Derretendo Batatas – Chef Savvy

Se você está procurando um acompanhamento crocante por fora, macio que derreta na boca por dentro e cheio de sabor, Derretendo Batatas são a resposta! Esta receita simples, mas elegante, transforma humildes batatas russet em uma perfeição dourada e amanteigada.

Derreter batatas numa frigideira com dentes de alho, alecrim e molho de molho.

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A melhor receita de batata para derreter

Se você nunca comeu batatas derretidas, agora é a hora de experimentá-las! Elas são chamadas de batatas “derretidas” devido à sua textura macia e que derrete na boca. A magia do derretimento das batatas está na técnica de selá-las em uma combinação de manteiga, azeite, alho e alecrim e finalizá-las no forno com um saboroso caldo de galinha. Este método de cozinhar batatas é frequentemente usado em restaurantes e por um bom motivo!

Em pouco tempo, você poderá dominar essas batatas derretidas com qualidade de restaurante em casa! São o acompanhamento ideal para um banquete de férias ou um complemento deliciosamente reconfortante para um jantar em família.

Ingredientes necessários

  • Batatas Russet: Batatas Russet funcionam bem aqui devido ao seu alto teor de amido. Eles obterão uma camada externa perfeitamente crocante com uma manteiga macia por dentro.
  • Sal e pimenta: Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
  • Azeite: Gosto de revestir as batatas com azeite para que o sal e a pimenta grudem bem antes de refogar as batatas!
  • Manteiga: A chave para fazer batatas derretidas incríveis é cozinhá-las com bastante manteiga!
  • Alecrim: Alecrim fresco adiciona um toque terroso e aromático. Alecrim seco pode funcionar muito bem, mas fresco é melhor! Se preferir, você pode usar tomilho fresco picado!
  • Alho: O alho adiciona uma profundidade de sabor saboroso! Gosto de usar dentes de alho inteiros e frescos.
  • Caldo de galinha: O caldo de galinha irá adicionar umidade às batatas, garantindo um centro perfeitamente macio.

Como fazer batatas para derreter

  1. Pré-aqueça e tempere as batatas: Pré-aqueça o forno a 400 graus. Adicione as batatas, o azeite, o sal e a pimenta em uma tigela média. Misture bem as batatas com o azeite e os temperos.
Medalhões de batata numa tigela com azeite, sal e pimenta. Medalhões de batata numa tigela com azeite, sal e pimenta.
  1. Derreta a manteiga: Aqueça uma frigideira própria para ir ao forno em fogo médio-alto. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga. Depois de derreter acrescente as batatas, o alecrim e os dentes de alho.
  2. Sear: Cozinhe em fogo médio-alto por 3-4 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.
Batatas derretidas começando a cozinhar em uma frigideira de ferro fundido com alho e alecrim fresco. Batatas derretidas começando a cozinhar em uma frigideira de ferro fundido com alho e alecrim fresco.
  1. Virar e adicionar caldo: Vire as batatas e regue com o caldo de galinha. Adicione as 4 colheres de sopa restantes de manteiga.
  2. Assar & Servir: Asse por 25-30 minutos ou até que as batatas estejam macias. Sirva as batatas com o caldo por cima e divirta-se!
Batatas grelhadas em frigideira de ferro fundido com alho e alecrim. Batatas grelhadas em frigideira de ferro fundido com alho e alecrim.

Dicas para o sucesso

  • Use uma frigideira própria para forno! Uma frigideira de ferro fundido ou aço inoxidável funciona melhor. Ambos os tipos de panelas grelham bem as batatas e podem ser facilmente transferidas para o forno!
  • Não pule a busca! Tostar as batatas antes de assar garante uma aparência crocante em ambos os lados das batatas.
  • Corte as batatas em pedaços de tamanhos iguais. Gosto de cortar as batatas em rodelas de 2,5 cm de espessura. Isso garantirá um cozimento uniforme e todas as batatas terminarão de cozinhar ao mesmo tempo!

Servindo sugestões

A melhor parte desta receita de batata para derreter é a sua incrível versatilidade! Estas batatas elegantes são perfeitas para uma refeição festiva, combinando lindamente com um peru assado e um acompanhamento de aspargos cobertos com pão ralado de alho. No entanto, eles são simples o suficiente para elevar um jantar durante a semana ao lado de frango grelhado ou salmão crocante na frigideira.

Perguntas frequentes

Posso usar um tipo diferente de batata?

Sim, Yukon Golds são outra ótima opção. Eles têm um sabor naturalmente amanteigado, mas podem não ficar tão crocantes quanto os ruivos.

Posso tornar este prato vegetariano?

Absolutamente! Troque o caldo de galinha por caldo de legumes para tornar este prato vegetariano.

Como posso armazenar e reaquecer batatas derretidas?

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque-os no forno a 400 ° F até que estejam bem aquecidos e crocantes novamente. Alternativamente, você pode reaquecê-los no microondas para facilitar.

Derreter batatas em uma frigideira com alecrim e molho. Derreter batatas em uma frigideira com alecrim e molho.

Mais receitas de acompanhamento para experimentar

Derretendo Batatas

Se você está procurando um acompanhamento crocante por fora, macio que derreta na boca por dentro e cheio de sabor, Derretendo Batatas são a resposta! Esta receita simples, mas elegante, transforma humildes batatas russet em uma perfeição dourada e amanteigada.

Porções: 4

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 35 minutos

Tempo total: 50 minutos

  • Pré-aqueça o forno a 400 graus. Adicione as batatas, o azeite, o sal e a pimenta em uma tigela média. Misture bem as batatas com o azeite e os temperos.
  • Aqueça uma frigideira própria para ir ao forno em fogo médio-alto. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga.Depois de derreter acrescente as batatas, o alecrim e os dentes de alho.Cozinhe em fogo médio-alto por 3-4 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.
  • Vire as batatas e regue com o caldo de galinha. Adicione as 4 colheres de sopa restantes de manteiga.

  • Asse por 25-30 minutos ou até que as batatas estejam macias.

  • Sirva as batatas com o caldo por cima e divirta-se!

Calorias: 567caloriasCarboidratos: 69gProteína: 9gGordo: 30gGordura saturada: 15gGordura Poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 61mgSódio: 999mgPotássio: 1584mgFibra: 5gAçúcar: 3gVitamina A: 708UIVitamina C: 23mgCálcio: 70mgFerro: 3mg

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