Quando penso em comida reconfortante, sempre penso em frango à parmegiana. É tudo o que eu quero em uma refeição aconchegante: frango crocante e saboroso coberto com queijo derretido! Esta receita de frango à parmegiana em uma panela é tão fácil de fazer e com certeza será um sucesso. Servido com espaguete e coberto com uma dose saudável de queijo parmesão, é uma receita à qual volto sempre.
O que é frango à parmegiana?
Você provavelmente reconhecerá o Chicken Parmesan como um prato do menu de todos os restaurantes ítalo-americanos. É um prato que consiste em peito de frango empanado coberto com molho de tomate e queijo mussarela, parmesão ou até mesmo provolone.
Aqui está o que você precisa para fazer frango à parmegiana:
- Peitos de Frango: Você precisará de 2 peitos de frango grandes para esta receita porque cada peito de frango será cortado em 2 filés para 4 porções.
- Migalhas de pão: Estamos usando farinha de rosca simples para podermos temperar a nosso gosto e criar uma crosta crocante no frango.
- Parmesão ralado: Você pode usar parmesão pré-ralado ou ralar seu próprio parmesão.
- Temperos: Alho em pó, tempero italiano, sal e pimenta-do-reino moída na hora temperam o frango e também a farinha de rosca.
- Ovo: O ovo ajuda a aderir o empanado ao frango.
- Farinha de trigo para todos os fins: Um pouco de farinha ajuda a engrossar o molho.
- Óleo de cozinha: Qualquer óleo neutro que você goste de usar para cozinhar serve.
- Molho marinara: Gostamos de usar nosso Molho Marinara Caseiro! Mas seu molho favorito em pote também funcionaria bem.
- Queijo mussarela: Usamos pré-ralado, mas você pode ralar o seu próprio! Muçarela de leite integral com pouca umidade funcionará melhor aqui, pois a muçarela fresca tem um pouco de umidade a mais. Você pode até usar queijo provolone se quiser.
- Salsinha: Totalmente opcional, mas acrescenta um frescor delicioso no final!
O que servir com frango à parmegiana
Recomendamos servir Chicken Parmesan com espaguete marinara e uma salada simples de folhas verdes. Você pode usar a Marinara comprada na loja ou a nossa Marinara Caseira! Você também pode servir com Lemon Parsley Pasta e Pão de Alho Caseiro.
- A maioria das receitas de frango à parmegiana vai fazer você dourar o frango em uma panela e depois transferi-lo para o forno para terminar de cozinhar e derreter o queijo. Nesta receita, tudo é feito na frigideira para economizar tempo e limpar!
- Certifique-se de que a sua panela seja grande o suficiente para acomodar todos os pedaços de frango (usamos uma frigideira de 30 cm) e você precisará de uma tampa que caiba na panela para derreter o queijo e aquecer a marinara.
- Se você não tiver uma tampa ou algo para cobrir a panela (papel alumínio também deve funcionar!), você pode transferir para uma assadeira forrada com uma grade e assar a 190 °C por 10 minutos até o queijo derreter.
- Você pode esquentar o molho marinara antes de adicioná-lo ao frango, mas acho que ele esquenta o suficiente enquanto o queijo derrete.
Frango à Parmegiana
Frango à parmegiana é a comida reconfortante definitiva – frango crocante e saboroso coberto com queijo derretido! Tão fácil de fazer e com certeza será um sucesso.
Evite que sua tela fique escura
- 2 peito de frango desossado e sem pele (cerca de 1,5 lbs) ($6,75)
- 1 xícara Migalhas de pão ($0,60)
- 1/3 xícara queijo parmesão ralado ($0,67)
- 1 colher de chá pó de alho ($0,10)
- 1 colher de chá tempero italiano ($0,10)
- 1 colher de chá sal ($0,05)
- Pimenta moída na hora ($0,02)
- 1 ovo ($0,17)
- 1/2 xícara farinha de trigo para todos os fins ($0,10)
- 1/4 xícara óleo de cozinha ($0,15)
- 1/2 xícara molho marinara ($0,35)
- 1 xícara mussarela ralada ($1,25)
- 1 Colher de sopa salsa fresca picada, opcional ($0,30)
Use uma faca afiada para filetar cuidadosamente os peitos de frango no sentido do comprimento em dois cortes, totalizando 4 cortes. Você também pode usar cortes de frango pré-cortados.
Tempere levemente ambos os lados do frango com uma pitada de sal e pimenta, tempero italiano e alho em pó.
Em uma tigela ou recipiente largo e raso, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó, o tempero italiano, o sal e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Em uma tigela ou recipiente largo e raso, bata o ovo até ficar homogêneo.
Em uma terceira tigela rasa, adicione a farinha.
Passe cada pedaço de frango na farinha, tirando o excesso. Depois, mergulhe na mistura de ovos, certificando-se de cobrir completamente o frango e escorrendo o excesso. Por fim, mergulhe o frango na farinha de rosca temperada, novamente cobrindo bem os dois lados.
Aqueça o óleo de cozinha em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira e o óleo estiverem bem quentes, adicione o frango e cozinhe no primeiro lado até dourar, cerca de 5 minutos.
Vire o frango e abaixe o fogo para médio. Cubra cada filé com 2 colheres de sopa de molho marinara e ¼ de xícara de queijo mussarela ralado. Tampe a frigideira para permitir que o queijo derreta completamente, o molho marinara aqueça e o frango cozinhe completamente, por mais 5 a 7 minutos.
Cubra o frango com salsa fresca picada (opcional) e sirva com espaguete e mais molho marinara.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1servindoCalorias: 570kcalCarboidratos: 36gProteína: 41gGordo: 29gSódio: 1402mgFibra: 2g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
como fazer frango à parmegiana – fotos passo a passo
Use uma faca afiada para filetar cuidadosamente 2 peitos de frango desossados e sem pele no sentido do comprimento em dois cortes, totalizando 4 cortes. Você também pode usar cortes de frango pré-cortados. Tempere levemente ambos os lados do frango com uma pitada de sal, pimenta, tempero italiano e alho em pó.
Em uma tigela ou recipiente largo e raso, misture 1 xícara de farinha de rosca, 1/3 de xícara de parmesão ralado, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de tempero italiano, 1 colher de chá de sal e um pouco de pimenta moída na hora. Em uma tigela ou recipiente largo e raso separado, bata 1 ovo até ficar homogêneo. Em uma terceira tigela rasa, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo.
Passe cada pedaço de frango na farinha, tirando o excesso. Depois, mergulhe na mistura de ovos, certificando-se de cobrir completamente o frango e escorrendo o excesso. Por fim, mergulhe o frango na farinha de rosca temperada, novamente cobrindo bem os dois lados.
Aqueça 1/4 de xícara de óleo de cozinha em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira e o óleo estiverem bem quentes, adicione o frango e cozinhe no primeiro lado até dourar, cerca de 5 minutos.
Vire o frango e abaixe o fogo para médio. Cubra cada filé com 2 colheres de sopa de molho marinara e 1/4 de xícara de queijo mussarela ralado. Tampe a frigideira para permitir que o queijo derreta completamente, o molho marinara aqueça e o frango cozinhe completamente, por mais 5 a 7 minutos.
Cubra o frango com 1 colher de sopa de salsa fresca picada (opcional) e sirva com espaguete e mais molho marinara.
Este frango à parmegiana é a refeição mais reconfortante!