Aproveite este Frango Teriyaki frito superfácil com seu macarrão, arroz ou refogado favorito. Macio, suculento e coberto com um molho teriyaki caseiro, aprenda a fazer frango teriyaki na sua própria cozinha e diga adeus à comida para viagem!
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Frango Teriyaki Rápido e Fácil
Adoro fazer meus pratos favoritos para viagem em casa, como Carne e Brócolis e Camarão Kung Pao — e agora esta tigela de Frango Teriyaki. É tão saborosa quanto a versão do restaurante, mas é muito mais saudável e superfácil de fazer.
Para esta receita, usei coxas de frango, que ficaram incrivelmente suculentas, macias e crocantes por fora! O frango é frito na frigideira e depois coberto com molho teriyaki caseiro. Eu, pessoalmente, adoro fazer meu próprio molho teriyaki em casa também! É picante com a quantidade certa de doçura.
Uma refeição perfeita, rápida e fácil para a noite da semana, você pode servir este frango teriyaki com vegetais cozidos no vapor, arroz ou seu macarrão favorito. Do começo ao fim, você pode ter o jantar na mesa em menos de 30 minutos — muito mais rápido do que esperar pela entrega ou retirada.
Ingredientes
- Coxa de frango: Gosto de usar coxas de frango desossadas e sem pele para refogados porque elas têm um pouco mais de gordura e são mais difíceis de ressecar.
- Eu sou salgueiro: Eu opto por um molho de soja com baixo teor de sódio para ajudar a controlar a salinidade do prato. Sinta-se à vontade para substituir um pouco do molho de soja ou todo ele por aminos de coco!
- Mirin: Tem um sabor doce e picante que dá ao molho seu componente umami.
- Açúcar mascavo: Adiciona um toque de doçura ao molho. Você também pode usar açúcar granulado comum ou mel!
- Óleo de gergelim: Adiciona um toque de nozes ao molho. Um pouco rende muito!
- Gengibre e alho frescos: Adiciona muito sabor ao molho e não deve ser ignorado.
- Molho de peixe:É picante e salgado e acrescenta outra profundidade de sabor ao molho teriyaki.
- Amido de milho: É usado para engrossar o molho teriyaki até que fique liso, espesso e brilhante.
Como fazer Frango Teriyaki
- Frango frito: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue o frango em fogo médio-alto até dourar por fora e cozinhar por completo. Quando estiver cozido, retire o frango da frigideira e reserve.
- Faça o molho: Na mesma panela em que o frango foi cozido, adicione o molho de soja, o mirin, o açúcar mascavo, óleo de gergelimgengibre, alho e molho de peixe. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe o molho por 2-3 minutos. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água. Despeje lentamente a mistura de amido de milho, mexendo continuamente. Continue a cozinhar até que o molho esteja na espessura desejada.
- Adicione o frango: Adicione o frango de volta à panela e misture bem para cobri-lo com o molho.
- Sirva imediatamente! Sobre arroz branco com brócolis cozido no vapor! Gosto de despejar molho teriyaki extra por cima antes de servir.
Como fazer molho teriyaki caseiro
Fazer seu próprio molho teriyaki caseiro é super fácil! Também é uma ótima maneira de controlar a doçura e a salinidade do molho. Para fazer seu próprio molho teriyaki em casa, você precisará de:
- Eu sou salgueiro: Eu sempre uso molho de soja com baixo teor de sódio. Você pode usar molho de soja comum com um pouco de água para combater um pouco da salinidade.
- Ruivo: Eu prefiro usar gengibre fresco ralado; no entanto, o gengibre em pó pode ser usado como substituto em caso de emergência.
- Alho: Assim como o gengibre, eu prefiro dentes de alho frescos, mas você pode usar alho picado em conserva, se necessário.
- Açúcar mascavo: Isso adiciona uma doçura agradável ao molho teriyaki! Ajuste a gosto — mais açúcar mascavo para um molho mais doce.
- Mirin: Este tem um sabor mais doce, o que ajuda a combater o sabor salgado do molho de soja.
- Óleo de gergelim: O óleo adiciona um sabor maravilhoso de nozes ao seu molho teriyaki caseiro!
- Molho de peixe: Apenas algumas pitadas de molho de peixe é tudo o que é necessário para adicionar um toque agradável de sal e umami ao molho.
- Pasta de amido de milho: Engrosse o molho misturando 1 colher de chá de amido de milho com 1 colher de sopa de água fria.
O que servir com frango teriyaki
- Arroz: Adoro servir meu frango teriyaki com arroz frito branco, integral ou chinês para absorver todo o molho extra. Se você está procurando uma opção com baixo teor de carboidratos, pode experimentar o arroz frito de couve-flor. Esses pequenos pedaços de frango fofos também são perfeitos para uma deliciosa tigela de arroz! Misture tudo para uma refeição rápida e fácil durante a semana ou guarde para as sobras do dia de trabalho.
- Macarrão: Frango teriyaki combina perfeitamente com macarrão — Chow Mein, Lo Mein, Vegetable Noodle Stir-Fry — você escolhe! Você não pode errar misturando seu macarrão favorito com este frango agridoce, e enquanto estiver fazendo isso, jogue seus vegetais favoritos para adicionar cor e sabor.
- Vegetais: Legumes cozidos no vapor são sempre uma ótima ideia, independentemente de você servir o frango sozinho ou com arroz ou macarrão. Cozinhar seus vegetais favoritos no vapor é uma maneira fácil de refrescar o prato e adicionar alguns nutrientes extras.
Aqui estão mais receitas deliciosas para experimentar com seu molho Teriyaki caseiro!
Teriyaki de frango
Diga adeus à comida para viagem e aprenda a fazer este frango teriyaki macio e suculento coberto com um molho teriyaki caseiro na sua própria cozinha.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
Refogue o frango em fogo médio-alto até dourar por fora e ficar cozido por completo.
Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela em que o frango foi cozido, adicione o molho de soja, o mirin, o açúcar mascavo, óleo de gergelimgengibre, alho e molho de peixe.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe o molho por 2 a 3 minutos.
Em uma tigela pequena misture o amido de milho e a água.
Despeje lentamente a mistura de amido de milho, mexendo continuamente. Continue a cozinhar até a espessura desejada.
Adicione o frango de volta à panela e misture bem para cobri-lo com o molho.
Sirva imediatamente.
Receita original do chefsavvy.com. Por favor, não publique minha receita ou fotos sem linkar de volta para a postagem original. Obrigado!
Calorias: 393kcalCarboidratos: 27gProteína: 22gGordo: 23gGordura saturada: 5gColesterol: 111mgSódio: 1937mgPotássio: 310mgFibra: 1gAçúcar: 19gVitamina A: 88UIVitamina C: 1mgCálcio: 25mgFerro: 2mg
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