Cuca de Goiabada com Farofa

Quem resiste ao aroma irresistível de uma Cuca de Goiabada com Farofa de  saindo do forno? E se essa cuca for recheada com pedaços suculentos de goiabada e coberta por uma farofa crocante e doce? Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Cuca de Goiabada com Farofa, que é simplesmente irresistível.

Vamos descobrir como fazer essa maravilha e deixar sua casa perfumada com o sabor da tradição.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de leite (100ml)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Goiabada em pedaços

Farofa:

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 colheres rasas de sopa de margarina

Modo de Preparo:

 

Preparando a Massa:

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com margarina e farinha de trigo.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.

 

 Adicionando os Ingredientes Úmidos:

Acrescente os ovos, a margarina (ou manteiga) derretida, o leite e o fermento em pó à mistura de farinha e açúcar. Misture até obter uma massa homogênea.

 

Montando a Cuca:

Transfira a massa para a forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.

 

 Distribuindo a Goiabada:

Agora, o toque especial! Insira pedaços de goiabada na massa, pressionando-os levemente para que fiquem bem acomodados.

 

 Preparando a Farofa:

Em uma tigela, prepare a farofa. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Adicione a margarina e, com as mãos, misture até obter uma textura de farofa.

 

 Cobrindo a Cuca:

Espalhe a farofa por cima da cuca, cobrindo-a completamente.

 

 Assando:

Leve a forma ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

 

Conclusão:

A Cuca de Goiabada com Farofa está pronta para ser apreciada! O contraste entre a massa fofinha, a goiabada derretida e a farofa crocante é simplesmente divino. Sirva quente com uma xícara de café ou chá e desfrute de um momento de conforto e sabor.

 

Se esta receita te deixou com água na boca, por favor, compartilhe-a com seus amigos e familiares. Comentários e sugestões são sempre bem-vindos. E se você tiver alguma dúvida, confira o vídeo passo a passo abaixo para ter uma orientação visual detalhada de como preparar essa delícia. Aproveite!

Insira aqui o link para o vídeo da receita passo a passo

 

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