Adoro pegar receitas clássicas e adaptá-las para que sejam econômicas, e o frango Marsala é meu mais novo empreendimento. Esta receita de frango Marsala é tão rica e saborosa que você não vai acreditar que não veio do seu restaurante italiano favorito. Sua família vai implorar por esta receita fácil de jantar repetidamente porque é muito boa!
O que é Frango Marsala?
O frango Marsala é um prato italiano clássico, feito de peitos de frango finamente fatiados e batidos, cobertos com um molho à base de vinho enriquecido com manteiga e cogumelos. Os cogumelos adicionam o que é conhecido como gosto umami, um sabor carnudo e saboroso que torna este prato tão desejável.
Aqui está o que você precisa para fazer frango marsala:
- Óleo vegetal: Ajuda a cozinhar o frango e os vegetais sem queimá-los. Óleo de canola ou azeite de oliva também funcionam bem aqui.
- Frango: Peitos de frango sem osso e sem pele são a escolha clássica para esta receita. Corte-os ao meio e bata-os para criar o que é conhecido como costeletas.
- Temperos: Sal, pimenta e temperos de ervas italianas acrescentam o sabor italiano clássico ao frango.
- Farinha: A farinha de trigo cria um maravilhoso escurecimento nos peitos de frango e ajuda a engrossar o molho.
- Cogumelos: Recomendamos fortemente o uso de cogumelos baby bella porque eles têm um sabor rico e acrescentam um toque terroso ao prato.
- Branco Cebola: Cebola branca cozida acrescenta um toque de doçura. Cebola amarela ou doce também funcionam, então use o que tiver em mãos.
- Caldo de galinha: Forma a base saborosa do molho. Usamos caldo de carne porque é super econômico. Caldo de legumes ou caldo também é bom.
- Vinho de cozinha Marsala: Este tem notas doces, ricas e defumadas únicas e dá a este frango seu sabor característico. O vinho de cozinha é muito mais econômico do que o vinho Marsala puro, pois é estável na prateleira, então nada será desperdiçado!
- Manteiga: Manteiga com sal enriquece o molho, deixando-o brilhante e rico.
- Salsa italiana: Adiciona um toque de cor e frescor a este prato.
O que você pode usar no lugar do vinho Marsala para fazer frango Marsala?
Não consegue encontrar vinho Marsala para cozinhar? Tente usar ¼ de xícara de vinagre balsâmico e ¼ de xícara de suco de uva branca. Existem variedades de Marsala tinto e branco por aí, mas o tipo tinto (mais doce) é o que normalmente é usado no Chicken Marsala. Você também pode usar vinho Marsala puro em vez de vinho para cozinhar.
O processo de redução do molho evaporará o álcool do vinho Marsala, mas se você estiver servindo para crianças, pode usar a alternativa de suco de uva/balsâmico. Estudos da FDA mostram que o vinho fervido por 15 minutos ainda pode conter até 40% de seu teor alcoólico. Os designados “vinhos de cozinha” não são feitos para serem bebidos, mas não são isentos de álcool. Eles contêm sal e outros conservantes que estendem sua vida útil.
O que servir com frango Marsala
Servimos nosso frango Marsala com macarrão gravata-borboleta cozido, também conhecido como Farfalle. Qualquer tipo de macarrão serve, ou experimente purê de batata com azeite de oliva para uma versão diferente. Adicione um lado de feijão verde com manteiga de limão ou aspargos assados com alho e limão para uma refeição completa.
Frango Marsala
Esta receita econômica de frango Marsala é tão rica e saborosa que você não vai acreditar que ela não veio do seu restaurante italiano favorito!
Evite que sua tela fique escura
- 3 Colher de sopa óleo vegetal, dividido ($0,12)
- 2 peitos de frango desossados e sem pele ($5,69)
- 1 1/2 colher de chá sal, dividido ($0,05)
- 1 colher de chá pimenta preta moída na hora ($0,05)
- 1 Colher de sopa mistura de temperos de ervas italianas secas ($0,30)
- 1/2 xícara farinha de trigo para todos os fins ($0,16)
- 8 onças. cogumelos baby bella, fatiados (aproximadamente 2 xícaras) ($2,08)
- ½ cebola branca, cortada em juliana ($0,39)
- 1 xícara caldo de galinha ($0,09)
- ½ xícara Vinho de cozinha Marsala ($3,20)
- 2 Colher de sopa manteiga salgada ($0,27)
- 2 Colher de sopa salsa italiana fresca picada ($0,12)
- Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento. Coloque um peito de frango de cada vez em um saco plástico resistente para freezer (sem lacre) e use um martelo amaciador (ou um rolo de massa… o que for seguro e resistente que você tiver em mãos) para martelar cada um com 1/4″ de espessura, começando na parte central mais grossa dos peitos e indo até as pontas. Repita esse processo até que todos os pedaços de peito tenham 1/4″ de espessura e sejam igualmente planos.
