Pronto em menos de 30 minutos, este Pote Instantâneo Espaguete é super fácil! Toda a receita é preparada no pote instantâneo – a massa E o molho de carne significa menos limpeza depois. Esse Pote Instantâneo receita de macarrão é perfeita para famílias ocupadas!
A massa é um alimento básico semanal na nossa mesa de jantar! Experimente meu Crock Pot Chicken Alfredo para o prato de massa cremosa mais conveniente, e meu Chicken Pot Pie Pasta é a definição de conforto!
Quer salvar esta receita?
Digite seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!
Espaguete à bolonhesa caseiro (mas na sua panela instantânea)
Você não adora usar um Pote Instantâneo? Meu Pote Instantâneo tornou-se um dos meus eletrodomésticos favoritos na cozinha. É incrível para fazer uma refeição como Pot Roast ou Barbacoa Beef tenro e desmanchado em uma fração do tempo.
Este Instant Pot Spaghetti não poderia ser mais fácil. Tudo fica pronto em menos de 30 minutos. Simplesmente refogue a cebola, a carne moída e o alho na panela instantânea até que estejam dourados e caramelizados. Em seguida, adicione o molho de espaguete, os tomates assados no fogo e a água. O macarrão espaguete também é cozido na panela instantânea. É TÃO conveniente!
Ingredientes para espaguete instantâneo
- Azeite: Azeite é adicionado à Panela Instantânea para refogar a cebola. Isso evita que grude no fundo da panela e queime.
- Carne bovina: Esta é uma receita instantânea de molho de carne com espaguete, então a carne que escolhi foi carne moída. Você pode experimentar frango moído ou peru para uma versão mais leve.
- Cebola e alho: Embora estejamos usando um pote de molho de espaguete, gosto de adicionar mais cebola e alho para realçar o sabor. É definitivamente obrigatório!
- Massa: Apenas macarrão espaguete normal, quebrado ao meio. Dica profissional: gire a direção ao colocá-los na panela instantânea para evitar que a massa grude.
- Molho de espaguete: Por conveniência, adicionei um pote de molho de espaguete em vez de prepará-lo do zero. Sempre tenho um pouco na despensa para colocar na louça na hora! Se você tiver tempo, use minha receita de molho de tomate em panela elétrica!
- Tomates: Também acrescentei uma lata de tomates assados no fogo. Eles adicionam um delicioso sabor de tomate carbonizado!
- Água: A água é adicionada para cozinhar o macarrão. Caso contrário, o molho secaria!
- Tempero e guarnição: Tempere com sal e pimenta a gosto, e gosto de enfeitar este espaguete instantâneo com manjericão e parmesão.
Como cozinhar espaguete na panela instantânea
- Refogue a cebola: Comece selecionando a opção refogar na panela instantânea. Adicione o azeite. Assim que começar a ouvir o chiado, adicione a cebola e cozinhe até dourar por 3-4 minutos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, 2-3 minutos (não precisa estar totalmente cozido, só queremos dar um pouco de cor à carne). Então umadicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
- Adicione o molho de espaguetetomates assados no fogo e água.
- Camada de macarrão espaguete cortado ao meiogirando a direção em que estão (isso ajuda a evitar que o macarrão se aglomere durante o cozimento).
- Coloque a tampa novamente e pressione modo manual ou alta pressão. Defina para 6 minutos.
- Uma vez feito solte a válvula e espere que todo o vapor pare. Retire a tampa e mexa o espaguete.
- Temporada com sal e pimenta a gosto. Sirva com manjericão e queijo parmesão, se desejar.
Instruções de armazenamento, reaquecimento e congelamento
- Loja sobras de espaguete instantâneo resfriado em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
- Congelar espaguete completamente resfriado e cozido em um recipiente próprio para freezer. Melhor ainda se for próprio para ir ao forno, como uma assadeira de alumínio, para facilitar o reaquecimento.
- Reaqueça o espaguete instantâneo congelado em forno pré-aquecido a 350 graus por 60-90 minutos, coberto, até aquecer bem. Pode ser necessário adicionar um pouco de água à massa para evitar que resseque.
Perguntas frequentes
Quanto tempo leva para cozinhar macarrão espaguete em uma panela instantânea?
Para esta receita de espaguete instantâneo, leva apenas 6 minutos!
Qual é a proporção de água para macarrão na panela instantânea?
Usei 2 xícaras de água para 1 quilo de macarrão espaguete. Também há líquido no molho de espaguete e no tomate que a massa absorve.
Como evito que o espaguete se acumule na minha panela instantânea?
Essa é uma dica importante para adicionar seu macarrão! Certifique-se de quebrar o macarrão ao meio e colocar o macarrão espaguete cortado ao meio, girando na direção em que está (isso ajuda a evitar que o macarrão se aglomere durante o cozimento).
O que fazer se a massa estiver mal cozida na panela instantânea?
Se a massa estiver um pouco al dente, basta adicionar mais 1/4 de xícara de água à panela instantânea e cozinhá-la em alta pressão por mais um ou dois minutos.
O que servir com espaguete
Sirva esta receita de espaguete instantâneo com manjericão fresco e toneladas de queijo parmesão por cima. Gosto de servir este espaguete instantâneo com meu pão focaccia de uma hora e uma salada. Aproveitar!
Aqui estão mais receitas italianas para experimentar!
Espaguete Instantâneo
- 1 colher de sopa azeite extra virgem
- 1 libra carne moída magra
- 1 cebola média, cortado em cubos
- 4 cravo alho, picado
- 1 libra macarrão espaguete, quebrado ao meio
- 1 Frasco de 24 onças de molho de espaguete
- 1 Lata de 14,5 onças de tomates assados em cubos
- 2 xícaras água
- sal e pimenta a gosto
- manjericão para servir, se desejar
- queijo parmesão para servir, se desejar
- Selecione a opção refogar no pote instantâneo. Adicione o azeite. Assim que começar a ouvir o chiado, adicione a cebola e cozinhe até dourar por 3-4 minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, 2-3 minutos (não precisa estar totalmente cozido, só queremos dar um pouco de cor à carne)
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Adicione o molho de espaguete, os tomates assados no fogo e a água.
Coloque o macarrão espaguete cortado ao meio, girando na direção em que está (isso ajuda a evitar que o macarrão se aglomere durante o cozimento)
Coloque a tampa novamente e pressione o modo manual ou alta pressão. Defina para 6 minutos.
Quando terminar, solte a válvula e espere que todo o vapor pare.
Retire a tampa e mexa o espaguete.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com manjericão e queijo parmesão, se desejar.
Calorias: 498caloriasCarboidratos: 71gProteína: 32gGordo: 9gGordura saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 0,3gColesterol: 56mgSódio: 73mgPotássio: 559mgFibra: 3gAçúcar: 3gVitamina A: 2UIVitamina C: 2mgCálcio: 40mgFerro: 3mg
Você fez isso?
Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não se esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @thechefsavvy.