O Chicken Cordon Bleu é uma daquelas receitas que parecem super chiques, mas na verdade não exigem muito esforço. Pode ser caro se for pedido em um restaurante, mas desenvolvemos uma receita econômica que pode ser feita em casa. Com alguma técnica simples e um pouco de paciência, você pode fazer esta receita de jantar saborosa, com queijo e molho em menos de uma hora!
O que é Chicken Cordon Bleu?
O cordon bleu de frango é feito cortando um peito de frango em formato de borboleta e recheando-o com fatias de queijo suíço cremoso e derretido e presunto salgado. Tudo é enrolado, mergulhado em farinha de rosca e mergulhado em um molho cremoso para o jantar decadente definitivo. Embora possa ser caro quando pedido fora, nossa versão é mais econômica, mas igualmente deliciosa.
- Peitos de Frango Desossados e Sem Pele: Você precisará de 4 peitos de frango grandes para esta receita, então há bastante espaço para recheá-los. Procure aqueles que tenham cerca de 7-8 onças cada.
- Presunto: Qualquer sabor de presunto funciona bem.
- Queijo suíço: Você também pode usar provolone ou cheddar.
- Farinha de rosca Panko: Crie uma cobertura crocante no frango. Farinha de rosca temperada com tempero italiano ou regular também é uma boa escolha.
- Temperos: Tempero italiano, cebola em pó, alho em pó, sal e pimenta-do-reino moída na hora temperam o frango. O sal também realça o sabor do molho.
- Manteiga: A manteiga sem sal ajuda os temperos e a farinha de rosca a grudar no frango e também forma a base do molho.
- Farinha de trigo para todos os fins: Um pouco de farinha ajuda a engrossar o molho.
- Leite: Leite acrescenta riqueza e umidade ao molho. Qualquer tipo funciona, incluindo não lácteo.
- Mostarda Dijon: Um toque de mostarda acrescenta um pouco de calor ao molho.
- Molho Worcestershire: Este molho umami acrescenta uma profundidade incrível de sabor.
Como cortar um peito de frango em formato de borboleta
- Coloque o peito de frango sobre uma tábua de corte e segure a faca horizontalmente em relação à tábua.
- Coloque uma mão no peito de frango para mantê-lo firme, depois insira a faca no centro do peito de frango e comece a cortar horizontalmente até quase chegar ao outro lado.
- Abra o peito de frango como se fosse um livro.
O que servir com frango cordon bleu
O frango cordon bleu é rico e saboroso, então ele combina perfeitamente com vegetais simples, como feijão verde cozido no vapor ou brócolis assado no forno. Absorva esse molho maravilhoso com purê de batata, arroz ou purê de couve-flor com ervas e alho.
Como armazenar sobras
Depois de cozido e resfriado, guarde o frango cordon bleu em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Se você planeja congelar este prato, recomendo fazê-lo antes assando para obter os resultados mais crocantes. Ele se conservará bem por até 3 meses. Simplesmente descongele durante a noite na geladeira e asse conforme as instruções.
Frango Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu é uma dessas receitas que parecem super chiques, mas ficam prontas em menos de uma hora! É tão picante, com queijo e delicioso!
Evite que sua tela fique escura
Molho:
- 1/4 xícara manteiga ($0,53)
- 2 Colher de sopa farinha de trigo para todos os fins ($0,05)
- 3/4 xícara leite ($0,40)
- 1/2 Colher de sopa Mostarda Dijon ($0,04)
- 1 colher de chá Worcestershire ($0,05)
- 1/2 colher de chá sal ($0,02)
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Abra cada peito de frango em formato de borboleta cortando horizontalmente pelo meio do peito, tomando cuidado para não cortar completamente. Abra o peito de frango como um livro.
- Coloque o peito plano entre 2 pedaços de filme plástico. Use um martelo de carne ou rolo de massa para bater os peitos de frango em uma camada fina e uniforme.
- Polvilhe os peitos de frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo suíço em cada peito de frango.
- Enrole delicadamente o peito de frango.
- Em uma tigela rasa, misture a farinha de rosca, o tempero italiano, a cebola em pó, o alho, o pó, o sal e a pimenta. Monte uma estação de empanamento com 2 tigelas rasas; uma de manteiga derretida e uma para empanar.
- Mergulhe os rolinhos de frango na manteiga derretida e passe na farinha de rosca até que estejam completamente cobertos. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse o frango por 35-40 minutos ou até atingir uma temperatura interna de 165°F.
- Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Misture a farinha. Então, despeje lentamente o leite enquanto mexe para incorporar.
- Adicione a mostarda Dijon e o molho inglês. Tempere com sal. Coloque o molho sobre o frango.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 889kcalCarboidratos: 23gProteína: 69gGordo: 57gSódio: 2027mgFibra: 1g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer frango cordon bleu – fotos passo a passo
Pré-aqueça o forno a 350°F. Abra cada um dos 4 peitos de frango em formato de borboleta, cortando horizontalmente pelo meio do peito, tomando cuidado para não cortar completamente. Abra o peito de frango como um livro.
Coloque o peito plano entre 2 pedaços de filme plástico. Use um martelo de carne ou rolo de massa para bater os peitos de frango em uma camada fina e uniforme.
Polvilhe os peitos de frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e 1 onça de queijo suíço em cada peito de frango.
Enrole delicadamente o peito de frango.
Em uma tigela rasa, misture 1 1/2 xícaras de farinha de rosca Panko, 1/2 colher de chá de tempero italiano, 1/2 colher de chá de cebola em pó, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Prepare uma estação de empanamento com uma tigela rasa de 1/2 xícara de manteiga derretida e o empanado. Mergulhe os rolinhos de frango na manteiga derretida e role na farinha de rosca até que estejam completamente cobertos. Transfira para uma caçarola untada.
Asse o frango por 35-40 minutos ou até atingir uma temperatura interna de 165°F.
Para fazer o molho, derreta 1/4 de xícara de manteiga em uma panela em fogo médio. Misture as 2 colheres de sopa de farinha. Então, despeje lentamente 3/4 de xícara de leite enquanto mexe para incorporar.
Adicione 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de chá de molho inglês. Tempere com 1/2 colher de chá de sal. Coloque o molho sobre o frango.
Este frango cordon bleu crocante, com queijo, salgado e cremoso é a comida mais reconfortante!