Esta receita fácil de frango e bolinhos com frango cremoso e vegetais é coberta com bolinhos macios e fofos para um jantar reconfortante que acontece em menos de uma hora.
A comida reconfortante é impossível de bater, não importa a época do ano, mas só acontece de forma diferente quando o tempo está frio. Meus pratos de comida reconfortante geralmente são torta de frango, espaguete da minha mãe e canja de macarrão com frango. No entanto, temos um novo concorrente, pessoal. Meu fácil Receita de frango e bolinhos é o melhor prato de comida reconfortante e tem gosto de algo que sua avó teria feito. Adiciono tomilho terroso à canja cremosa que combina perfeitamente com os vegetais tenros e o frango desfiado. É tudo coberto com biscoitos macios e rechonchudos que formam a cobertura perfeita. E não poderia ser mais fácil de fazer do zero.
Por que você vai adorar esta receita
- Este frango e bolinhos caseiros do sul são tão fartos, reconfortantes e cheios de sabor quente e saboroso
- A receita é fácil de seguir e chega ao fogão em menos de uma hora
- A cremosa canja de galinha apresenta bolinhos macios, fofos e macios que nunca ficam duros ou secos
Ingredientes de Frango e Bolinhos
Para a canja de galinha:
- Manteiga—A manteiga adiciona um sabor doce e exuberante para refogar os vegetais que você não obterá com óleo. É também a gordura que combina com a farinha para engrossar o caldo da sopa
- Cebola—Eu uso cebola amarela como saboroso aromático para a canja de galinha
- Salsão—Faz parte da trilogia de sabores vegetarianos para a base de sopa
- Cenouras—Adicionando doçura e cor, as cenouras também proporcionam textura. Evite usar minicenouras, pois elas foram bombeadas com água para manter seu frescor.
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora—Sempre, para realçar os sabores do prato
- Farinha—A farinha engrossa o caldo da sopa. Em vez disso, o amido de milho funcionaria.
- Caldo de galinha—Eu uso caldo de galinha caseiro quando posso, mas uma marca de boa qualidade, comprada em loja, também serve
- Tomilho fresco ou seco—Eu adiciono alguns raminhos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco para adicionar aqueles tons terrosos ou (como o sabor é mais intenso, use menos tomilho seco do que tomilho fresco).
- Frango cozido e desfiado seios—Eu uso minha receita fácil de peito de frango assado ou frango assado comprado quando tenho menos tempo.
- Ervilhas congeladas—Eu nem descongelo, só jogo direto na mistura.
Para os bolinhos:
- Farinha—Este é o ingrediente principal para a massa do bolinho
- Sal Kosher—Sempre, para dar sabor
- Fermento em pó—O ingrediente alcalino que ajuda os bolinhos a crescer
- Manteiga—Essa gordura na receita do bolinho também acrescenta sabor
- Ovos—Os ovos ajudam a unir os bolinhos
- Leite—Eu uso leite integral, mas leitelho também funcionaria muito bem
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer frango e bolinhos
- Refogue os vegetais. Refogue os vegetais na manteiga em forno holandês raso ou refogado de fundo pesado com uma tampa até ficar macio, mas não dourado.
- Polvilhe com a farinha e mexa bem para cobrir os legumes. Cozinhe por 1 minuto para a farinha perder o sabor cru (a farinha ajuda a engrossar o caldo da sopa).
- Cozinhe, reduza e engrosse. Adicione o caldo de galinha e o tomilho e cozinhe a sopa até reduzir e engrossar.
- Junte o frango desfiado e as ervilhas e deixe ferver em fogo baixo enquanto você faz os bolinhos.
- Faça os bolinhos. Peneire os ingredientes secos e use um garfo para misturar a manteiga derretida. Misture os ovos com o leite e junte a farinha, tomando cuidado para não misturar demais ou os bolinhos ficarão duros.
- Colher os bolinhos. Mexa a sopa antes de adicionar os bolinhos. Use duas colheres de sopa ou um pequena colher de biscoito para espalhar uma colher de sopa cheia de massa de bolinho sobre a canja de galinha.
- Cozinhe os bolinhos. Coloque um pouco de caldo sobre os bolinhos, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Levante a tampa e coloque o caldo sobre os bolinhos, cubra e cozinhe por mais 5 minutos.
- Cubra com salsa fresca e sirva.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- De onde se originaram o frango e os bolinhos? Muitos de nós associamos frango e bolinhos à culinária sulista, mas você sabia possivelmente tem raízes europeias datando de 1600, se não antes?
- Cozinhe esta receita em uma panela de fundo grosso ou refogado com tampa. Os bolinhos são cobertos. Eu gosto de usar um 3 ½ litro de refogado discretoR.
- Ao cozinhar os bolinhos, certifique-se de que a sopa esteja em fogo baixo (não ferva), para não cozinharem demais.
