Esta receita de espetinhos de frango teriyaki leva frango marinado em um saboroso molho teriyaki caseiro, espetado com vegetais e grelhado.
Há algo sobre espetos e kabobs que grita “verão”. Eles simplesmente tornam o churrasco muito mais divertido. Tenho tantas receitas deliciosas de espetos e kabobs que coloco em rotação regular durante a temporada de churrasco. Receitas como meus espetinhos de frango grego grelhado, espetinhos de caprese grelhados e espetinhos de bife e pimentões de Montreal simplificam o churrasco e o tornam descomplicado e adequado para a noite da semana. Estas espetinhos de frango teriyaki são um prato perfeito para noites ocupadas. Como eles apresentam proteína e vegetais, tudo o que você precisa fazer é cozinhar um pouco de arroz ou preparar uma salada simples e voilà, o jantar está servido.
Por que você vai adorar esses espetinhos de frango
- Esta receita de espetinhos de frango apresenta uma marinada teriyaki simples para espetinhos de frango — um molho teriyaki caseiro superfácil e delicioso (prometo que você nunca mais vai querer comprar um molho pronto depois de experimentar isso!)
- Eles são rápidos e fáceis de fazer
- O frango fica TÃO suculento e saboroso e os pimentões e cebolas ficam com uma caramelização tão boa na grelha graças ao molho teriyaki doce e salgado
O que há nos espetinhos de frango teriyaki
- Açúcar—para um pouco de doçura e para ajudar a promover a caramelização durante o cozimento
- eu sou salgueiro—o ingrediente central do molho teriyaki e o que lhe dá a maior parte do seu incrível sabor salgado umami (acho que não há necessidade de adicionar sal a esses espetinhos, pois o molho de soja já tem bastante)
- Vinagre de arroz—para um pouco de acidez (você também pode usar mirin)
- Alho fresco—para aquele chute que só o alho pode dar
- Amido de milho—para engrossar o molho
- Pimenta preta moída na hora—sempre, para dar sabor
- Peitos de frango sem osso e sem pele—Eu uso tiras de peito de frango para esses espetinhos de frango
- Pimentões—Gosto de usar uma mistura de pimentões vermelhos e amarelos (mas use a(s) cor(es) que você preferir)
- Pimenta Pasilha—use pimentão verde ou outra pimenta de sua preferência
- Cebola—Usei amarelo aqui, mas cebola roxa ou branca também funcionam bem
Observação: Você precisará de seis espetos de 10 polegadas para esses kabobs. Você pode usar metal ou madeira (mas se usar madeira, deixe-a de molho por 10 a 15 minutos primeiro!).
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer espetinhos de frango teriyaki
- Faça o molho teriyaki. Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos.
- Prepare e deixe marinar o frango. Corte qualquer gordura extra ou gavinhas do frango e coloque em uma tigela média ou saco de congelador de galão. Adicione metade do molho teriyaki resfriado ao frango, reservando o restante do molho teriyaki para regar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas adicionam uma boa profundidade de sabor.
- Monte os espetinhos e acenda a grelha. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 10-15 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais. Alterne a passagem dos pedaços de frango com os pedaços de vegetais entre os espetos.
- Grelhe os espetinhos. Unte levemente as grelhas da sua grelha (eu uso óleo de canola, mas azeite de oliva também serve). Grelhe os kabobs por 12-15 minutos, girando a cada 2-3 minutos. Regue o frango e os vegetais com o molho teriyaki restante durante as últimas voltas dos espetos para que o molho não queime antes que o frango esteja completamente cozido.
Dica: Para facilitar, gosto de colocar todos os meus espetinhos enfiados em uma assadeira para facilitar a transferência para a grelha.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Você coloca os espetinhos diretamente na grelha? Sim, esses espetinhos são assados diretamente na grelha.
- Qual corte de frango é melhor para espetos? Você pode usar coxas ou peito de frango. Eu prefiro tiras de peito de frango para esses kabobs.
- Para evitar que os espetos de madeira queimem, deixe-os de molho em água por 10 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais.
- Corte tudo do mesmo tamanho. Cortar o frango e os vegetais em pedaços do mesmo tamanho é a chave para que seus espetinhos cozinhem uniformemente.
- Você pode marinar o frango por apenas 30 minutosmas para obter o melhor sabor, deixe marinar por pelo menos duas horas ou durante a noite.
- Para mais sabor teriyaki, Eu marino cortes finos de tiras de frango com mais área de superfície para absorver o molho teriyaki em vez de frango em cubos. Se usar peito de frango inteiro desossado, corte em tiras macias.
- Passe o frango e os vegetais em cada espeto em uma ordem semelhante para a melhor apresentação.
- Embale-os bem. Ao enfiar o frango e os vegetais nos espetos, aperte-os bem juntos, pois ambos encolherão ao cozinhar. Gire os espetos de frango com frequência para garantir um cozimento uniforme e regue com a marinada reservada, se desejar.
Dicas de armazenamento
Essas sobras de kabob de frango podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 3-4 dias ou mais. Para reaquecer, recomendo colocá-las em uma assadeira, cobri-las levemente com papel-alumínio e reaquecer em um forno a 300 °F por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem quentes.
O que combina bem com espetinhos de frango
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Espetinhos de Frango Teriyaki
Esta receita de espetinhos de frango leva frango marinado em um saboroso molho teriyaki caseiro, espetado com vegetais e grelhado.
Porções 6
Calorias 184kcal
Ingredientes
- ½ xícara açúcar granulado
- ½ xícara eu sou salgueiro
- ¼ xícara vinagre de arroz
- 2 cravo alho finamente prensado ou esmagado suavemente
- 1 colher de sopa amido de milho
- ¼ colher de chá pimenta preta moída na hora ou uma pitada de pimenta caiena
- 1 libra tiras de peito de frango
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
- 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
- 1 pimenta pasilla ou pimenta anaheim ou pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
- ½ cebola amarela média sem sementes e cortado em pedaços de 1 polegada
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Primeiro, faça o molho teriyaki. Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos.
Corte qualquer gordura extra ou gavinhas do frango e coloque em uma tigela média ou saco de congelador de galão. Adicione metade do molho teriyaki resfriado ao frango, reservando o restante do molho teriyaki para regar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas adicionam uma boa profundidade de sabor.
Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho na água por 10-15 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais. Alterne a passagem dos pedaços de frango com os pedaços de vegetais entre os espetos.
Unte levemente uma toalha de papel com óleo e limpe as grelhas da grelha. Coloque os espetinhos nas grelhas e cozinhe por 12-15 minutos, girando os espetinhos a cada 2-3 minutos. Regue o frango e os vegetais com o molho teriyaki restante durante as últimas voltas dos espetinhos para que o molho não queime antes que o frango esteja completamente cozido. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
- Você pode preparar o molho teriyaki com até 1 semana de antecedência.
- Embora 30 minutos dêem sabor ao frango, mais tempo dá mais sabor. Duas horas geralmente é meu mínimo. Evite marinar por mais de 24 horas, pois o frango pode ficar farináceo.
Nutrição
Calorias: 184kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 19g | Gordo: 2g | Gordura Saturada: 0,5g | Gordura poliinsaturada: 0,3g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 48mg | Sódio: 1171mg | Potássio: 450mg | Fibra: 1g | Açúcar: 18g | Vitamina A: 1101UI | Vitamina C: 64mg | Cálcio: 17mg | Ferro: 1mg
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