O frango teriyaki assado é fácil de fazer, macio e suculento, e marinado em um molho teriyaki caseiro doce e saboroso para coxas ou peitos de frango que cozinha em menos de 30 minutos.
Frango de carne branca pode ganhar o prêmio de popularidade, mas coxas de frango são altamente subestimadas e merecem mais amor. Com sua carne escura, coxas de frango são super saborosas e raramente têm gosto seco. Mas quando você está se inclinando para uma proteína mais magra, você não pode superar peitos de frango. Felizmente, esta receita de frango teriyaki entrega para ambos os campos de amantes do jantar de frango. Como meu frango teriyaki Crock Pot, esta receita é ideal para preparar refeições ou para servir como um jantar rápido durante a semana com arroz branco perfeitamente cozido e brócolis com gergelim ou usado em uma salada de frango asiática.tfoo. Depois de um tempo para marinar em um molho teriyaki caseiro fácil para infundir sabor, o frango assa em menos de 30 minutos para fazer um jantar além de saboroso e delicioso que você vai chamar de novo e de novo.
Por que você vai adorar
- Esta receita fácil de frango teriyaki é assada no forno e cozinha em apenas 30 minutos, o que a torna uma excelente candidata para um jantar rápido durante a semana.
- Você pode usar peitos ou coxas de frango sem pele e sem osso, ou ambos!
- O molho teriyaki caseiro requer apenas alguns ingredientes, e muitos deles são itens básicos que você provavelmente já tem na sua despensa.
O que há no frango teriyaki
- Açúcar—o açúcar adiciona o nível certo de doçura ao molho e promove a caramelização durante o cozimento
- eu sou salgueiro—o ingrediente central do molho teriyaki e o que lhe dá a maior parte do seu incrível sabor salgado umami
- Vinagre de arroz—para acidez suave e sabor picante (você também pode usar mirin)
- Alho— amasse ou esmague bem para que derreta no molho e obtenha um sabor saboroso e um pouco picante
- Amido de milho—para engrossar o molho
- Pimenta preta moída na hora—sempre, para dar sabor
- Coxas de frango desossadas e sem pele ou peitos de frango desossados—as coxas de frango serão mais saborosas e não secarão tão rapidamente, mas os peitos de frango são um corte de carne mais magro
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer frango teriyaki assado
- Faça o molho teriyaki. Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos para que o molho engrosse.
- Prepare os peitos e as coxas de frango. Usando uma tesoura, retire quaisquer pedaços de gordura de cada peito ou coxa de frango.
Quanto tempo para marinar frango teriyaki
- Deixe marinar o frango teriyaki. Corte qualquer gordura extra ou gavinhas do frango e coloque em uma tigela média ou saco de congelador de galão. Adicione metade do molho teriyaki resfriado ao frango, reservando o restante do molho teriyaki para regar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas adicionam uma boa profundidade de sabor, mas você pode começar a marinar de manhã e deixar em infusão o dia todo enquanto estiver no trabalho.
Asse o Frango
- Coloque os pedaços de frango em uma assadeira de 9 x 13 polegadas ou assadeiras individuais untadas com spray de cozinha.
- Asse e tempere. Asse em forno a 425°F por 20-25 minutos ou até que a temperatura interna atinja 160°F e os sucos saiam claros. A temperatura subirá para 165°F enquanto descansa. Despeje o molho restante sobre o frango ao servir.
Dicas de armazenamento
O molho teriyaki pode ser armazenado em um recipiente hermético ou jarra na geladeira por cerca de uma semana. O frango cozido pode ser mantido na geladeira por 3-4 dias.
O que servir com frango teriyaki assado
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Frango Teriyaki
O frango teriyaki assado é fácil de fazer, macio e suculento, e marinado em um molho teriyaki caseiro doce e saboroso para coxas ou peitos de frango que cozinha em menos de 30 minutos.
Porções 6
Calorias 353kcal
Ingredientes
- ½ xícara açúcar granulado
- ½ xícara eu sou salgueiro
- ¼ xícara vinagre de arroz
- 2 cravo alho picado
- 1 colher de chá amido de milho
- ¼ colher de chá pimenta preta moída na hora
- 2 libras coxas de frango desossadas e sem pele ou peitos de frango desossados e sem pele corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento para fazer um filé mais fino
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos, ou até o molho engrossar e borbulhar. Retire do fogo para esfriar.
Coloque o frango em sacos de congelador ou tigelas rasas com metade a ¾ do molho teriyaki. Leve à geladeira por 30 minutos ou durante a noite. Acho que 2 horas dão um ótimo sabor.
Asse em forno a 425°F por 20-25 minutos ou até que a temperatura interna atinja 160°F e os sucos saiam claros. A temperatura subirá para 165°F enquanto descansa. Despeje o molho restante sobre o frango ao servir.
Notas
- Tenha cuidado para não cozinhar o molho teriyaki por muito tempo, caso contrário, os açúcares cristalizarão e o molho ficará granulado.
- Você pode marinar o frango por apenas 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas dão bastante sabor.
- Escolha peitos de frango cortados longitudinalmente em costeletas para absorver bastante sabor e cozinhar rapidamente. Ou use coxas de frango para um sabor extra úmido e escuro de carne. Ou cozinhe uma combinação dos dois!
Nutrição
Calorias: 353kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 46g | Gordo: 9g | Gordura Saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 0,04g | Colesterol: 215mg | Sódio: 1282mg | Potássio: 600mg | Fibra: 0,2g | Açúcar: 17g | Vitamina A: 55UI | Vitamina C: 0,3mg | Cálcio: 27mg | Ferro: 2mg
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