Frango Cremoso Dijon – Budget Bytes

Preparem-se, amigos, porque Dijon está em alta! Este Frango Cremoso Dijon começa com peitos de frango rapidamente grelhados na frigideira que são cobertos com um molho cremoso e delicioso de mostarda Dijon. É uma daquelas receitas que parecem luxuosas e caras, mas são realmente feitas com ingredientes simples e baratos. E meu ingrediente secreto para torná-lo ainda mais especial… apenas uma pitada de molho inglês. Esta receita de frango Dijon é tão deliciosa e com certeza será apreciada por toda a família!

Vista aérea de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.Vista aérea de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.

Esta receita usa uma das minhas combinações de ingredientes favoritas: mostarda Dijon e molho inglês. E quando eles são combinados com um pouco de creme de leite e queijo parmesão, cria o molho mais delicioso! Então aqui está tudo o que você precisa:

  • Peitos de Frango: Peitos de frango são minha escolha habitual para receitas como essas, mas você certamente pode usar coxas de frango desossadas e sem pele.
  • Alho: Apenas alguns dentes de alho dão muito sabor ao molho.
  • Azeite e Manteiga: O azeite de oliva é usado para cozinhar os peitos de frango e um pouco de manteiga é usada para refogar o alho.
  • Mostarda Dijon e Worcestershire: A mostarda Dijon é, claro, a estrela do show. Tanto a mostarda Dijon quanto o molho inglês dão ao molho a maior parte do seu sabor. O sabor ácido da Dijon misturado ao saboroso sabor umami do molho inglês é uma combinação perfeita!
  • Caldo de galinha: O caldo de galinha é usado para ajudar a deglaçar a panela, raspar todos aqueles pedacinhos dourados saborosos e é a base do molho.
  • Creme de leite fresco e queijo parmesão: Um pouco de creme de leite fresco e queijo parmesão engrossa o molho e acrescenta um sabor rico, cremoso e delicioso.
  • Espinafre: Adicionei um pouco de espinafre para dar mais verdura e um pouco de cor.
  • Tempero: Os peitos de frango são temperados com uma mistura de sal, pimenta, tempero italiano, alho em pó e cebola em pó. Dessa forma, cada componente deste prato é embalado com sabor!

Posso substituir mostarda amarela por mostarda Dijon?

Não recomendo substituir mostarda Dijon por mostarda amarela. A mostarda Dijon tem um sabor mais intenso e forte que combina bem com molhos, em comparação à mostarda amarela, que tem um sabor mais suave e menos complexo.

Não é fã de mostarda?

Eu entendo. Mas acredite em mim, esta receita não é super mostarda e os sabores são bem equilibrados. Testei esta receita algumas vezes com diferentes quantidades de mostarda Dijon. E acabei com o que sinto ser a combinação perfeita. É o suficiente para sentir o sabor picante e quente da Dijon, mas não tanto a ponto de dominar o prato. Você sempre pode provar o molho e adicionar um pouco mais de mostarda se quiser um sabor mais forte de Dijon.

Sugestões de Servir

Servimos este frango cremoso com dijon sobre um purê de batata fofo para absorver todo aquele molho delicioso. Mas você também pode servir com um pouco de macarrão com manteiga, macarrão ou arroz. Uma salada simples ou salada Caesar também ficaria ótima. E você nunca vai errar com um acompanhamento de vegetais salteados rápidos como esta receita fácil de aspargos salteados.

Vista lateral de perto de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.Vista lateral de perto de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.
Vista aérea de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira com texto de título no topo.


Frango Dijon Cremoso

Leve o jantar para o próximo nível com esta receita de Frango Cremoso Dijon! Feito com um molho insanamente delicioso e ingredientes simples!

Autor: Marsha – Bytes de orçamento

Visão aérea de perto de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.Visão aérea de perto de frango cremoso com molho Dijon em uma frigideira.

Evite que sua tela fique escura

  • 1 colher de chá tempero italiano ($0,10)
  • 1/2 colher de chá alho em pó ($0,05)
  • 1/2 colher de chá cebola em pó ($0,05)
  • 1/2 colher de chá sal ($0,02)
  • 1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora ($0,02)
  • 2 peito de frango desossado e sem pele (cerca de 1,3 lb.) ($6,49)
  • 2 Colher de sopa azeite ($0,32)
  • 2 Colher de sopa manteiga ($0,27)
  • 2 dentes de alho picados ($0,16)
  • 1 xícara caldo de galinha ($0,17)
  • 1 Colher de sopa Mostarda Dijon ($0,04)
  • 1 colher de chá Molho inglês ($0,05)
  • 1/3 xícara creme de leite ($0,65)
  • 2 Colher de sopa queijo parmesão ralado ($0,20)
  • 2 copos espinafre ($0,76)
  • Em uma tigela pequena, misture o tempero para o frango: tempero italiano, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  • Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente cada peito de frango em dois filés mais finos. Tempere cada peito com a mistura de temperos em ambos os lados.

