Frango Cremoso com Limão | foodiecrush. com

Avalie e comente

Foto do avatar

Esta receita cremosa de frango com limão cabe facilmente em uma panela e é macia e suculenta, com um molho de limão brilhante e sedoso que você vai adorar!

Frango Cremoso com Limão foodiecrush.comFrango Cremoso com Limão foodiecrush.com

Jantares rápidos de frango são um burro de carga durante a semana, especialmente quando exigem poucos ingredientes e são reunidos em apenas uma panela. Pratos como meu frango cremoso com limão e cogumelos, piccata de frango e ensopado de frango com limão e orzo são jantares fáceis de frango aos quais sempre volto. Esse frango cremoso com limão é outro item a ser adicionado ao seu arsenal de jantares durante a semana.

Por que você vai adorar esta receita

  • Esta receita cremosa de frango com limão requer poucos ingredientes e leva apenas cerca de 30 minutos para fazer
  • Este prato de frango é suculento, macio, picante e explodindo com um sabor brilhante de limão
  • Tudo se junta facilmente e em apenas uma panela
O que há na receita de frango com limão foodiecrush.comO que há na receita de frango com limão foodiecrush.com

O que há neste frango cremoso com limão

  • Peitos de frango—Eu uso peitos de frango desossados ​​e sem pele, cortados em pedaços finos para que cozinhem rápido e dourem por igual.
  • Sal Kosher e pimenta preta moída na hora-sempre, para dar sabor
  • Farinha multiuso—Dragar o frango na farinha cria uma cobertura levemente crocante, mantém a carne suculenta e ajuda a engrossar nosso molho cremoso de limão
  • Azeite– para refogar
  • Manteiga—Gosto de usar uma combinação de azeite e manteiga para cozinhar o frango. Fazer isso aumenta o ponto de fumaça para que a manteiga não queime, mas adicione sabor.
  • Alho—Quem não gosta de um dente de alho pelo sabor saboroso que combina tão bem com o limão
  • Caldo de galinha—O caldo adiciona sabor ao molho, mas não o torna muito pesado. Eu uso meu caldo de galinha caseiro ou comprado em loja
  • Limão—Você usará o suco e algumas rodelas de limão nesta receita
  • Creme de leite—Eu uso creme ou meio a meio para dar corpo e poder espessante ao molho. É chamado de “cremoso frango com limão”, afinal!
  • Tomilho—Tomilho fresco adiciona apenas um toque de poder herbáceo terroso

Encontre a receita completa com medidas abaixo.

peitos de frango na tábua e enfarinhados foodiecrush.compeitos de frango na tábua e enfarinhados foodiecrush.com

Como fazer frango cremoso com limão

  • Corte os peitos de frango inteiros em costeletas mais finas. Retire o excesso de gordura dos peitos de frango e corte-os ao meio, no sentido do comprimento, para fazer duas costeletas finas.
  • Farinha e tempere o frango para dourar e engrossar melhor o molho. Tempere ambos os lados dos peitos de frango uniformemente com sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora e depois passe cada peito na farinha, sacudindo o excesso.
Frango cozinhando na frigideira foodiecrush.comFrango cozinhando na frigideira foodiecrush.com

Doure o frango. Doure o frango em uma mistura de azeite e manteiga derretida (cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar). Transfira para uma travessa ou assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Molho de limão para frango foodiecrush.comMolho de limão para frango foodiecrush.com

Faça o molho de creme de limão. Refogue o alho até ficar perfumado e polvilhe com farinha, mexendo enquanto cozinha por 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o suco de limão e o creme de leite, raspando os deliciosos pedacinhos dourados do fundo da panela.

Molho de Limão para Frango Cremoso com Limão foodiecrush.comMolho de Limão para Frango Cremoso com Limão foodiecrush.com
  • Adicione manteiga ao molho para dar um brilho final. Adicione o limão fatiado e cozinhe por 4-5 minutos até o molho cremoso engrossar. Junte a 1 colher de sopa restante de manteiga até derreter.
  • Adicione o frango de volta ao molho para terminar de cozinhar. Prove o tempero e cubra com salsa ou tomilho fresco, se desejar.