- Não levante a tampa enquanto os bolinhos estiverem cozinhando. Isso interromperá o cozimento no vapor e impedirá que cozinhem uniformemente.
- Para fazer esta receita de frango e bolinhos sem glútenuse amido de milho em vez de farinha para engrossar a sopa e use uma troca 1:1 de farinha sem glúten para os bolinhos.
- Se você quiser adicionar um pouco de meio a meio ou creme à sua sopaisso certamente não seria uma má ideia.
Substituições de Ingredientes
- Use ervas frescas em vez de secas (você pode até tentar uma combinação de tomilho fresco, estragão e alecrim, ou tomilho e cebolinha)
- Faça isso com sobras de peru em vez de frango
- Experimente usar alho-poró em vez de cebola
- Se você quiser aumentar ainda mais os aromas, considere adicionar um dente de alho picado ao refogar seus vegetais.
- Cogumelos ou batatas seriam adições deliciosas
- Para um molho sofisticado, deglaze os vegetais com um pouco de vinho branco, xerez ou vinho marsala antes de adicionar o caldo de galinha.
Dicas de armazenamento
Frango e bolinhos serão armazenados em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 3-4 dias. Você também pode congelar frango e bolinhos por até 3 meses. Descongele totalmente na geladeira e reaqueça delicadamente no fogão.
O que servir com frango e bolinhos
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Frango e bolinhos caseiros fáceis
Esta receita fácil de frango e bolinhos com vegetais cremosos de frango é coberta com bolinhos macios e fofos para um jantar reconfortante que acontece em menos de uma hora.
Imprimir SalvarSalvo!Porções 6
Calorias 631calorias
Ingredientes
Para a canja de galinha
- 6 colheres de sopa manteiga
- 1½ xícara cebola picada 1 médio
- 3 costelas aipo cortado em cubos
- 3 cenouras descascado e cortado em cubos (1 ½ xícara)
- 1 colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
- 6 colheres de sopa farinha multiuso
- 5 xícaras caldo de galinha
- 1 colher de chá tomilho seco
- 4 xícaras frango desfiado
- ½ xícara ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa salsa picada
Para os bolinhos
- 2 xícaras farinha multiuso
- 1 colher de chá sal kosher
- 1 colher de chá fermento em pó
- 3 colher de sopa manteiga derretida
- 2 ovos espancado
- ½ xícara leite
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Prepare a sopa
Em um forno holandês grande ou em uma panela de fundo grosso com tampa, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o sal kosher e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5-7 minutos até os legumes amolecerem, mexendo sempre. Polvilhe com a farinha e mexa bem para cobrir os legumes. Cozinhe por 1 minuto para que a farinha perca o sabor cru e fique perfumada. Adicione o caldo de galinha, misture bem e aumente o fogo para médio-alto. Esmague o tomilho entre os dedos para liberar os óleos e adicione ao caldo. Cozinhe por 7-8 minutos para o caldo reduzir e engrossar. Junte o frango desfiado e as ervilhas congeladas e faça os bolinhos.
Prepare os bolinhos
Em uma tigela pequena, peneire a farinha com o sal e o fermento. Use um garfo para misturar a manteiga derretida na mistura de farinha. Misture os ovos com o leite e junte a farinha, tomando cuidado para não misturar demais ou os bolinhos ficarão duros.
Prepare o Frango e os Bolinhos
Mexa a mistura de frango antes de adicionar os bolinhos. Use duas colheres de sopa ou uma pequena colher de biscoito para espalhar uma colher de sopa cheia de massa de bolinho sobre a mistura de canja de galinha em uma camada uniforme. Coloque um pouco de caldo sobre os bolinhos e reduza o fogo. Cubra com uma tampa e cozinhe por 15 minutos. Levante a tampa e coloque o caldo sobre os bolinhos, cubra e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa picada e sirva.
Notas
- Cozinhe a sopa com cobertura de bolinho de massa em uma panela de fundo grosso ou em um refogado com tampa.
- Use uma colher de biscoito ou duas colheres de sopa para formar seus bolinhos.
- Ao cozinhar os bolinhos, certifique-se de que a sopa esteja em fogo baixo (não ferva), para que não cozinhem demais.
- Não levante a tampa enquanto os bolinhos estiverem cozinhando. Isso interromperá o cozimento no vapor e impedirá que cozinhem uniformemente.
- Para fazer esta receita de frango e bolinhos sem glúten, use amido de milho em vez de farinha para engrossar a sopa e use uma troca 1:1 de farinha sem glúten para os bolinhos.
Nutrição
Calorias: 631calorias | Carboidratos: 55g | Proteína: 38g | Gordo: 28g | Gordura saturada: 14g | Gordura Poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 9g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 178mg | Sódio: 1322mg | Potássio: 801mg | Fibra: 4g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 5998UI | Vitamina C: 12mg | Cálcio: 121mg | Ferro: 5mg
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