- Combinar ½ tsp sal, pimenta-do-reino, tempero de ervas italianas secas e farinha de trigo em uma tigela rasa, reservando 1 colher de sopa de farinha. Cubra levemente os peitos de frango com a mistura de temperos e sacuda o excesso de farinha. Transfira para um prato limpo.
- Aqueça óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os peitos de frango e cozinhe de cada lado por 3-4 minutos. Tente não encher demais a frigideira! Você pode fazer isso em 2 porções, se precisar. Depois que o frango estiver cozido, transfira para um prato limpo e cubra com papel-alumínio para manter aquecido.
- Abaixe o fogo para médio. Adicione 1 tsp sal marinho, cogumelos fatiados e cebolas. Espalhe-os na panela, virando conforme necessário para que cada pedaço de cogumelo doure, cerca de 3 minutos. Raspe o fundo da panela com uma colher de pau conforme você avança; os pedaços dourados no fundo se tornam uma parte saborosa do seu molho!
- Adicione o vinho Marsala e o caldo à panela, raspando os pedaços dourados do fundo novamente. Cozinhe até o líquido reduzir em 1/3, cerca de 4 minutos em fogo médio-alto.
- Agora, faça uma pasta com sua 1 colher de sopa de farinha reservada; bata a farinha com uma pequena quantidade de água ou líquido da sua panela até que não haja grumos. Em seguida, bata a “pasta” de farinha, salsa picada e manteiga até derreter completamente. Por fim, adicione os filés de frango de volta, virando-os na metade do tempo, cozinhando por mais 4 minutos no total. Deixe o molho engrossar enquanto o frango termina de cozinhar no molho.
- Enfeite com salsa picada adicional e ajuste o sal e a pimenta a seu gosto. Aproveite com qualquer macarrão que você tiver em mãos!
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 407kcalCarboidratos: 21gProteína: 29gGordo: 19gSódio: 1280mgFibra: 2g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer frango marsala – fotos passo a passo
Corte 2 peitos de frango desossados e sem pele ao meio no sentido do comprimento. Coloque um peito de frango de cada vez em um saco plástico resistente para freezer (sem lacre) e use um martelo amaciador (ou um rolo de massa… o que for seguro e resistente que você tiver em mãos) para martelar cada um com 1/4″ de espessura, começando na parte central mais grossa dos peitos e indo até as pontas. Repita esse processo até que todos os pedaços de peito tenham 1/4″ de espessura e sejam igualmente planos.
Misture ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de tempero de ervas italianas secas e 1/2 xícara de farinha de trigo em uma tigela rasa, reservando 1 colher de sopa de farinha. Cubra levemente os peitos de frango com a mistura de temperos e sacuda o excesso de farinha. Transfira para um prato limpo.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Depois de quente, adicione os peitos de frango e cozinhe de cada lado por 3-4 minutos. Tente não encher demais a frigideira! Você pode fazer isso em 2 porções, se precisar.
Abaixe o fogo para médio. Adicione 1 colher de chá de sal marinho, 8 oz. de cogumelos fatiados e ½ cebola julienned. Espalhe-os na panela, virando conforme necessário para que cada lado doure, cerca de 3 minutos. Raspe o fundo da panela com uma colher de pau conforme você avança; os pedaços dourados no fundo se tornam uma parte saborosa do seu molho!
Adicione ½ xícara de vinho Marsala e 1 xícara de caldo a uma xícara. Despeje na panela, raspando os pedaços dourados do fundo novamente. (Combinei o caldo e o vinho Marsala e adicionei ao mesmo tempo.) Cozinhe até o líquido reduzir em 1/3, cerca de 4 minutos em fogo médio-alto.
Agora, faça uma pasta com sua 1 colher de sopa de farinha reservada; bata a farinha com uma pequena quantidade de água quente ou líquido da sua panela até que não haja grumos. Em seguida, bata a “pasta” de farinha, 2 colheres de sopa de salsa picada e 2 colheres de sopa de manteiga com sal até derreter completamente. Por fim, adicione os filés de frango de volta, virando-os na metade do tempo, cozinhando por mais 4 minutos no total. Deixe o molho engrossar enquanto o frango termina de cozinhar no molho.
Enfeite com salsa picada adicional e ajuste o sal e a pimenta a seu gosto. Despeje sobre sua massa favorita e aproveite!
Esta receita de frango Marsala é ainda melhor que a do seu restaurante italiano favorito!