Espetinhos de Frango Teriyaki | foodiecrush.com

Esta receita de espetinhos de frango teriyaki leva frango marinado em um saboroso molho teriyaki caseiro, espetado com vegetais e grelhado.

Espetos de Frango Teriyaki em assadeira foodiecrush.com

Há algo sobre espetos e kabobs que grita “verão”. Eles simplesmente tornam o churrasco muito mais divertido. Tenho tantas receitas deliciosas de espetos e kabobs que coloco em rotação regular durante a temporada de churrasco. Receitas como meus espetinhos de frango grego grelhado, espetinhos de caprese grelhados e espetinhos de bife e pimentões de Montreal simplificam o churrasco e o tornam descomplicado e adequado para a noite da semana. Estas espetinhos de frango teriyaki são um prato perfeito para noites ocupadas. Como eles apresentam proteína e vegetais, tudo o que você precisa fazer é cozinhar um pouco de arroz ou preparar uma salada simples e voilà, o jantar está servido.

Por que você vai adorar esses espetinhos de frango

  • Esta receita de espetinhos de frango apresenta uma marinada teriyaki simples para espetinhos de frango — um molho teriyaki caseiro superfácil e delicioso (prometo que você nunca mais vai querer comprar um molho pronto depois de experimentar isso!)
  • Eles são rápidos e fáceis de fazer
  • O frango fica TÃO suculento e saboroso e os pimentões e cebolas ficam com uma caramelização tão boa na grelha graças ao molho teriyaki doce e salgado
O que há nos espetos de frango teriyaki ingredientes foodiecrush.com

O que há nos espetinhos de frango teriyaki

  • Açúcar—para um pouco de doçura e para ajudar a promover a caramelização durante o cozimento
  • eu sou salgueiro—o ingrediente central do molho teriyaki e o que lhe dá a maior parte do seu incrível sabor salgado umami (acho que não há necessidade de adicionar sal a esses espetinhos, pois o molho de soja já tem bastante)
  • Vinagre de arroz—para um pouco de acidez (você também pode usar mirin)
  • Alho fresco—para aquele chute que só o alho pode dar
  • Amido de milho—para engrossar o molho
  • Pimenta preta moída na hora—sempre, para dar sabor
  • Peitos de frango sem osso e sem pele—Eu uso tiras de peito de frango para esses espetinhos de frango
  • Pimentões—Gosto de usar uma mistura de pimentões vermelhos e amarelos (mas use a(s) cor(es) que você preferir)
  • Pimenta Pasilha—use pimentão verde ou outra pimenta de sua preferência
  • Cebola—Usei amarelo aqui, mas cebola roxa ou branca também funcionam bem

Observação: Você precisará de seis espetos de 10 polegadas para esses kabobs. Você pode usar metal ou madeira (mas se usar madeira, deixe-a de molho por 10 a 15 minutos primeiro!).

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Frango ao molho teriyaki em tigela foodiecrush.com

Como fazer espetinhos de frango teriyaki

  • Faça o molho teriyaki. Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos.
  • Prepare e deixe marinar o frango. Corte qualquer gordura extra ou gavinhas do frango e coloque em uma tigela média ou saco de congelador de galão. Adicione metade do molho teriyaki resfriado ao frango, reservando o restante do molho teriyaki para regar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas adicionam uma boa profundidade de sabor.
Legumes para espetos foodiecrush.com
  • Monte os espetinhos e acenda a grelha. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 10-15 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais. Alterne a passagem dos pedaços de frango com os pedaços de vegetais entre os espetos.
  • Grelhe os espetinhos. Unte levemente as grelhas da sua grelha (eu uso óleo de canola, mas azeite de oliva também serve). Grelhe os kabobs por 12-15 minutos, girando a cada 2-3 minutos. Regue o frango e os vegetais com o molho teriyaki restante durante as últimas voltas dos espetos para que o molho não queime antes que o frango esteja completamente cozido.

Dica: Para facilitar, gosto de colocar todos os meus espetinhos enfiados em uma assadeira para facilitar a transferência para a grelha.

