De vez em quando você se depara com uma dessas receitas que simplesmente te deixam sem palavras. Bem, hoje eu estou apresentando a você uma dessas receitas. Este Frango Cremoso com Alho é tão delicioso, tão saboroso e tão fácil de fazer para uma refeição rápida durante a semana! Ele começa com peitos de frango macios e selados na frigideira que são então cobertos com um molho cremoso com infusão de alho. No momento em que minha família experimentou esta receita, eles adoraram instantaneamente! Honestamente, tirou o fôlego de todos. Se você ama receitas simples que são cheias de sabor e feitas com um molho cremoso delicioso, então certifique-se de adicionar esta à sua rotação semanal!
Aqui está tudo o que você precisa para fazer esta receita cremosa de frango com alho:
- Frango: Se você viu algumas das minhas receitas, então provavelmente já sabe que eu adoro usar peitos de frango. Então, optei por dois peitos de frango sem osso e sem pele que cortei ao meio. Mas você certamente pode usar coxas de frango sem osso e sem pele.
- Farinha de trigo para todos os fins: Um pouco de farinha acrescenta um leve toque de farinha aos peitos de frango e é o acompanhamento perfeito para o molho cremoso de alho.
- Alho: O alho é a estrela do show deste prato, então estamos usando muito dele. Uma cabeça inteira de alho para ser exato. O alho cozinha e infunde o molho sem dominar o prato.
- Azeite e Manteiga: Ambos são usados para cozinhar os peitos de frango e um pouco mais de manteiga é usada para refogar os dentes de alho.
- Caldo de galinha e creme de leite: O molho rico de alho é feito com uma combinação de caldo de galinha e creme de leite. Ambos fervem juntos, junto com os dentes de alho, até formar um molho cremoso e saboroso.
- Tempero: Os peitos de frango são temperados com um pouco de sal, pimenta e tempero italiano; e o molho é temperado com alho em pó e um pouco de sal e pimenta a gosto.
Você pode comer os dentes de alho?
Você pode estar curioso para saber se pode comer os dentes de alho inteiros com seu frango. A resposta é SIM! Refogar os dentes de alho na manteiga e depois cozinhá-los no molho remove qualquer gosto forte e forte de alho e deixa um sabor muito sutil e delicioso. Eu adoro colocar o alho sobre o frango junto com o molho cremoso antes de servir.
- Depois que todos os dentes de alho são descascados, eu gosto de esmagá-los cuidadosamente com o lado de uma faca grande de chef, pressionando o lado da faca com a palma da minha mão. Esmagar os dentes libera mais de seus óleos saborosos e dá ao molho um sabor mais forte de alho.
- Certifique-se de mexer os dentes de alho com frequência ao refogá-los na frigideira com a manteiga. Você não quer que o alho queime. Como breve quando começar a ficar com uma cor marrom clara, adicione os líquidos e mexa.
O que servir com frango cremoso com alho?
Receitas de molho cremoso como este frango cremoso com alho são perfeitas para servir com purê de batata, para que as batatas possam absorver todo aquele molho extra. Você também pode servir o frango e o molho sobre uma cama de macarrão ou arroz, ou servir com uma salada simples ou, no nosso caso, uma salada Caesar. Você realmente não pode errar com qualquer acompanhamento que escolher!
Frango Cremoso com Alho
Este Frango Cremoso com Alho vai deixar você sem palavras! É feito com um molho delicioso com infusão de alho e é perfeito para uma refeição fácil durante a semana.
Evite que sua tela fique escura
- Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente cada peito de frango em dois filés mais finos (ou use peitos de frango cortados finos).
- Tempere cada peito com tempero italiano, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, polvilhe a farinha sobre ambos os lados dos peitos de frango e esfregue até que o frango esteja uniformemente coberto.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite e 1 Colher de sopa de manteiga. Quando a frigideira estiver quente, adicione o frango e cozinhe de cada lado até dourar e ficar cozido (cerca de 4 minutos de cada lado). Remova o frango cozido para um prato limpo e cubra para manter aquecido.
- Enquanto o frango cozinha, descasque os dentes de alho e amasse-os cuidadosamente com a lateral de uma faca grande de cozinha, pressionando a lateral da faca com a palma da mão.
- Depois de retirar o frango, adicione na mesma frigideira o restante 1 Colheres de sopa de manteiga, depois adicione os dentes de alho. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar levemente e ficar perfumado. Certifique-se de mexer o alho com frequência para evitar que queime.
- Em seguida, despeje o caldo de galinha e o creme de leite na frigideira, depois adicione o alho em pó. Mexa e raspe quaisquer pedaços marrons do fundo da frigideira. Deixe o molho ferver na frigideira por 8 a 10 minutos, ou até que tenha reduzido e engrossado em cerca de 50%. Prove o molho neste ponto e adicione sal e pimenta, se necessário (adicionei cerca de ⅛ colher de chá de sal e ⅛ colher de chá de pimenta-do-reino).
- Por fim, retorne os peitos de frango cozidos para a frigideira e coloque o molho cremoso por cima. Deixe o frango esquentar. Sirva com salsa fresca picada (opcional) e aproveite!
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 518kcalCarboidratos: 9gProteína: 34gGordo: 38gSódio: 741mgFibra: 0,4g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer frango cremoso com alho – Fotos passo a passo
Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente 2 peitos de frango em dois filés mais finos (ou use peitos de frango cortados finos). Tempere cada peito com 1/2 colher de chá de tempero italiano, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora. Em seguida, polvilhe 1/4 de xícara de farinha de trigo em ambos os lados dos peitos de frango e esfregue até que o frango esteja uniformemente coberto.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga. Quando a frigideira estiver quente, adicione o frango e cozinhe de cada lado até dourar e ficar cozido (cerca de 4 minutos de cada lado). Remova o frango cozido para um prato limpo e cubra para manter aquecido.
Enquanto o frango cozinha, descasque os dentes de alho de 1 cabeça inteira de alho. Então, cuidadosamente, esmague-os com o lado de uma faca grande de chef, pressionando o lado da faca com a palma da mão.
Depois que o frango for removido, na mesma frigideira adicione a 1 colher de sopa restante de manteiga e, em seguida, adicione os dentes de alho. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar levemente e ficar perfumado. Certifique-se de mexer o alho com frequência para evitar que queime.
Em seguida, despeje 1 xícara de caldo de galinha e 3/4 de xícara de creme de leite na frigideira, depois adicione 1/2 colher de chá de alho em pó. Mexa e raspe quaisquer pedaços marrons do fundo da frigideira. Deixe o molho ferver na frigideira por 8 a 10 minutos, ou até que tenha reduzido e engrossado em cerca de 50%.
Prove o molho neste ponto e adicione sal e pimenta se necessário (eu adicionei cerca de ⅛ colher de chá de sal e ⅛ colher de chá de pimenta-do-reino). Retorne os peitos de frango cozidos para a frigideira e coloque o molho cremoso por cima. Deixe o frango esquentar completamente.
Sirva com salsa fresca picada (opcional) e aproveite este molho cremoso e saboroso com purê de batatas, macarrão ou qualquer um dos seus acompanhamentos favoritos.