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Quando a frigideira estiver quente, adicione o frango e cozinhe de cada lado até dourar e ficar cozido (cerca de 4 minutos de cada lado). Remova o frango cozido para um prato limpo e cubra para manter aquecido.

  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e os dentes de alho picados. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por um minuto até ficar perfumado.

  • Em seguida, despeje o caldo de galinha na frigideira e adicione a mostarda Dijon e o molho inglês. Misture tudo e raspe quaisquer pedaços marrons que possam estar grudados no fundo da panela.

  • Agora adicione o creme de leite e o queijo parmesão e mexa bem. Deixe o molho ferver na frigideira por 5 minutos. Prove o molho neste ponto e adicione sal e pimenta, se desejar.

  • Adicione o espinafre fresco e misture ao molho, deixando o calor murchar o espinafre.

  • Por fim, retorne os peitos de frango cozidos para a frigideira e coloque o molho Dijon por cima. Deixe o frango esquentar. Sirva quente com seu acompanhamento favorito e aproveite!

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.


Servindo: 1servindoCalorias: 271kcalCarboidratos: 4gProteína: 15gGordo: 22gSódio: 742mgFibra: 1g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Frango cremoso com molho Dijon em um prato com purê de batatas.Frango cremoso com molho Dijon em um prato com purê de batatas.

Como fazer frango cremoso Dijon – Fotos passo a passo

Misture os temperos em uma tigela.Misture os temperos em uma tigela.

Em uma tigela pequena, misture 1 colher de chá de tempero italiano, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de cebola em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.

Peitos de frango temperados em uma tábua de corte.Peitos de frango temperados em uma tábua de corte.

Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente cada peito de frango em dois filés mais finos. Tempere cada peito com a mistura de temperos em ambos os lados.

Peitos de frango cozidos em uma frigideira grande.Peitos de frango cozidos em uma frigideira grande.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando a frigideira estiver quente, adicione o frango e cozinhe de cada lado até dourar e ficar cozido (cerca de 4 minutos de cada lado). Remova o frango cozido para um prato limpo e cubra para manter aquecido.

Manteiga e alho adicionados a uma frigideira grande.Manteiga e alho adicionados a uma frigideira grande.

Na mesma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho picados. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por um minuto até ficar perfumado.

Caldo de galinha, mostarda Dijon e molho inglês adicionados à frigideira. Caldo de galinha, mostarda Dijon e molho inglês adicionados à frigideira.

Em seguida, despeje 1 xícara de caldo de galinha na frigideira e adicione 1 colher de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de chá de molho inglês. Misture tudo e raspe quaisquer pedaços marrons que possam estar grudados no fundo da panela.

Creme e queijo parmesão adicionados à frigideira.Creme e queijo parmesão adicionados à frigideira.

Agora adicione 1/3 de xícara de creme de leite e 2 colheres de sopa de queijo parmesão e mexa bem. Deixe o molho ferver na frigideira por 5 minutos. Prove o molho neste ponto e adicione uma pitada de sal e pimenta, se desejar.

Espinafre adicionado à frigideira.Espinafre adicionado à frigideira.

Adicione 2 xícaras de espinafre fresco e misture ao molho, deixando o calor murchar o espinafre.

Frango Dijon cremoso pronto na frigideira.Frango Dijon cremoso pronto na frigideira.

Por fim, retorne os peitos de frango cozidos para a frigideira e coloque o molho Dijon por cima. Deixe o frango esquentar completamente.

Frango cremoso com molho Dijon em um prato com purê de batatas e um garfo levantando um pouco de frango do prato.Frango cremoso com molho Dijon em um prato com purê de batatas e um garfo levantando um pouco de frango do prato.

Agora só falta servir esse delicioso frango Dijon com um purê de batata cremoso, macarrão ou seu acompanhamento favorito. E não esqueça de colocar um pouco desse molho gostoso por cima! 😉

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