Dicas de receitas

  • Se você achar que seus peitos de frango ainda estão muito grossos depois de cortá-los ao meio no sentido do comprimento, use um amaciador de carne para torná-los mais finos.
  • Sempre verifique a temperatura do frango para ter certeza de que está bem cozido (mas não cozido demais). Use um termômetro de carne e insira na parte mais grossa do peito. Você deseja que a temperatura interna seja 165°F.
Frango Fácil com Limão foodiecrush.comFrango Fácil com Limão foodiecrush.com

Substituições de Ingredientes

  • Em vez de peitos de frango, experimente coxas de frango para esta receita. Basta seguir o método de cozimento da minha receita de coxas de frango com limão e alcachofras.
  • Troque o tomilho fresco por alecrim.
  • Para ainda mais sabor, adicione um pouco de mostarda Dijon ao molho ou adicione algumas alcaparras para um lanche salgado.

Dicas de armazenamento

Este frango cremoso com limão pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por cerca de três dias ou mais. Não recomendo congelar porque o molho cremoso pode ficar granulado.

O que servir com frango cremoso com limão

Se você fizer essa receita, por favor me avise! Deixe uma avaliação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

Frango Fácil com Limão foodiecrush.comFrango Fácil com Limão foodiecrush.com

Frango Cremoso Com Limão

Esta receita cremosa de frango com limão requer poucos ingredientes e leva apenas cerca de 30 minutos para ser preparada, reunindo-se em apenas uma panela.

Imprimir
SalvarSalvo!

Curso Prato principal

Cozinha americano

Palavra-chave frango com limão

Tempo de preparação 20 minutos

Hora de cozinhar 15 minutos

Tempo total 35 minutos

Porções 4

Calorias 215calorias

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • ½ colher de chá sal kosher além de mais para tempero
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída na hora além de mais para tempero
  • 3 colheres de sopa farinha multiuso dividido
  • 1 colher de sopa azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 cravo alho prensado ou picado
  • 1 xícara caldo de galinha
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa creme de leite ou meio a meio
  • 1 colher de sopa folhas frescas de tomilho picadas
  • ½ limão em fatias finas

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Retire o excesso de gordura dos peitos de frango e corte-os ao meio, no sentido do comprimento, para fazer duas costeletas finas. Tempere ambos os lados dos peitos de frango uniformemente com sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora e depois passe cada peito na farinha, sacudindo o excesso.

  • Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa ou assadeira e cubra com papel alumínio.

  • Reduza o fogo para médio, acrescente o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto. Polvilhe o alho com a colher de sopa restante de farinha, mexendo enquanto cozinha por 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o suco de limão e o creme de leite, raspando os pedacinhos dourados da panela.

  • Adicione o limão fatiado e cozinhe por 4-5 minutos até o molho cremoso engrossar. Junte a 1 colher de sopa restante de manteiga até derreter. Adicione o frango de volta ao molho. Prove o tempero e cubra com salsa ou tomilho fresco, se desejar.

Nutrição

Calorias: 215calorias | Carboidratos: 9g | Proteína: 15g | Gordo: 13g | Gordura saturada: 6g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,2g | Colesterol: 58mg | Sódio: 497mg | Potássio: 337mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 334UI | Vitamina C: 11mg | Cálcio: 37mg | Ferro: 1mg

Mais receitas de frango com limão que você vai adorar

Enviamos bons e-mails. Inscreva-se no FoodieCrush e receba cada postagem e conteúdo exclusivo apenas para nossos assinantes diretamente em sua caixa de e-mail.

Siga-me Instagram, Facebook, Pinterest e Twitter para mais inspiração FoodieCrush.

Como sempre, obrigado por ler e apoiar empresas com as quais tenho parceria, o que me permite criar conteúdos e receitas mais exclusivos para você. Pode haver links afiliados nesta postagem dos quais recebo uma pequena comissão. Todas as opiniões são sempre minhas.

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=();t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)(0);
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,’script’,

fbq(‘init’, ‘671362423037491’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima