Frango com mel e alho em panela lenta fácil

Frango com mel e alho em panela lenta. Peitos de frango cozidos lentamente e servidos em um molho doce e picante de inspiração asiática. Uma refeição fácil durante a semana que toda a família vai adorar!

Adora pratos de cozimento lento? Então experimente meu frango General Tso de fogão lento ou meu frango mongol de fogão lento!

foto aérea de frango desfiado com mel e alho na panela elétrica

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Frango com mel e alho em panela lenta

Este Frango com Mel e Alho leva apenas 10 minutos de preparação para juntar tudo e é tão delicioso! Além disso, é muito mais saudável do que comida para viagem! Adoro fazer em casa receitas de inspiração asiática para controlar o salgado. Basta misturar os ingredientes do molho, picar o alho, o gengibre e a cebolinha e jogar tudo na panela junto com o frango.

O frango fica incrivelmente suculento e macio quando cozido em fogo baixo por 2 a 3 horas.

Fiz muito molho para cobrir o frango e mais para servir com arroz. É doce por causa do mel e picante por causa do molho de soja. Ele também é carregado com toneladas de alho e tem um toquezinho de Sriracha. O molho é feito de partes iguais de molho de soja e mel. Eu também adiciono óleo de gergelim, molho hoisin e vinagre de vinho de arroz. (Tudo isso pode ser encontrado na seção Asiática ou Internacional do seu supermercado.)

Depois que tudo for jogado na panela elétrica, cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 horas. Sugiro verificar às 2 horas. (O meu demorou exatamente 2 horas e meia). Também depende do tamanho do peito de frango que você está usando. (Os meus eram bem pequenos)

Procurando mais receitas de frango? Então experimente a minha receita de Shawarma de Frango!

foto aérea de frango com mel e alho em panela elétrica coberto com sementes de gergelim e cebolinhafoto aérea de frango com mel e alho em panela elétrica coberto com sementes de gergelim e cebolinha

ingredientes

  • Peitos de frango: Você também pode usar coxas de frango desossadas e sem pele no lugar dos peitos de frango. Ambos funcionam muito bem e produzem frango macio e suculento.
  • Eu sou Salgueiro: Gosto de usar molho de soja com baixo teor de sódio. Você também pode substituir aminoácidos de coco ou tamari sem glúten para tornar esta receita sem glúten.
  • Mel: Adiciona a quantidade perfeita de doçura ao molho. Ajuste o mel a gosto. Você também pode substituir o açúcar mascavo se não tiver mel em mãos.
  • Molho Hoisin: É um molho espesso e saboroso que pode ser encontrado na seção internacional ou asiática do seu supermercado. Se você não tem nenhum molho hoisin você pode faça o seu em casa.
  • Vinagre de Vinho de Arroz: Pode ser encontrado na seção Internacional ou Asiática do supermercado. Não gosto de substituir este por outros vinagres. Acho que o vinagre de vinho de arroz funciona melhor. No entanto, se você não tem glúten, pode substituí-lo pelo vinagre de maçã.
  • Óleo de gergelim: Adiciona um belo sabor de nozes ao molho. Um pouco vai longe!
  • Gengibre e alho: Adoro adicionar gengibre fresco e alho ao molho. Faz toda a diferença! Se você estiver com pouco tempo ou sem gengibre fresco e alho, gengibre e alho em pó podem ser substituídos.
  • Sriracha: É usado para dar um pequeno chute. Você pode omitir se não gostar de muito tempero. Normalmente dobro a quantidade ou adiciono a gosto.

