em uma tigela média, misture os ovos, o creme de leite, ¼ de xícara de parmesão e o sal.
- Refogue a abobrinha. Em uma panela de 9 polegadas em fogo médio-alto, derreta a manteiga com azeite de oliva. Adicione a abobrinha e uma pitada de sal e refogue até que a abobrinha comece a dourar levemente.
- Misture tudo e coloque os ovos. Adicione a mistura de ovos à panela e cubra o ovo com tomates e orégano fresco. Enquanto o ovo cozinha, levante as bordas do ovo das laterais da panela e incline para que a porção crua escorra para as bordas. Repita o processo e cozinhe por 2-3 minutos.
- Asse a frittata. Coloque a forma no forno e asse por 5 minutos ou até que a frittata tenha inflado e as bordas do ovo tenham começado a se separar da forma. Sirva com mais parmesão ralado fresco e mais orégano fresco, se desejar.
Perguntas frequentes
- O que é uma Frittata vs omelete? Enquanto ambos são cozidos em uma panela no fogão, a diferença entre omeletes e frittatas é como os ingredientes para os recheios são adicionados aos ovos. Os recheios de omelete são adicionados a uma bainha dobrada de ovos, enquanto os recheios de frittata são misturados aos ovos para cozinhar juntos. As frittatas também terminam de cozinhar na panela para que os ovos cresçam e suflê.
- Qual é a diferença entre uma quiche e uma frittata? Uma frittata é parcialmente cozida em uma frigideira no fogão e, então, finalizada no forno, enquanto uma quiche cozinha inteiramente no forno. Frittatas também tendem a ter menos laticínios, enquanto quiches têm uma base de ovo cremosa, geralmente contendo creme.
- Qual é a proporção de frittata para memorizar? A maioria das frittatas geralmente tem de 6 a 8 ovos, ¼ de xícara de leite, meio a meio ou creme e cerca de 1 a 2 xícaras de vegetais/misturas. Muitas pessoas aconselham usar ¼ de xícara de laticínios para cada 6 ovos, embora eu tenha descoberto que essa quantidade ainda funciona bem com 8 ovos.
Variações de Receitas
- Cubra com folhas de tomilho fresco e/ou manjericão
- Adicione um pouco de queijo feta ou de cabra esfarelado à frittata
- Para um pouco mais de proteína, deixe um pouco de presunto crocante e adicione a mistura na frittata.
- Alcachofras marinadas também seriam uma adição deliciosa
Armazenar
Você pode fazer esta frittata com antecedência e aproveitar as sobras durante a semana. Recomendo comer as sobras frias, já que pratos com ovos normalmente não esquentam bem. Tecnicamente, você pode congelar esta frittata cozida e tentar reaquecê-la delicadamente no forno (depois de descongelar completamente na geladeira), mas não acho que ela dure tanto quanto fazer uma fresca.
O que servir com esta Frittata
Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Receita de Frittata de Tomate Assado e Abobrinha
Esta receita fácil de frittata leva tomates cereja assados, abobrinha e queijo parmesão e é versátil, saudável e muito deliciosa.
Porções 4
Calorias 185kcal
Ingredientes
*Para os tomates assados*
- 1 xícara tomate cereja
- 2 cravo alho
- 4 raminhos de orégano fresco
- chuvisco Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta Kosher
*Para a Frittata*
- 8 ovos grandes
- ¼ xícara metade e metade
- 1 colher de chá manteiga
- 1 colher de chá azeite
- 1 abobrinha média fatiado ou 1 ½ xícaras
- ¼ mais 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá folhas de orégano fresco
- ¼ colher de chá Sal Kosher
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira pequena coberta com papel-alumínio, adicione tomates e alho e regue com azeite de oliva. Adicione sal e pimenta e misture bem. Polvilhe com folhas de orégano e asse no forno por 15 minutos. Retire e reserve.
Em uma tigela média, misture os ovos, o creme de leite, ¼ de xícara de parmesão e o sal.
Em uma panela de 9 polegadas em fogo médio-alto, derreta a manteiga com azeite de oliva. Adicione a abobrinha e uma pitada de sal e refogue por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a dourar levemente.
Adicione a mistura de ovos à panela e cubra o ovo com tomates e orégano fresco. Enquanto o ovo cozinha, levante as bordas do ovo das laterais da panela e incline para que a porção crua escorra para as bordas. Repita o processo e cozinhe por 2-3 minutos.
Coloque a forma no forno e asse por 5 minutos ou até que a frittata tenha inflado e as bordas do ovo tenham começado a se separar da forma. Retire do forno e decore com mais parmesão e mais orégano fresco, se desejar. Corte em fatias e sirva.
Nutrição
Servindo: 4g | Calorias: 185kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 13g | Gordo: 12g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 335mg | Sódio: 297mg | Potássio: 376mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 866UI | Vitamina C: 18mg | Cálcio: 105mg | Ferro: 3mg
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