Empadão Cremoso de Frango: Receita Fácil com Massa que Derrete na Boca

Se você é fã de pratos reconfortantes e saborosos, não pode deixar de experimentar essa delícia que trazemos hoje: o Empadão Cremoso de Frango. Com uma massa incrivelmente macia e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita vai conquistar o seu paladar e o coração da sua família. Preparar esse empadão é mais simples do que você imagina, e o resultado é simplesmente irresistível. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com um prato que desmancha na boca!

Ingredientes:

Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Uma pitada de sal
1 tablete ou 8 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
Água gelada até dar o ponto

Recheio:

Azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 tomate picado
½ xícara (chá) de extrato de tomate
500g de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ervilha
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Páprica defumada a gosto
2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Cheiro verde a gosto
Requeijão cremoso ou cheddar
1 gema para pincelar
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Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma textura de farofa.
Adicione as gemas e água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e maleável. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar.
Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e os temperos. Cozinhe por alguns minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem.
Abra metade da massa em uma forma de fundo removível, preenchendo o fundo e as laterais.
Coloque uma camada do recheio preparado sobre a massa.
Cubra com requeijão cremoso ou cheddar.
Adicione o restante do recheio.
Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, vedando bem as bordas.
Pincele a gema batida sobre a massa para dar um brilho dourado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.

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Conclusão: 

E aí está, o Empadão Cremoso de Frango que vai te conquistar desde a primeira garfada! A combinação perfeita entre a massa que desmancha na boca e o recheio cremoso e cheio de sabor faz desse prato uma verdadeira tentação. Seja para um almoço em família ou para impressionar os amigos, essa receita é garantia de sucesso. Gostou dessa maravilha gastronômica? Compartilhe com seus amigos e familiares, e não deixe de comentar abaixo como ficou o seu empadão!

Caso tenha alguma dúvida durante o preparo, não deixe de conferir um exemplo passo a passo no vídeo abaixo:

Bom apetite!
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