Deseja surpreender o seu paladar e impressionar seus convidados? Temos a receita perfeita para você: Filé Mignon Suíno com Molho de Laranja. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca.
- 600g de filé mignon suíno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de chá de chimichurri
- 2 colheres de chá de alecrim
- 2 colheres de chá de gengibre
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia cebola pequena, picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Suco de 2 laranjas
- Meia xícara de água
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Hortelã para decorar
O Preparo do Molho de Laranja:
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola picada.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Despeje o suco de laranja, a água, o shoyu e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Reserve.
O Preparo do Filé Mignon Suíno:
- Tempere o filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, pimenta calabresa, chimichurri, alecrim e gengibre.
- Esprema o suco de limão sobre a carne e deixe marinar por alguns minutos.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe o filé mignon até ficar dourado e no ponto desejado.
A Montagem do Prato:
- Sirva o filé mignon suíno regado com o molho de laranja reservado.
- Decore com folhas frescas de hortelã para dar um toque final de frescor.
Agora, é a sua vez de encantar na cozinha! Não se esqueça de compartilhar conosco o resultado e deixar seu comentário abaixo.
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Confira o passo a passo completo desta deliciosa receita em nosso vídeo