Como fazer frango com mel e alho em panela lenta

  • Cozinheiro Lento: Coloque o frango no fundo da panela junto com os ingredientes do molho. Cozinhe por 2-3 horas em fogo baixo. (O tempo de cozimento depende da espessura do frango. Meus peitos de frango eram bem pequenos e demoraram 2 horas e meia.)
removendo o frango cozido com mel e alho da panela elétricaremovendo o frango cozido com mel e alho da panela elétrica
  • Desfiar frango: Retire o frango do líquido e coloque em um prato ou tábua. Deixe o frango descansar por alguns minutos e depois desfie com dois garfos ou corte-o com uma faca.
desfiar frango na tábuadesfiar frango na tábua
  • Engrossar o molho: Transfira o líquido da panela elétrica para uma panela pequena. Bata 2 colheres de sopa de água com 1 colher de sopa de amido de milho. Adicione lentamente a mistura de amido de milho ao molho. Cozinhe em fogo alto até borbulhar e engrossar, mexendo sempre. Despeje o molho de volta na panela elétrica junto com o frango desfiado e misture bem.
fervendo molho de alho e mel em uma panela pequenafervendo molho de alho e mel em uma panela pequena
  • Servir: Aqueça com sementes de gergelim e cebolinha para enfeitar, se desejar!
frango com mel e alho coberto com sementes de gergelim e cebolinha em uma tigela brancafrango com mel e alho coberto com sementes de gergelim e cebolinha em uma tigela branca
  • Loja: Sobras na geladeira em recipiente hermético por até 4 dias.
  • Reaquecer: Para reaquecer o frango basta colocar em uma panela pequena com um pouco de água ou caldo, se necessário. Você também pode reaquecer no microondas até aquecer.

perguntas frequentes

Isso pode ser congelado?

Sim! Este frango desfiado com mel e alho é uma ótima refeição congelada. Basta cozinhar conforme as instruções e congelar as sobras em um recipiente hermético por até 3 meses. Alternativamente, você pode colocar todos os ingredientes do molho junto com o frango em um saco ziplock e congelar cru por até 3 meses também. O frango pode ir congelado na panela elétrica, mas certifique-se de adicionar uma ou duas horas extras! Se você tiver pouco tempo, o frango também pode ser cozido direto do freezer no Pote instantâneo!

Isso pode ser feito no Instant Pot?

Sim! Basta adicionar o frango e todos os ingredientes do molho, exceto o amido de milho e a água, ao Pote Instantâneo. Cozinhe em ALTA pressão por 15 minutos e deixe o vapor sair naturalmente. Retire o frango do Pote Instantâneo e desfiar. Enquanto isso, misture 2 colheres de sopa de água com 1 colher de sopa de amido de milho. Adicione lentamente a mistura de amido de milho ao molho. Defina o Pote Instantâneo para SAUTE e cozinhe até borbulhar e engrossar, mexendo sempre (cerca de 4-5 minutos). Adicione o frango desfiado de volta à panela e misture bem.

Frango desfiado com mel e alho em panela lenta e molhoFrango desfiado com mel e alho em panela lenta e molho

O que servir com este frango Crockpot com mel e alho

Crockpot Asian Alho Frango com garfo prateado grandeCrockpot Asian Alho Frango com garfo prateado grande

Posso usar frango congelado?

Por razões de segurança alimentar, nunca recomendo cozinhar frango cru na panela elétrica. Ele permanecerá em temperaturas inseguras por muito tempo no cozimento lento e não vale a pena correr o risco. Se você quiser usar frango congelado, recomendo fazer isso na Panela Instantânea, em vez de usar frango congelado.

O que posso substituir por hoisin?

Se você não tem hoisin em casa ou não consegue encontrá-lo no supermercado, você pode prepará-lo você mesmo. esta receita ou substituir molho hoisin. Aqui estão 10 outras ideias de substituição para molho hoisin que é inteligente!

Frango Asiático Desfiado com Alho CrockpotFrango Asiático Desfiado com Alho Crockpot

Frango com mel e alho em panela lenta

Frango com mel e alho em panela lenta. Frango cozido lentamente em molho doce e picante de inspiração asiática.

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 3 horas

Tempo total: 3 horas 10 minutos

Instruções

Informações nutricionais

Calorias: 336caloriasCarboidratos: 49gProteína: 27gGordo: 5gGordura saturada: 1gColesterol: 73mgSódio: 1501mgPotássio: 547mgFibra: 1gAçúcar: 40gVitamina A: 94UIVitamina C: 4mgCálcio: 29mgFerro: 2mg

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