Estou tentando facilitar sua vida com esta receita super simples, mas temo que estou fazendo o mestre da grelha da sua casa trabalhar horas extras porque, eu prometo a você, este frango vai desaparecer imediatamente. Procure um pacote de valor e aumente esta receita, porque é verão e isso significa que é hora de grelhar!
Aqui está o que você precisa para fazer frango grelhado com molho barbecue:
- Peitos de Frango: Eu gosto de peitos de frango grandes, desossados e sem pele para esta receita. Eles são fáceis de dividir ao meio e bater bem finos para uma mordida macia. Peguei um pacote de 2 que pesava 1,61 lbs. então havia bastante frango para todos.
- Azeite: Ajuda os temperos a grudarem no frango.
- Sal e Pimenta: Realce o sabor natural do frango.
- Páprica defumada: Adiciona um delicioso sabor defumado ao frango.
- Açúcar mascavo: Adiciona textura e garante que você vai ter aquelas marcas de grelha que fazem todo mundo salivar. Acho que o açúcar extra também ajuda a amaciar a carne.
- Molho barbecue: Adiciona umidade e sabor picante de churrasco!
Sugestões de Servir
Gosto de servir este frango grelhado com molho barbecue extra para mergulhar, um pouco de quiabo fresco, repolho grelhado e uma salada de macarrão!
- Usei uma grelha Ninja Indoor Smokeless para esta receita, então, como opção, se você usar uma grelha interna também, você pode colocar os peitos de frango na grelha enquanto ela está pré-aquecendo. Dessa forma, o interior chegará a uma temperatura segura mais rápido, mas o exterior do frango não queimará.
- Se eu estiver fazendo uma grande reunião, às vezes corto os peitos de frango se eles forem enormes quando os coloco na fila do bufê. Isso ajuda a esticar meu orçamento um pouco mais e é mais fácil para as pessoas experimentarem um pouco de tudo.
Instruções de armazenamento
Recomendo guardar sobras de frango grelhado para churrasco em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para congelar, embrulhe os peitos de frango individualmente em filme plástico ou papel alumínio e coloque-os em um saco Ziplock para armazenar por até 3 meses. Deixe descongelar durante a noite na geladeira antes de reaquecer no micro-ondas ou no fogão em fogo médio-baixo.
Frango grelhado na churrasqueira
Este peito de frango grelhado na brasa, fresquinho e coberto de molho, certamente será a estrela de qualquer churrasco!
Evite que sua tela fique escura
- Pré-aqueça a grelha a 230°C.
- Coloque 2 peitos de frango em um saco plástico resistente e amacie com um martelo de carne ou rolo de massa, achatando a carne até uma espessura de 1/2-3/4 polegada.
- Esfregue azeite de oliva sobre cada peito de frango, cobrindo toda a superfície. Esfregue sal, pimenta, açúcar mascavo e páprica defumada em cada um e reserve. Deixe o frango atingir a temperatura ambiente.
- Coloque cada peito de frango na grelha quente, pré-aquecida a 230 °C, e grelhe cada lado por 6 minutos, até que eles se movam facilmente e não grudem nas grelhas.
- Regue cada peito com molho barbecue após a primeira virada. Cozinhe por mais 2 minutos de cada lado, ou até que a temperatura interna do frango atinja 155-160°F.
- Retire os peitos de frango da grelha e deixe descansar por 5 minutos, cobertos com papel alumínio. Os peitos continuarão a cozinhar em seus próprios sucos e atingirão a temperatura segura e obrigatória de 165°F.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
*Para esta receita, 1 porção = 6,4 onças por pessoa. 3-4 onças é uma porção típica para frango, mas fui generosa e usei 6 onças por pessoa para esta receita… então você pode facilmente aumentar ainda mais se precisar!
Servindo: 6.4onçasCalorias: 309kcalCarboidratos: 10gProteína: 39gGordo: 12gSódio: 686mgFibra: 0,4g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer frango grelhado na churrasqueira – fotos passo a passo
Pré-aqueça a grelha a 450 °F. Coloque 2 peitos de frango desossados e sem pele em um saco plástico resistente e amacie com um martelo de carne ou rolo de massa, achatando a carne até uma espessura de 1/2-3/4 polegada.
Esfregue 2 colheres de sopa de azeite de oliva sobre cada peito de frango, cobrindo toda a superfície. Esfregue 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de chá de açúcar mascavo e 1 colher de chá de páprica defumada em cada um e reserve. Deixe o frango atingir a temperatura ambiente.
Coloque cada peito de frango na grelha quente, pré-aquecida a 230 °C, e grelhe cada lado por 6 minutos, até que eles se movam facilmente e não grudem nas grelhas.
Regue cada peito com 1/4 de xícara de molho barbecue após a primeira virada. Cozinhe por mais 2 minutos de cada lado, ou até que a temperatura interna do frango atinja 155-160°F.
Retire os peitos de frango da grelha e deixe descansar por 5 minutos, cobertos com papel alumínio. Os peitos continuarão a cozinhar em seus próprios sucos e atingirão a temperatura segura e obrigatória de 165°F.
Frango grelhado macio e suculento certamente será a estrela de qualquer churrasco!