Perfeito para churrascos, este é o MELHOR Frango Grelhado Huli Huli. Coxas de frango marinadas em um molho doce e picante, depois grelhadas até dourar e ficar crocantes por fora. Sirva este frango Huli Huli com abacaxi grelhado e arroz para fazer uma refeição!
Acenda a grelha neste fim de semana com este frango Huli Huli, acompanhado de fatias de batata-doce grelhadas e salada de pepino e abacate!
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Receita de Frango Huli Huli
Para mim, nada diz mais verão do que espetinhos na grelha! Durante o verão, nós somos todos sobre grelhar ao ar livre. Mantém o calor e o cozimento do lado de fora e nos dá o carvão/fumaça perfeitos que todos nós amamos ao grelhar. Simples, rápido e tão delicioso, eu não me canso de Frango Huli Huli Grelhado! A marinada é incrível! Espesso, picante, doce e picante, tudo em um!
É tão fácil misturar esse frango grelhado com abacaxi com a marinada, você pode até fazer esse passo de manhã e deixar o frango marinar por algumas horas. Depois, é só carregar os espetos e grelhar o frango por 15 minutos. É superfácil!
Minha parte favorita desta receita é o molho Huli Huli! É doce, picante, com sabor de nozes e seriamente viciante. É adequado para crianças também, tornando este frango Huli Huli uma receita perfeita para levar para churrascos durante a temporada de grelhados.
O que é frango Huli Huli
O Frango Huli Huli surgiu no Havaí. É frango cozido em uma marinada doce e picante e depois grelhado. Originalmente, era cozido entre duas grelhas que tinham que ser viradas. Huli é a palavra havaiana para “virar”, daí seu nome: Frango Huli Huli!
Ingredientes para Frango Huli Huli
- Frango: Coxas de frango sem osso e sem pele são perfeitas para grelhar! Elas não precisam ser desossadas e ficam boas e suculentas na grelha. Você também pode usar peito de frango para uma opção mais leve, apenas tome cuidado para não cozinhá-lo demais e deixe descansar por 5 a 10 minutos para que os peitos de frango fiquem bons e suculentos.
- Abacaxi: Isso é opcional, mas eu adoro o sabor do abacaxi grelhado! Fica perfeito nos espetos com o Huli Huli Chicken.
Ingredientes para o molho Huli Huli
Este molho é realmente muito bom! Agora é minha marinada preferida sempre que faço frango. É espesso o suficiente para cobrir o frango e é perfeitamente doce, picante com um toquezinho picante graças ao sriracha! Aqui está o que você precisa para fazê-lo:
- Eu sou salgueiro: Usei molho de soja comum nesta receita, mas você pode substituí-lo por molho de soja com baixo teor de sódio ou aminos de coco.
- Açúcar mascavo: Adiciona um pouco de doçura ao molho.
- Óleo de gergelim: Este é um dos meus ingredientes favoritos. Ele adiciona um sabor maravilhoso de nozes ao molho.
- Ketchup: Ajuda a engrossar o molho e acrescenta sabor e acidez.
- Suco de abacaxi: Este não seria um autêntico molho Huli Huli sem suco de abacaxi!
- Ruivo: Eu prefiro gengibre fresco, mas gengibre moído também pode ser usado como substituto.
- Alho: Eu sempre tenho que ter alho! Novamente, eu prefiro fresco, mas alho em pó também funcionaria.
- Sriracha: Eu uso 2 colheres de chá no molho. Ele tem um pouco de picante. Se você não quiser que fique tão picante, você pode sempre adicionar menos ou simplesmente pular.
Como fazer frango havaiano Huli Huli
- Misture todos os ingredientes do molho, exceto o amido de milho e a água, em uma tigela média pequena. Reserve 1/2 xícara da marinada.
- Adicione o restante da marinada a um saco plástico grande com fecho ziplock. Adicione o frango e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou por até 3-4 horas. Mais tempo e o frango ficará encharcado e mole.
- Quando estiver pronto para cozinhar o frango, pré-aqueça a grelha. Borrife spray de cozinha antiaderente na grelha. Cozinhe o frango por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que o frango atinja 165 graus.
- Enquanto o frango cozinha, aqueça a 1/2 xícara de marinada reservada em uma panela pequena e deixe ferver. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água.
- Adicione lentamente a mistura de amido de milho ao molho, mexendo sempre. Cozinhe por mais um minuto ou até o molho engrossar.
- Pincele o molho espesso sobre o frango cozido e sirva o molho restante à parte.
- Sirva imediatamente com abacaxi grelhado e salsa fresca picada, se desejar.
Por quanto tempo devo marinar o frango?
Eu recomendaria marinar o frango por pelo menos 30 minutos, mas de preferência algumas horas se você tiver tempo! Eu não recomendaria marinar isso durante a noite. Acredite ou não, é realmente possível marinar o frango por muito tempo. Quando isso acontece, o frango fica encharcado e mole (não é o que estávamos procurando!) A cozinha tem um ótimo artigo que explica como NÃO marinar demais a carne.
O que servir com frango Huli Huli
Como armazenar o Frango Huli Huli?
Geladeira: Guarde em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias. Para reaquecer, cozinhe na grelha, no micro-ondas ou no forno antes de consumir. Guarde o Molho Huli Huli separadamente.
perguntas frequentes
Isso pode ser assado em vez de grelhado?
Sim, com certeza! Cozinhe em um forno de 425 graus por 15 minutos ou até que o frango atinja 165 graus. Para obter mais carbonização no frango, deixe-o grelhar por alguns minutos.
O que significa Huli Huli em havaiano?
Huli Huli significa “virar”, que é o que acontece quando você cozinha frango Huli Huli. O frango é virado para que cozinhe uniformemente por todos os lados.
Em que ilha fica o Huli Huli Chicken?
O Huli Huli Chicken é originário da grande ilha do Havaí. Você pode encontrar o autêntico Huli Huli Chicken em restaurantes, especialmente nos fins de semana.
Quantas calorias tem um frango Huli Huli?
Cada espeto de frango contém apenas 319 calorias, incluindo molho Huli Huli extra.
Aqui estão mais receitas de grelhados para você experimentar!
Frango Grelhado Huli Huli
O MELHOR Frango Huli Huli Grelhado. Marinado em um molho doce e picante, depois grelhado até dourar e ficar crocante. Sirva com abacaxi grelhado e arroz!
Frango Tarde Tarde
- 1 1/2 libras coxas de frango desossadas e sem pele, em cubos
- fatias de abacaxi grelhadas para servir, se desejar
- salsa fresca picada para servir, se desejar
Calorias: 319kcalCarboidratos: 23gProteína: 35gGordo: 9gGordura saturada: 2gColesterol: 162mgSódio: 1155mgPotássio: 551mgFibra: 1gAçúcar: 20gVitamina A: 118UIVitamina C: 6mgCálcio: 36mgFerro: 2mg
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