Espetos de Frango Teriyaki em assadeira foodiecrush.com

Perguntas frequentes e dicas de receitas

  • Você coloca os espetinhos diretamente na grelha? Sim, esses espetinhos são assados ​​diretamente na grelha.
  • Qual corte de frango é melhor para espetos? Você pode usar coxas ou peito de frango. Eu prefiro tiras de peito de frango para esses kabobs.
  • Para evitar que os espetos de madeira queimem, deixe-os de molho em água por 10 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais.
  • Corte tudo do mesmo tamanho. Cortar o frango e os vegetais em pedaços do mesmo tamanho é a chave para que seus espetinhos cozinhem uniformemente.
  • Você pode marinar o frango por apenas 30 minutosmas para obter o melhor sabor, deixe marinar por pelo menos duas horas ou durante a noite.
  • Para mais sabor teriyaki, Eu marino cortes finos de tiras de frango com mais área de superfície para absorver o molho teriyaki em vez de frango em cubos. Se usar peito de frango inteiro desossado, corte em tiras macias.
  • Passe o frango e os vegetais em cada espeto em uma ordem semelhante para a melhor apresentação.
  • Embale-os bem. Ao enfiar o frango e os vegetais nos espetos, aperte-os bem juntos, pois ambos encolherão ao cozinhar. Gire os espetos de frango com frequência para garantir um cozimento uniforme e regue com a marinada reservada, se desejar.
Espetos de Frango Teriyaki grelhados foodiecrush.com

Dicas de armazenamento

Essas sobras de kabob de frango podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 3-4 dias ou mais. Para reaquecer, recomendo colocá-las em uma assadeira, cobri-las levemente com papel-alumínio e reaquecer em um forno a 300 °F por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem quentes.

Espetos Teriyaki em uma travessa foodiecrush.com

O que combina bem com espetinhos de frango

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Espetos de Frango Teriyaki em assadeira foodiecrush.com

Espetinhos de Frango Teriyaki

Esta receita de espetinhos de frango leva frango marinado em um saboroso molho teriyaki caseiro, espetado com vegetais e grelhado.

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Cozinha Asiático

Palavra-chave espetinhos de frango teriyaki

Tempo de preparação 20 minutos

Tempo de cozimento 15 minutos

Tempo de marinada 30 minutos

Tempo total 1 hora 5 minutos

Porções 6

Calorias 184kcal

Ingredientes

  • ½ xícara açúcar granulado
  • ½ xícara eu sou salgueiro
  • ¼ xícara vinagre de arroz
  • 2 cravo alho finamente prensado ou esmagado suavemente
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída na hora ou uma pitada de pimenta caiena
  • 1 libra tiras de peito de frango
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
  • 1 pimenta pasilla ou pimenta anaheim ou pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos de 1 polegada
  • ½ cebola amarela média sem sementes e cortado em pedaços de 1 polegada

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Primeiro, faça o molho teriyaki. Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos.

  • Corte qualquer gordura extra ou gavinhas do frango e coloque em uma tigela média ou saco de congelador de galão. Adicione metade do molho teriyaki resfriado ao frango, reservando o restante do molho teriyaki para regar. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos até durante a noite. Acho que 2 horas adicionam uma boa profundidade de sabor.

  • Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho na água por 10-15 minutos antes de adicionar o frango e os vegetais. Alterne a passagem dos pedaços de frango com os pedaços de vegetais entre os espetos.

  • Unte levemente uma toalha de papel com óleo e limpe as grelhas da grelha. Coloque os espetinhos nas grelhas e cozinhe por 12-15 minutos, girando os espetinhos a cada 2-3 minutos. Regue o frango e os vegetais com o molho teriyaki restante durante as últimas voltas dos espetinhos para que o molho não queime antes que o frango esteja completamente cozido. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

  • Você pode preparar o molho teriyaki com até 1 semana de antecedência.
  • Embora 30 minutos dêem sabor ao frango, mais tempo dá mais sabor. Duas horas geralmente é meu mínimo. Evite marinar por mais de 24 horas, pois o frango pode ficar farináceo.

Nutrição

Calorias: 184kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 19g | Gordo: 2g | Gordura Saturada: 0,5g | Gordura poliinsaturada: 0,3g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 48mg | Sódio: 1171mg | Potássio: 450mg | Fibra: 1g | Açúcar: 18g | Vitamina A: 1101UI | Vitamina C: 64mg | Cálcio: 17mg | Ferro: 1mg

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